Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека?

Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека? В период будущей миссии на Марс астронавты должны будут покинуть защитное магнитное поле Земли. Как такая анти защитная процедура повлияет на их мозговую активность? Когда они отправляются в глубокий Космос, высокоэнергетические космические лучи будут прошивать корпус космического скафандра и без особого труда доберутся до органов тела. Это может нанести непоправимый вред здоровью астронавтов,которые отправятся покорять Красную планету.
Новое исследование над грызунами показало, что после того, как лабораторные мыши были подвержены облучению радиацией, таким же уровнем интенсивности, как в Космосе, уже через шесть месяцев, у них появились травмы головного мозга и проблемы с ориентацией. Открытия показывают, что астронавты, вероятно после длительного полета будут страдать от проблем с памятью, навязчивым чувством беспокойства и нарушение сна, если же конечно длительно находиться в космосе, как во время миссии на Марс. Ученые вовсе не склонны думать, что данная проблема не имеет решения. Решение явно есть, его нужно только хорошо поискать.
„Это не является неразрешимой проблемой“,„Не думаю, что при путешествие на Марс и обратно космонавты получат что-то похожее на болезнь Альцгеймера. Но легкие изменения возможны, а это серьезно, учитывая активность, с которой астронавты должны работать“. - говорит Чарльз Лимоли – нейробиолог из Калифорнийского университета.
В основу нового исследования лег труд ученых, которые годом ранее обнаружили прямую связь с деградацией мозга мышей и степенью облучения испытуемой особи.
В настоящее время команда обнаруживает, что грызуны испытывают трудности с ориентацией, им так же трудно, что то выучить и запомнить, и эти проблемы по-прежнему проявляются лишь через значительный период времени. По сравнению с контрольной группой, у мышей, которых облучили радиации, показали меньший интерес для изучения новых игрушек, они можно сказать даже стали меньше интересоваться всяким новым в клетке, стали более инфантильными. Они стали менее гибкими к изменениям в окружающей их среде, что в свою очередь снижает защитные функции организма.
Мыши также выглядели тревожными и старались спрятаться куда то в темный уголок, вместо того, чтобы бегать на свежем воздухе. У людей, это может быть выражено как высокий уровень стресса, тревожность и другие нежелательные реакции при чрезвычайных ситуациях, пишет команда, в своей научной работе, опубликованной в октябре в издании Scientific Reports. Конечно же трудно грызуна сравнивать с человеком, но все же кое что общего в проявлениях болезненности возможно будет совпадать, но с некоторыми поправками. В отличие от грызунов, у людей эти изменения могут занять месяцы, но это не делает их менее опасными. Довольно все же реально увидеть в будущем на космолете безумного Мэтта Деймона, что то похожее как в Interstellar, так что все изыскания по поводу облучения и выводы от тестов на подопытных мышах не так далеки от истины.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Феодосия отдых гостевые дома  - 4 самых лучши предложения! Феодосия отдых гостевые дома - 4 самых лучши предложения!
Гостевых домов в Феодосии очень много, по своей сути это та же гостиница, но значительно меньших размеров. Меньше постояльцев, больше внимания к проживающим и отдыхающим, таков девиз любого гостевого дома на берегу моря. В городе Феодосия (Восточный Крым), есть много гостевых домов, которые заслуживают пристального внимания, о самых интересных предложениях мы вам расскажем. На первой ступеньке нашего хит парада «Гостевые дома Феодосии», находится гостевой дом «Уютный». Находится он на ул. Фестивальной, до моря не далеко, если есть вопросы, то можно узнать все по телефону +7(978)742-79-83. Море всего в 10 минутах от дверей гостиницы. Если вы с машиной приехали, то вам будет где ее поставить, стоянка есть. Гостевой дом не самый дешевый, номер тут на одного человека в сутки обходится в 500 рублей. Гостев... [2017-05-22]

Крым Феодосия отдых 2017 цены частный сектор Крым Феодосия отдых 2017 цены частный сектор
Южный берег Крыма это излюбленное место отдыха украинцев, отдых в крупных отелях пока что большинству не по карману, а вот если удается снять жилье в частном секторе или с минимумом услуг в гостевом доме, то это настоящая удача, тогда останется денег и на катание с водной горки и на пиво с чипсами и даже на поездки в экзотические места с экскурсией. Все упирается в цену отдыха, если дешевле, то не всегда качественно, а если дороже, то та же ситуация иногда повторяется. Искать нужно отдых в частном секторе не по ценовой шкале, а по наличию сервисов. Если вам повезет, то в Феодосии вы легко отдохнете в частном секторе не далеко от моря тратя на жилье примерно 400 рублей в сутки. Искать выгодные предложения нужно не на сайтах, которые их рекламируют, а на сайтах, которые собирают отзывы о местах отдыха. Если п... [2017-05-22]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT