Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека?

Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека? В период будущей миссии на Марс астронавты должны будут покинуть защитное магнитное поле Земли. Как такая анти защитная процедура повлияет на их мозговую активность? Когда они отправляются в глубокий Космос, высокоэнергетические космические лучи будут прошивать корпус космического скафандра и без особого труда доберутся до органов тела. Это может нанести непоправимый вред здоровью астронавтов,которые отправятся покорять Красную планету.
Новое исследование над грызунами показало, что после того, как лабораторные мыши были подвержены облучению радиацией, таким же уровнем интенсивности, как в Космосе, уже через шесть месяцев, у них появились травмы головного мозга и проблемы с ориентацией. Открытия показывают, что астронавты, вероятно после длительного полета будут страдать от проблем с памятью, навязчивым чувством беспокойства и нарушение сна, если же конечно длительно находиться в космосе, как во время миссии на Марс. Ученые вовсе не склонны думать, что данная проблема не имеет решения. Решение явно есть, его нужно только хорошо поискать.
„Это не является неразрешимой проблемой“,„Не думаю, что при путешествие на Марс и обратно космонавты получат что-то похожее на болезнь Альцгеймера. Но легкие изменения возможны, а это серьезно, учитывая активность, с которой астронавты должны работать“. - говорит Чарльз Лимоли – нейробиолог из Калифорнийского университета.
В основу нового исследования лег труд ученых, которые годом ранее обнаружили прямую связь с деградацией мозга мышей и степенью облучения испытуемой особи.
В настоящее время команда обнаруживает, что грызуны испытывают трудности с ориентацией, им так же трудно, что то выучить и запомнить, и эти проблемы по-прежнему проявляются лишь через значительный период времени. По сравнению с контрольной группой, у мышей, которых облучили радиации, показали меньший интерес для изучения новых игрушек, они можно сказать даже стали меньше интересоваться всяким новым в клетке, стали более инфантильными. Они стали менее гибкими к изменениям в окружающей их среде, что в свою очередь снижает защитные функции организма.
Мыши также выглядели тревожными и старались спрятаться куда то в темный уголок, вместо того, чтобы бегать на свежем воздухе. У людей, это может быть выражено как высокий уровень стресса, тревожность и другие нежелательные реакции при чрезвычайных ситуациях, пишет команда, в своей научной работе, опубликованной в октябре в издании Scientific Reports. Конечно же трудно грызуна сравнивать с человеком, но все же кое что общего в проявлениях болезненности возможно будет совпадать, но с некоторыми поправками. В отличие от грызунов, у людей эти изменения могут занять месяцы, но это не делает их менее опасными. Довольно все же реально увидеть в будущем на космолете безумного Мэтта Деймона, что то похожее как в Interstellar, так что все изыскания по поводу облучения и выводы от тестов на подопытных мышах не так далеки от истины.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Новость: Любители творчества русских маринистов XIX века , в галерее Айвазовского новая выставка! Новость: Любители творчества русских маринистов XIX века , в галерее Айвазовского новая выставка!
Если вы приехали в Феодосию на отдых, то не ленитесь и посетите выставку в Галерее Айвазовского, она находится не далеко от главной набережной в городе. В галерее всегда много посетителей, но места все же хватит всем. Иногда в галерее показывают полотна обменного фонда с других художественных музеев, если вы попадете на подобную передвижную выставку, то это будет так же интересно, если бы вы посетили те музеи от куда привезли на показ картины. 19 марта в галерее Айвазовского стартует новая выставка посвящена она русским маринистам XIX века. Более подробно можно ознакомиться с выставкой и экспонатами непосредственно уже на месте в самой галерее. В этот раз вы увидите полотна русских художников 19 века, это полотна которые на постоянной основе не выставляются, а хранятся в запасниках музея. В залах галереи буд... [2017-03-14]

Жилье в Ближних Камышах (Феодосия) Жилье в Ближних Камышах (Феодосия)
В Феодосии много гостиниц, домов отдыха и всевозможных отелей, лучшим решением по мнению отдыхающих считается не большой отель в пешей доступности от моря. В Феодосии принято называть такие гостиницы «гостевой дом», все на должном уровне, постоянно есть рядом владелец заведением и цены не выше средних по курорту. Гостевой дом о котором мы вам хотим рассказать находится не далеко от Феодосии, район пригорода Большие Камыши, если пользуетесь картами от Яндекса, то можно посмотреть объект в переулке Олега Кошевого. Пляжи тут действительно самые лучшие, если кто разбирается в этом, то тут даже и объяснять не нужно, вода стабильной температуры весь сезон, волнение меньше чем где бы то ни было в районе ЮБК, да и при желании всегда можно отправиться на самый известный в Феодосии Золотой Пляж, хотя он ни чем не о... [2016-12-08]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT