Рыбная ловля на озере Донузлав

Рыбная ловля на озере Донузлав Крым это не только одно из самых теплых мест в России, но и район где активно разводят рыбу как в естественных условиях, так и в условиях искусственного водоема. Ловить можно все что клюет, если это не период нереста, то особых правил к тому, что и как ловить на полуострове не существует.
Крым с давних пор русская земля, уже более 2 столетий в Крыму живут потомственные русские люди, многие из которых уважают рыбалку. Как же может быть иначе, если ты живешь в Крыму, то должен как минимум хоть раз попробовать рыбалку в горном ручье. Форель ловить в Крыму одно удовольствие, но мест где ее все же можно поймать не так много как бы хотелось. Создать искусственный водоем с условиями которые бы подходили для форели очень трудно. Поэтому больше всего мест где можно удачно посидеть с удочкой на берегу позволяют выловить все что угодно, но не ручейную форель. Рыбаков такие условия совершенно не пугают, главное природа и поплавок не стоит как в колодце:) В Крым ежегодно приезжает порядка 5 миллионов туристов, из этого числа любителей рыбалки примерно 22%. Рыбаки отдыхают гораздо лучше не на берегу моря лежа на матрасе, а на берегу водоема с удочкой в руках, тишина и хорошая поклевка, вот что залечивает хандру лучше всего. Для всех желающих поймать рыбу в прудах и ставках в Крыму стоит сказать, что их тут великое множество. Есть и платные со всем сервисом, есть бесплатные где вы посидеть с удочкой сможете, а вот по части улова все обстоит гораздо непредсказуемо.
Рыбака все же местные законы контролируют и не всегда позволяют ловить там где есть желание. Прежде чем отправляться куда то с удочкой, нужно ознакомиться в законами и разрешительными актами. Где можно ловить, а где нельзя ловить! Обычно на частном рыбнике вам все разрешают, но за это с вас берут порой не шуточную плату. На природных водоемах существует период, когда можно ловить, а когда строго запрещено и нужно по возможности не нарушать покой рыбы в момент нереста и терки.
Рыбалку можно как бы поделить на два направления, рыбалка на море и рыбалка на пресной воде. Морская рыбалка ни чем особенным не отличается, главное заплыть на лодке подальше от берега и забросить снасть удачно. Поймать в море можно и камбалу и ставридку и бычков натаскать ведро всего за час. Все зависит от настроения Нептуна, как повезет. Важно еще и соблюдать безопасность на воде, не заплывать далеко в море без спасательного жилета и в плохую погоду. Если рисковать и не придерживаться советов, то можно оказаться в воде и рыбака больше нет...

Озеро Донузлав. Крым.

Рыбалка на пресной воде не так опасна, а по некоторым параметрам и более интересна. Рыбалку на озере где то в горах можно сравнить с экстремальным отдыхом, такое направление особенно популярно сейчас у бизнесменов с толстым кошельком.
Рыбаки не летят в Крым на самолете, рыбаки попадают в Крым на своем транспорте, все потому что мобильность для рыбака куда более важный аспект, чем комфорт при перелете. Если вы попали в Крым со стороны Украины, то дорога тут всего одна и проходит она через город Красноперекопск. Как только попали в Красноперекопский район, то не забудьте, что тут есть несколько озер в которых можно поудить рыбу как на спиннинг, так и на обычную поплавоченую снасть. Чтоб не блудить по дорогам, ищите сразу на карте село Вишневка, на своей машине туда вы доберетесь быстро. Возле села озера выстроились цепочкой, вода в них стоячая, но достаточно чистая. Местные пруды называют ставками или рыбниками. Хотя ставки и рукотворные, это вовсе не мешает считать их очень удобным местом для рыбалки. Озер несколько возле села, но самые популярные два, то что расположено возле села и в самом селе. Вода прозрачно чистая, ее подкачивают в озера из артезианской скважины. Тот ставок, что находится за селом и глубже и по размерам больше всех. Дамба позволяет держать воду и среднюю глубину до 10 метров. Глубина позволяет разводить рыбу всех пород, хотя крупных экземпляров тут вы явно не выудите, их скорее всего сетями выловили или бреднем вытаскали. Тоже что осталось рыба средних размеров, но и это не плохой улов, если вы хотя бы пару карпов по килограмму вытащить сможете за утро. Бывает что на зорьке на макуху с крючками на донке клюют и карпы до 5 кг. Карп клюет плавно, сперва подходит и размывает макуху, потом начинает ее всасывать. На каком то этапе всасывает и крючки, если хорошо зацепился, то улов ваш.
Карпа можно поймать на донную снасть с утра до 8 часов, и вечером с 8 вечера. Карп тут клюет на зорьке и вечером перед заходом солнца. Рыба которая в озере разводится вылавливается и продается на прилавках рыбных магазинов, так что если будет желание половить в этом водоеме, нужно будет купить абонемент. Стоит ловля на сутки примерно 250 рублей. Цена не точная, возможно в условиях падения стоимости рубля цену пересмотрели.

Рыбалка на Донузлаве ч.1

Проехав Северный Крым и порыбачив в некоторых местах вы попадаете в степную часть Крыма, тут тоже есть куда с удочкой отправиться:) В основном в пресной воде тут водится карась, карп, белый амур — эта рыба не прихотлива к условиям обитания. В речках и ставках с проточной водой можно поймать красноперку и судака, если повезет то на течении вас порадует поклевкой голавль. Судак если крупный то это несказанная удача и большой бонус для рыболовов в будущем. Судак очень прожорливая рыба и если вы выловили большую тушку, то тем самым спасли не один косяк красноперки и голавля.
Степной Крым природой не балует, если есть озера, то возле них как правило только и есть зелень, все остальное это степная зона с разнотравьем. Если клев есть, то можно и остаться на сутки, если же не повезло, то нужно отправляться дальше в поисках крымской рыбки:) Чем ближе к берегу, тем природа более красочная, а озера более полноводные.
Для того, чтоб поймать рыбку, надобно уменье и чутье. Отправляемся ловить ее от ставка к ставку вдоль побережья со стороны Сакского района. Первое озеро, которое вам попадется по пути это озеро Донузлов. Район очень интересный во всех отношениях, тут много разных источников с минеральной водой. Есть лечебные грязи и радоновые источники. Озеро Донузлов в этой части Крыма скорее подарок, чем привычная часть ландшафта. Водоем не рукотворный, очень глубокий. Ни чего подобного в Крыму вы больше не найдете. Специалисты считают, что в среднем глубина тут колеблется в приделах 25 метров. Озеро находится на тектоническом разломе, если интересно, то можно почитать про это место подробнее в разных источниках.

Рыбалка на Донузлаве ч.2

На озере нет ни каких военных объектов, рыбакам тут полное раздолье. Вода в озере соленая, так что ловить пресноводных представителей фауны вам не удастся, если вы практиковали рыбную ловлю на море, то ловля с лодки на озере Донузлов ни чем особенным не отличается. Озеро как бы не имеет ни конца, ни начала, виден всегда один берег. Площадь озера порядка 50 квадратных километров. Если вы отправитесь на моторной лодке, то окажетесь так далеко, что не будет видно даже берегов. Рыбалка тут своеобразная, можно поймать и камбалу и кефаль. В период, когда клюет активно бычок, тут много рыбаков. Если расслабиться и не думать, что ты на озере, то вполне может казаться, что ты оказался далеко от берега в Феодосийском заливе.
Из снастей для рыбалки нужно с собой брать спиннинг, если вы умеете забрасывать снасть, то то на живца можно поймать не маленькую по весу кефаль. Обычно рыбаки ловят бычка, разделывают его и нанизывают кусочки мяса как наживку. На мясо бычка ловятся все хищные породы рыбы. Вот такое оно огромное, природного происхождение озеро Донузлав, если вам повезет и вы тут порыбачите, то рыбалка вам запомнится на всю оставшуюся жизнь.


НОВОЕ НА САЙТЕ
В Феодосию по единому билету В Феодосию по единому билету
После того, как в Крым стало проще россиянам ездить, а украинцам труднее на полуострове много чего изменилось. Что то стало лучше, что то стало хуже. Рассуждать на тему что да как мы не будем, это уже все и без нас умело сделали и не один раз!... [2017-08-14]

Действующая выставка «Жизнь приморского города»  работы  Татьяны Солощенко Действующая выставка «Жизнь приморского города» работы Татьяны Солощенко
Когда то в прошлом веке в Феодосии некоторое время жил и твори известный на весь мир художник Айвазовский. Есть в городе огромная картинная галерея автора и при желании в не может попасть любой отдыхающий или турист:) Кроме того в городе довольно часто проходят выставки молодой поросли талантливых художников последней волны. Сейчас в Феодосии при желании все могут в Доме Культуры посетить выставку известной художницы Татьяны Солощенко. Картины подобраны в тему названия выставки, хотя у Татьяны Солощенко есть и красивые натюрморты и пейзажи, которые даже с море и Крымом ни как не связаны. Выставку назвали «Жизнь приморского города». Работ в рамках данной темы у Татьяны Солощенко нашлось всего 18, но зато это уникальные шедевры масляной живописи. Писать масляными красками не так просто, как рисовать акварельн... [2017-08-14]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT