Карла Либкнехта в Феодосии - Улица Земская

Карла Либкнехта в Феодосии  - Улица  Земская Улица Земская — Карла Либкнехта в Феодосии
С приходом индустриализации в Крым и в Феодосию в частности, началось бурное строительство в городе фабрик и заводов. По истории города это период который начинается в начале века и продолжается до того момента, как наконец то поняли, что нужно развивать курортное направление, а не производство и промышленность.
В общем новые заводы появились и им требовались свои офисы и канторы и желательно ближе к центру города. Так собственно в первые годы 19 столетия появилась на карте Феодосии новая улочка под названием Земская.
Название такое улице дали не спроста, просто по адресу Уездного земства так решили и так и повелось. Этот институт управления находился в доме 4, это если смотреть на современную карту Феодосии район где расположен Городской Совет города. В доме номер 6 квартировала «Экспедиция». Здание было в два этажа. В этом здании на данное время расположилось главное офисное здание Офсетной Фабрики. В доме 8 располагалась гостиница Хелена и офис газеты Победа. Были еще дома по улице, но все остальное утрачено и не сохранено для потомков. Все остальные дома и строения вдоль Земской улочки были сплошь складами, да кооперативами. Все четные это промышленные здания, а все нечетные это жилые помещения. Были тут и религиозные строения как мусульманского татарского народа, так и христиан.
Если прогуляться по Земской в наши дни, то всего два дома остались с самого первого объявления этой улицы и это здания типографии Звенигородского. Обратите внимание на пол, там есть мозаика с датой постройки этого корпуса 1875 год. Во времена когда Крым еще был под властью белых, на этой типографии вплоть до 1920 года печатали местную валюту. даже брат Ленина.
Можно в качестве достопримечательности по данной улице сказать то, что в здании за номером 4 когда то врачом работал Дмитрий Ильич Ульянов. Работал он тут три года с 1911-14гг в качестве санитарного земского врача. В период ВОВ в доме 7 квартировал штаб Феодосийской – Бранденбургской стрелковой дивизии. Когда добрались коммунисты до Крыма, Земскую переименовали в улицу Карла Либкнехта, не всем нравилось новое название, но с годами пообвыклись. Прошло много лет и в 2003 году улице Земской в Феодосии наконец вернули ее настоящее название.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
В Феодосии откроют 8-метровую уличную «энциклопедию» города В Феодосии откроют 8-метровую уличную «энциклопедию» города
Через несколько дней, 29 декабря в приморском городке Феодосия, начнет функционирование специальное электронное табло, некий информ щит, на котором в ротации книжных листов будут показывать историю Крыма в картинках. Новость уплыла на просторы мировой паутины от автора проекта, когда то в прошлом в клубе любителей истории Феодосии решили такое вот чудо сотворить и спустя время благодаря инициативе Константина Виноградов это уникальное сооружение появится на улице в Феодосии. Туристам этакое супер интересное сооружение понравится, оно и расскажет про город и в некотором виде заменит даже экскурсионную программу. Место под табло нашлось на проспекте Айвазовского, получилось огромный информационный билборд, рядом с входом в санаторий «Восход». Само табло очень большое, в длину оно будет 8 метров, так что много... [2018-04-26]

В Феодосии заложат малый ракетный корабль "Вихрь" В Феодосии заложат малый ракетный корабль "Вихрь"
Судостроительные мощности феодосийского завода «Море» в ближайшее время загрузят работой, планируется, что новый собственник этого уникального для Феодосии предприятия наладит выпуск скоростных катеров и малых кораблей для военного флота. В ближайшее время планируется на верфи начать строительство малого ракетного корабля «Вихрь». Данной новостью поделились в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Новость достаточно позитивная, ведь ранее в бытность когда Крым был временно во владении Украиной, на заводе еле сводили концы с концами ремонтируя старый развальной украинский флот. Ракетные корабли на заводе Море в Феодосии делают уже на потоке, в прошлом году даже заложили новый корабль проекта 22800. Третий малый ракетный корабль, который соберут в Феодосии будет по приказу главного ко... [2018-04-26]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT