Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека?

Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека? В период будущей миссии на Марс астронавты должны будут покинуть защитное магнитное поле Земли. Как такая анти защитная процедура повлияет на их мозговую активность? Когда они отправляются в глубокий Космос, высокоэнергетические космические лучи будут прошивать корпус космического скафандра и без особого труда доберутся до органов тела. Это может нанести непоправимый вред здоровью астронавтов,которые отправятся покорять Красную планету.
Новое исследование над грызунами показало, что после того, как лабораторные мыши были подвержены облучению радиацией, таким же уровнем интенсивности, как в Космосе, уже через шесть месяцев, у них появились травмы головного мозга и проблемы с ориентацией. Открытия показывают, что астронавты, вероятно после длительного полета будут страдать от проблем с памятью, навязчивым чувством беспокойства и нарушение сна, если же конечно длительно находиться в космосе, как во время миссии на Марс. Ученые вовсе не склонны думать, что данная проблема не имеет решения. Решение явно есть, его нужно только хорошо поискать.
„Это не является неразрешимой проблемой“,„Не думаю, что при путешествие на Марс и обратно космонавты получат что-то похожее на болезнь Альцгеймера. Но легкие изменения возможны, а это серьезно, учитывая активность, с которой астронавты должны работать“. - говорит Чарльз Лимоли – нейробиолог из Калифорнийского университета.
В основу нового исследования лег труд ученых, которые годом ранее обнаружили прямую связь с деградацией мозга мышей и степенью облучения испытуемой особи.
В настоящее время команда обнаруживает, что грызуны испытывают трудности с ориентацией, им так же трудно, что то выучить и запомнить, и эти проблемы по-прежнему проявляются лишь через значительный период времени. По сравнению с контрольной группой, у мышей, которых облучили радиации, показали меньший интерес для изучения новых игрушек, они можно сказать даже стали меньше интересоваться всяким новым в клетке, стали более инфантильными. Они стали менее гибкими к изменениям в окружающей их среде, что в свою очередь снижает защитные функции организма.
Мыши также выглядели тревожными и старались спрятаться куда то в темный уголок, вместо того, чтобы бегать на свежем воздухе. У людей, это может быть выражено как высокий уровень стресса, тревожность и другие нежелательные реакции при чрезвычайных ситуациях, пишет команда, в своей научной работе, опубликованной в октябре в издании Scientific Reports. Конечно же трудно грызуна сравнивать с человеком, но все же кое что общего в проявлениях болезненности возможно будет совпадать, но с некоторыми поправками. В отличие от грызунов, у людей эти изменения могут занять месяцы, но это не делает их менее опасными. Довольно все же реально увидеть в будущем на космолете безумного Мэтта Деймона, что то похожее как в Interstellar, так что все изыскания по поводу облучения и выводы от тестов на подопытных мышах не так далеки от истины.


НОВОЕ НА САЙТЕ
Вы красиво рисуете, нарисуйте  въездной знак для города Судак Вы красиво рисуете, нарисуйте въездной знак для города Судак
Каждый крымский город хотел бы чем то выделиться среди себе равных и как то больше привлечь на отдых туристов. Туристы для Судака и подобных городов это хлеб к существованию. Если не будут отдыхать в Судаке, то со временем народу там поубавится, а город деградирует. Пока недостатка с туристами в Судаке нет, все заняты тем, чтоб отдыхающих было как можно больше и чтоб они узнавали Судак по какому либо логотипу или брендовому знаку. Который бы можно было запустить в рекламу, опубликовать на буклетах или где то на большом рекламном щите у въезда в город. Нарисовать дело не хитрое и на службе у мэрии художников не мало, но в администрации города решили несколько иначе, проект будет общественный, рисовать все будут, кто бы хотел участвовать в конкурсе на лучший знак. Это наверное правильное решение, ведь выбирать... [2017-11-10]

В лесных массивах вблизи от Феодосии буйствуют клещи В лесных массивах вблизи от Феодосии буйствуют клещи
В лесах Крыма всегда водились разные паучки и клещи, если бы были они безвредными мы бы про них и не вспоминали, а коль хоть раз с этим паразитом встретишься, то помнишь его всю оставшуюся жизнь. Чаще всего клеща цепляет собака или ваш домашний кот, если вовремя этого паразита обнаружить, то в принципе его можно ликвидировать довольно просто, но когда он сильно отравит своим ядом жертву, то лечение уже куда более сложное. Человек так же может подцепить клеща в лесном массиве, если будет ходить с открытым телом и без шапки. Клещи сидят на деревьях и падают на источник тепла, так что стоя под деревом вы рискуете попасть под пристальный интерес со стороны клещей. Нужно быть предельно осторожным. Крымские леса в этом 2017 году просто кишат клещами, с чем это связано судить трудно, но лучше с собой в лес собаку не... [2017-11-07]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT