«Генуэзский шлем» снова в Судаке

«Генуэзский шлем» снова в Судаке
«Генуэзский шлем» снова в Судаке Пришло время праздника в Крыму открылся фестиваль «Генуэзский шлем», проводят его там уже в 13 раз. С каждым годом все больше и больше гостей приезжает в Крым чтоб посмотреть на костюмированные бои средневековых рыцарей.
В Судаке и так много всегда народу, многие из Феодосии едут на экскурсию, а многие там просто отдыхают. Городок полон достопримечательностей, там много всего такого, что хотелось бы посмотреть и увидеть.
Театральная битва с участием рыцарей это красиво, все проходит под шум барабанов и вопли шутов и скоморохов. Начиная с августа он будет проходит с небольшими перерывами, однако это удобно в том случае, что увидят это зрелище больше гостей, чем ожидается. Фестиваль по датам расположился таким вот образом 9 по 11, с 16 по 18 и с 23 по 25 августа.
«Генуэзский шлем» снова в Судаке Первый этап фестиваля прошел с 2 по 4 августа.
Кто хотел, тот увидел штурм крепости, рыцарские поединки и массовые сражения с применением холодного огня. Так же был и театральная постановка турнира ради прекрасной дамы. Два рыцаря сходятся в блестящих доспехах и кто чем лупят друг друга, конечно же понарошку, но все же красиво смотрится.
На этом не закончилось празднование, праздновали все и выбирали самые красивые доспехи.
Фестиваль «Генуэзский шлем» прививает культурные традиции, как бы переносит всех в прошлые века. Можно не только представить, как выглядит рыцарь, но и посмотреть как все на самом деле происходило в те времена. Как еду на костре готовили и как соревновались в умении стрелять из арбалетов, в общем исторический спектакль со множеством импровизации.
«Генуэзский шлем» снова в Судаке Такой спектакль только добавляет веса Судаку, Судак теперь еще по одной причине известен. Многие знают Судак как регион с уникальной береговой линией для успешного отдыха, а теперь будут еще и знать как место где проводят фестиваль «Генуэзский шлем».
Впервые это мероприятие прошло в августе 2001 года с тех пор прошло уже 12 лет, а интерес к этому мероприятию только растет. Многие говорят, что «Генуэзский шлем» по массовости превзойти просто не возможно, рыцарей и аниматоров так много, что подсчитать трудно. Некоторые пытались считать и в результате получилось 850 «рыцарей», или чуть больше. В основном это члены клубов, они приезжают из разных стран специально на это мероприятие. Основная задача воссоздать прошлые баталии в доспехах и с оружием тех времен.
Есть тут на фестивале в Судаке и актеры из России и Украина и Белоруссии и Италии, Испании, Франции. Как видно интерес очень большой к этому мероприятию.
«Генуэзский шлем» снова в Судаке Это уникальное место в Судаке выбрали не так просто, как мне кажется тут как раз и проходили в прошлом баталии, а Судак один из древнейших городов в Крыму. Да и крепость в Судаке как раз и создана для сражений. Пока фестиваля не было ее штурмовали туристы с фото камерами, а теперь ее штурмуют рыцари в доспехах, а туристы все записывают на видео и с восторгом смотрят на все в качестве кто участников, а кто просто так..




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Пришло наконец время реставрировать дачу Стамболи, на это выделили 130 миллионов рублей Пришло наконец время реставрировать дачу Стамболи, на это выделили 130 миллионов рублей
Все те кто бывал в Феодосии хоть раз, слышали про красивую достопримечательность не далеко от моря, называется это строение Дача Стамболи. Сооружение не древнее, но достаточно старое. Со стороны улицы смотрится еще не плохо, хотя специалисты уже оценили реставрацию объекта в 130 миллионов рублей. Дача Стамболи считается культурным наследием, видимо по этой причине выделено столь много денег на реставрацию. Деньги нашлись в самой республике Крым, адресной программой выделено даже немного больше, 132 миллиона рублей. Новостью с журналистами поделился начальник городского управления капитального строительства Константин Подпалый. Сам процесс реконструкции затянется на три года, деньги будут осваиваться постепенно. На данное время идет процедура поиска реставраторов и закупка расходных материалов. Распределили ... [2018-08-06]

Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов
Ранее открытая при строительстве трассы «Таврида» пещера считалась препятствием для дальнейшего строительства дороги. Но после исследования оказалось, что трасса будут строиться в том же направлении, а пещеру обустроят и сделают частью определенного туристического маршрута. Над самой пещерой свод усилят специальным крепежом, обвал через который в данное время в пещеру попадают спелеологи закроют, но в то же время пробьют новый вход немного дальше от трассы. Чиновники уже побывали в пещере и увидели ее так сказать будущее, в ближайшее время с легкой руки Вице-премьера крымского правительства Юрий Гоцанюк, эта находка строителей станет очередной достопримечательностью в Крыму. Наверное желание сделать из пещеры туристический оазис решение самое правильное, ведь если бросить пещеру так как есть, то она со врем... [2018-07-20]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT