6 сентября в Феодосии завершился фестиваль «Воздушное братство»
 

6 сентября в Феодосии завершился фестиваль «Воздушное братство»

Если вы увлекаетесь полетами во сне и на яву, то фестиваль стартовавший 2 сентября посвященный воздухоплаванию сегодня , 6-го сентября открыт последний день. Это мероприятие стартовало 21 раз в Крыму, уже более двадцати лет подряд в небе Крыма в осень случается грандиозный парад аэростатов. XXI Международный фестиваль «Воздушное братство» растянулся на пять интересных вечеров, всем понравилось наблюдать за полетами воздушных шаров с включенными горелками.
Как обычно фестиваль «Воздушное братство» стартовал и в этот раз на стадионе им. Шайдерова. Сперва рассказали кратко о самих участниках фестиваля , потом немного музыки, а для самых смелых и отважных можно было испытать себя в свободном падении прыгая с парашютом. Хотя мероприятие планировали задолго до 2 сентября, с погодой явно угадали, небо было чистым, ветра практически не ощущалось. Фестиваль это время и место себя показать и мастеров увидеть! Из Москвы на мероприятие прибыл экипаж, есть и участники и из других городов, в общей сложности набралось 30 команд.
Все кто хотел прокатиться на аэростате с набережной, в этот раз осуществили свою давнюю мечту.
Так же прошли соревнования на точность полетов в районе аэродрома «Карагоз». Соревновались в лоцманских качествах и управлении шарами. Так же на аэродроме «Карагоз» можно было при желании прокатиться в корзине воздушного шара.
Обычно спортсмены летают на высотах до 2 км, а вот обычным желающим проверить себя не рекомендуется подниматься выше эшелона в 1 км, там и ветер может быть порывистый и довольно прохладно. Да и зачем подниматься выше 300 метров, если уже с такой отметки видно все черное и азовское море, даже озеро Сиваш видно.
Сегодня в 17.00 на привокзальной площади в Феодосии всех победителей и участников ждут памятные награды.

Феодосия - Взлет воздушного шара


<<<< Назад >>>> <<<< 6 сентября в Феодосии завершился фестиваль «Воздушное братство» >>>>
 
RSS * FOR BOT *