Фонтан Айвазовского

Фонтан Айвазовского

Субашский водопровод и фонтан Айвазовского это одно целое. Построили его на Ново-Базарской площади в осени 1887 года приурочив строительство к событиям связанным с императором Александром третьим. По распоряжению городской думы сооруженный фонтан стали именовать именем Александра Третьего, хотя строили его на деньги Айвазовского . В 1888 году фонтан стали называть именем его создателя благодаря генерал-губернатору.
Айвазовский переживал о Феодосии очень и именно благодаря его заслугам и его обращению в городскую думу города и появился этот уникальный фонтан. Видя тот факт, что в городе катастрофически не хватает воды Айвазовский решил подарить городу такое вод чудо, которое давало 50000 ведер воды в сутки совершенно бесплатно. Ранее субашевский источник был собственностью Айвазовского. В летописях присутствует запись о решении одного из заседаний городской думы в котором повествуется, что Айвазовским городу был подарен фонтан дающий 50000 ведер воды в час. Акт передачи источника городу датируется первым апреля 1888 года.
Что характерно, так воду пить можно было совершенно бесплатно, но уносить ее в таре запрещалось и за нарушениями следили полицейские. У самого фонтана висела на цепи кружка из чистого серебра и на ней красовалась надпись «Выпейте за здоровье Ивана Константиновича и его семьи». Позднее кто то кружку утащил, но все остальное так и осталось и в настоящее время охраняется государством.


НОВОЕ НА САЙТЕ
Осталось немного и в Феодосию прибудет XI фестиваль фантастики «Фанданго» Осталось немного и в Феодосию прибудет XI фестиваль фантастики «Фанданго»
Реальность это то что нас окружает и к чему мы всю жизни привыкаем и постоянно меняем, а вот фантастика это уже производная от реальности. То что мы фантазируем сейчас, завтра это уже как правило реальность. Именно по этой причине и процветает такое художественное направление, как фантастика. Любители фантастики с нетерпением ожидают лета 2017 года, в городе Феодосия в очередной раз будут проводить фестиваль фантастики «Фанданго». Организационными вопросами в плане проведения фестиваля занимается председатель оргкомитета фестиваля Валерий Гаевский. На фестивале покажут свои новые работы писатели фантасты, на фестиваль приедут такие мастера жанра как Юрий Иванов, Валерий Гаевский (Севастополь), Владимир Ларионов (Санкт-Петербург), Виталий Карацупа (Бердянск). При желании можно будет послушать лекции на тему л... [2017-03-14]

Новость: Любители творчества русских маринистов XIX века , в галерее Айвазовского новая выставка! Новость: Любители творчества русских маринистов XIX века , в галерее Айвазовского новая выставка!
Если вы приехали в Феодосию на отдых, то не ленитесь и посетите выставку в Галерее Айвазовского, она находится не далеко от главной набережной в городе. В галерее всегда много посетителей, но места все же хватит всем. Иногда в галерее показывают полотна обменного фонда с других художественных музеев, если вы попадете на подобную передвижную выставку, то это будет так же интересно, если бы вы посетили те музеи от куда привезли на показ картины. 19 марта в галерее Айвазовского стартует новая выставка посвящена она русским маринистам XIX века. Более подробно можно ознакомиться с выставкой и экспонатами непосредственно уже на месте в самой галерее. В этот раз вы увидите полотна русских художников 19 века, это полотна которые на постоянной основе не выставляются, а хранятся в запасниках музея. В залах галереи буд... [2017-03-14]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT