Замечательный музей-усадьба  И. Котляревского в Полтаве
Феодосия Туризм
 
Замечательный музей-усадьба И. Котляревского в Полтаве
Замечательный музей-усадьба  И. Котляревского в Полтаве В Полтаве есть хороший музей имени Котляревского, начал он активную работу с 1969 года. Сама усадьба давным давно сгорела и была разрушена полностью. Но любители творчества писателя взялись за дело и по рисункам, которые когда то сделал сам Тарас Шевченко, все воссоздали по новой.
В 1845 году Тарас Шевченко был в гостях у Котляревского и там с натуры нарисовал его имение. По рисункам видно, что должен был быть колодец с журавлем, пара сараев и жилое строение. Все утопало в зелени сада. В саду росли и яблоки и груши, обычный украинский сад.
Большую часть своей жизни Котляревский провел в Полтаве и в Полтавской области. Сперва он поступил в духовную семинарию, позднее увлекся драматургией и стал работать а полтавском театре. Котляревский как оказывается был масоном и входил в местную масонскую ложу.
В этом уютном доме в Полтаве, в кругу цветов и зелени поэт большую часть своей жизни работал, тут им были созданы самые популярные произведения, именно «Энеида» как раз была написана в этом доме. Решили воссоздать все по новой как раз к 200 летию писателя-масона! Что то осталось от старой построй, что то осталось от новой постройки, в результате получилось довольно интересное строение, как для музея, то очень даже не плохо! В самом доме и на его пороге, если на время забыться, возникает такое чувство, что ты попал в 19 век. Все что тебя тут окружает, так или иначе но связано с именно этой эпохой. Можно посмотреть и личные вещи автора, все в великолепном состоянии, и труды его и записи все лежит в свободном доступе.
Что можно сказать про поход в этот уникальный музей? Все понравилось очень. Музей усадьба воссоздан просто точь в точь как на картинках у Шевченко. Кроме самого музея можно еще и старую церковь посмотреть, она находится рядом. Хочу еще добавить, если вы уважаете творчество Котляревского, то заодно отправляйтесь на Першотравневом проспекте, 18, там вы найдете еще один музей И. Котляревского, его направленность в основном литературная.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Урочище Алчак-Кая в Крыму Урочище Алчак-Кая в Крыму
Все кто любит путешествовать с рюкзаком по горным тропам, всем советуем отправиться на просмотр достопримечательностей Алчак-Кая в Крыму. Поход будет интересным и вы увидите много нового, это вам подтвердит любой, кто когда либо бывал в таких походах по Крыму и урочище Алчак-Кая в частности. Туристы любят урочище Алчак-Кая, это заповедник и даже сами крымчане не редкость в здешних местах. Это не большой по площади участок земли, тут ни не ведется ни какой хозяйственной деятельности, все здесь как в былые времена, ни чего с годами не меняется, цивилизация сюда не дошла. Чтоб увидеть урочище Алчак-Кая нужно доехать сперва до Судака, а потом по дороге от набережной следуя строго указателю «Алчак-Кая» вы попадете в урочище. Автобус вам не понадобится, можно прогулочным шагом быстро добраться до достопримеча... [2017-04-12]

Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти. Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти.
В Херсонской области есть районы с целебными источниками, многие даже не подозревают о том, что на землях Херсонщины можно найти такое природное чудо. Если вам интересна тема, то можно в сети почитать отзывы отдыхающих, которые на источниках побывали и получили заряд бодрости. Вода действительно сильно насыщена солями минералов и имеет достаточно высокую температуру, такие ванны полезны при заболеваниях опорно двигательного аппарата. Важно ехать на такой курорт с верой, что ты оздоровишь, позитив в лечении самое первое дело. Многие думают, что можно так просто поехать на эти источники и полечить больную пятку, полечить можно, но вылечить нельзя. По большей части все зависит от веры, если вам дадут кусок мела в форме таблетки и скажут, что это парацетамол, то у вас в любом случае температура сравнительно пони... [2016-09-26]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!