Дом-музей Александра Грина в Старом Крыму

 Дом-музей Александра Грина в Старом Крыму Домик в котором доживал последние дни великий писатель находится не далеко от Феодосии в городе Старый Крым. Именно в этом красивейшем месте жил последний 1932 год автора Алых парусов. Дом бы наверное так бы и канул в лету, продался и еще раз перепродался и в истории затерся, но любящая супруга писателя решила из него в 1960 году сделать настоящий музей. В итоге так на карте Крыма появился первый музей писателя Александра Грина.
Приехал Александр Грин в Старый Крым в 1930 году, жила супружеская пара в основном снимая жилье, денег постоянно не хватало. Но если очень хочешь жить в таком шикарном месте, то отдашь самое дорогое и останешься со своим счастьем. Так собственно и получилось, супруга Александра Грина подыскала вариант и обменяла свои золотые часы на такой вот не большой, но домик в Крыму.
Выходит так, что домом владеет семья Грин на правах собственности. Дом по форме слегка вытянут в длину, в нем две не больших комнаты и кухня. То, что вы увидите посетив этот музей, перенесет вас в далекое прошлое, во времена, когда в нем жил великий романист, то что его окружало в последние пару лет, как раз предстанет пред вашим взором. Все вещи подлинные, все бережно собрано и является частью музейной коллекции. Много старых фотографий, есть книги и даже картины. В комнатах все так как когда то убирая дом расставила супруга писателя.
В этом доме в разное время были многие великие писатели того времени, бывал тут и Мандельштам и Паустовский.
Если бы не желание Нины Николаевны Грин, музея бы явно ни какого бы не было. Сперва во время войны Нина Николаевна попала в плен к немцам, потом по возвращению домой попала прямиком в лагеря. Пока ее репрессировали, домик так и стоял без присмотра в полном запустении. Хотя пустым он казался с виду, на самом деле его присмотрел местный секретарь компартии, и в доме просто держал кур. Было не так уж и просто забрать дом обратно в собственность у такого ретивого местного начальника, но Нине удалось и дом все же вернулся ей в собственность. После длительных баталий она решила организовать в этом уютном домике музей писателя.
Кстати, все то, что вы увидите рядом с домом в принципе претерпело некое изменение и мало связано с тем, что было тут во времена писателя, но пару деревьев, а это яблони растут тут со времен, когда ими любовался сам АЛЕКСАНДР Грин.
Если надумали посетить это уникальное авторское место, то лучше всего ехать сюда в августе 23 чиста, как раз в этот день тут проводятся ежегодные гриновские чтения и приезжает много интересного народу. За день до праздника, вечером 22 августа (кстати, по всем признакам нумерологии, данное число считается волшебным!) в доме читают свои произведения известные и не слишком известные, но вполне талантливые писатели и поэты. Чтения проходят до утра, а с раннего утра все идут на местную достопримечательность, на гору Агармыш. Там происходит не менее интересное событие, там поднимают паруса вспоминая про роман «Алые паруса» и про эпоху в которой жил великий романист прошлого века.

Музей можно посетить с 9:00 до 17:00 ежедневно, по пятницам — 12:00 до 20:00 Адрес - Старый Крым, ул. Карла Либкнехта, 52
+7 (36555) 5-11-19
+7 (36555) 5-12-44


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
В лесных массивах вблизи от Феодосии буйствуют клещи В лесных массивах вблизи от Феодосии буйствуют клещи
В лесах Крыма всегда водились разные паучки и клещи, если бы были они безвредными мы бы про них и не вспоминали, а коль хоть раз с этим паразитом встретишься, то помнишь его всю оставшуюся жизнь. Чаще всего клеща цепляет собака или ваш домашний кот, если вовремя этого паразита обнаружить, то в принципе его можно ликвидировать довольно просто, но когда он сильно отравит своим ядом жертву, то лечение уже куда более сложное. Человек так же может подцепить клеща в лесном массиве, если будет ходить с открытым телом и без шапки. Клещи сидят на деревьях и падают на источник тепла, так что стоя под деревом вы рискуете попасть под пристальный интерес со стороны клещей. Нужно быть предельно осторожным. Крымские леса в этом 2017 году просто кишат клещами, с чем это связано судить трудно, но лучше с собой в лес собаку не... [2017-11-07]

11 ноября в Феодосии стартует танцевальный праздник - «Созвездие искусств» 11 ноября в Феодосии стартует танцевальный праздник - «Созвездие искусств»
Ранее по какой то причине в Феоосии почему то не проводились рейтинговые танцевальные конкурсы, а теперь вот все меняется в позитивную сторону и с 11 ноября 2017 года в городе у моря стартует рейтинговый хореографический марафон. Новость для любителей танцев. Соревноваться танцоры будут на базе сцены в Доме культуры в населенном пункте Береговое. Береговое расположено не далеко от Центра Феодосии, так, что все желающие без особого труда на маршрутном такси смогут добраться и увидеть самых талантливых танцоров. На соревнованиях ожидаются конкурсанты из различных студий и танцевальных коллективов, большинство из заявленных участников проживают Юго-Восточной части Крыма. Будут и дуэтом соревноваться и сольно. На данное время посоревноваться хотели бы 10 хореографов, представляя на конкурс своих участников. За... [2017-11-07]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT