Сельское хозяйство Израиля и Украины

Израильское сельское хозяйство это не совсем то что мы привыкли видеть в Веодосии на полях! В основном земли в Израиле это пустыни и полупустыни и именно в таких жестких условиях в Израиле растет и клубника и земляника и помидоры с черничным вкусом.
В основном все что можно увидеть на прилавках в магазинов в любом городе Израиля выращено именно на камнях. Видимо если бы у нас в Феодосии была бы такая ужасная почва, то нам бы тоже ни чего не оставалось бы, как пытаться выращивать каким то иным совершенно не привычным методом растения.
В Израиле земляника растет в лотках подвешенных над землей, все в теплице автоматизировано, за все отвечает компьютер. Гидропоника в действии по израильски это все то же что и у нас в Феодосии, но на порядок выше с точки зрения интеграции с научным прогрессом. Вся грядка просто утыкана датчиками. Один датчик следит за состоянием калия в питательной среде, другой за наличием фосфатов, иные за влажностью, освещенностью и температурой. В общем вы как обычный агроном просто ходите со своим уникальным сматфоном и в специальном аплете наблюдаете в реальном времени график всего того, что контролируете и от чего зависит собственно урожай. Если на графике видно, что в питательной среде мало чего, то то простым нажатием можно вывести все в норму, а можно ко всему прочему еще и все завязать на автоматический режим, так, что с теплицами меньше оказывается хлопот, чем с тем же хозяйством у нас в Феодосии.
Кстати в Израиле в теплицах растут на деревьях и ягоды и арбузы. Так, что если кто то и говорит, что арбузы не растут на деревьях, то это явно не агрономы из Израиля, ибо у них все растет на деревьях и дыни и арбузы и тыквы в специальных сетках. Они конечно же не такие растут как у нас в Феодосии, а меньше, но это просто сорт такой под названием «Порционный арбуз».
Не мудрено, что в Израиле все растет на деревьях, ведь там на столь малую страну аж 10 научных институтов по селекционным вопросам в разной области. Со времени создания и до времени высадки в грунт нового сорта в Израиле проходит куда меньше времени, чем у нас в Украине. Наверное поэтому там так много овощей и они такие сочные и вкусные.




НОВОЕ НА САЙТЕ
В Феодосии прошел концерт народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» В Феодосии прошел концерт народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика»
Недавно в городке у моря, в Феодосии прошел концерт, который приурочили к празднованию Дня Конституции Крыма. На этой импровизированной площадке выступил народный коллектив из ветеранов войны с названием «Красная гвоздика». Ветераны приятно удивили всех начав свое выступление со своей интерпретации Гимна Республики, далее были песни и о природе Крыма и о приветливых жителях полуострова. Руководит хоровой группой коллектива Зорина Маргарита Юрьевна. Она как истинный любитель русской песни заводит позитивный тон в коллективе. Хор имеет длительную историю, многие артисты и исполнители уже седые и преклонного возраста, многие награждены орденами и медалями, всех их объединяет желание петь и дарить хорошее настроение всем слушателям. В 1995 коллективу присвоили звание «Народный хор». Этот уникальный хоровой к... [2018-04-12]

Фонтан влюбленных запустят к 1 мая Фонтан влюбленных запустят к 1 мая
В Феодосии фонтанов много, но наверное самый популярный у туристов тот, что именуется как «Фонтан влюбленных», а вот самый старинный это тот, что ближе к набережной и в строительстве которого принимал участие сам Айвазовский. Главным фонтаном в городе считается тот фонтан, который больше всего почитаем туристической братией, именно таким в последние годы является фонтан влюбленных. Пока фонтан еще не проснулся, но судя по заверениям главный фонтан на Музейной площади скоро оживет и заиграет своими красками. Новостью поделился заместитель главы администрации Владимир Загодиренко. Ждать осталось не долго, на 1мая возможно фонтан уже будет работать, а вот на 9 мая он точно будет в полном порядке и будет на все 100% работоспособным в техническом плане. Другие фонтаны в Феодосии так же требуют ремонта и внима... [2018-04-12]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT