Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека?

Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека? В период будущей миссии на Марс астронавты должны будут покинуть защитное магнитное поле Земли. Как такая анти защитная процедура повлияет на их мозговую активность? Когда они отправляются в глубокий Космос, высокоэнергетические космические лучи будут прошивать корпус космического скафандра и без особого труда доберутся до органов тела. Это может нанести непоправимый вред здоровью астронавтов,которые отправятся покорять Красную планету.
Новое исследование над грызунами показало, что после того, как лабораторные мыши были подвержены облучению радиацией, таким же уровнем интенсивности, как в Космосе, уже через шесть месяцев, у них появились травмы головного мозга и проблемы с ориентацией. Открытия показывают, что астронавты, вероятно после длительного полета будут страдать от проблем с памятью, навязчивым чувством беспокойства и нарушение сна, если же конечно длительно находиться в космосе, как во время миссии на Марс. Ученые вовсе не склонны думать, что данная проблема не имеет решения. Решение явно есть, его нужно только хорошо поискать.
„Это не является неразрешимой проблемой“,„Не думаю, что при путешествие на Марс и обратно космонавты получат что-то похожее на болезнь Альцгеймера. Но легкие изменения возможны, а это серьезно, учитывая активность, с которой астронавты должны работать“. - говорит Чарльз Лимоли – нейробиолог из Калифорнийского университета.
В основу нового исследования лег труд ученых, которые годом ранее обнаружили прямую связь с деградацией мозга мышей и степенью облучения испытуемой особи.
В настоящее время команда обнаруживает, что грызуны испытывают трудности с ориентацией, им так же трудно, что то выучить и запомнить, и эти проблемы по-прежнему проявляются лишь через значительный период времени. По сравнению с контрольной группой, у мышей, которых облучили радиации, показали меньший интерес для изучения новых игрушек, они можно сказать даже стали меньше интересоваться всяким новым в клетке, стали более инфантильными. Они стали менее гибкими к изменениям в окружающей их среде, что в свою очередь снижает защитные функции организма.
Мыши также выглядели тревожными и старались спрятаться куда то в темный уголок, вместо того, чтобы бегать на свежем воздухе. У людей, это может быть выражено как высокий уровень стресса, тревожность и другие нежелательные реакции при чрезвычайных ситуациях, пишет команда, в своей научной работе, опубликованной в октябре в издании Scientific Reports. Конечно же трудно грызуна сравнивать с человеком, но все же кое что общего в проявлениях болезненности возможно будет совпадать, но с некоторыми поправками. В отличие от грызунов, у людей эти изменения могут занять месяцы, но это не делает их менее опасными. Довольно все же реально увидеть в будущем на космолете безумного Мэтта Деймона, что то похожее как в Interstellar, так что все изыскания по поводу облучения и выводы от тестов на подопытных мышах не так далеки от истины.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов
Ранее открытая при строительстве трассы «Таврида» пещера считалась препятствием для дальнейшего строительства дороги. Но после исследования оказалось, что трасса будут строиться в том же направлении, а пещеру обустроят и сделают частью определенного туристического маршрута. Над самой пещерой свод усилят специальным крепежом, обвал через который в данное время в пещеру попадают спелеологи закроют, но в то же время пробьют новый вход немного дальше от трассы. Чиновники уже побывали в пещере и увидели ее так сказать будущее, в ближайшее время с легкой руки Вице-премьера крымского правительства Юрий Гоцанюк, эта находка строителей станет очередной достопримечательностью в Крыму. Наверное желание сделать из пещеры туристический оазис решение самое правильное, ведь если бросить пещеру так как есть, то она со врем... [2018-07-20]

 Туристическая информация про поселок Приморский в Крыму Туристическая информация про поселок Приморский в Крыму
Поселков городского типа в Крыму много, некоторые находятся на берегу моря и тем интересны туристам. Приморский поселок как раз то место, которое стоит посетить, если вы собираетесь отдохнуть на берегу моря. Находится он на трассе по пути из Керчи в Феодосию на берегу Черного моря. До Феодосии от поселка рукой подать, это как бы пригород Феодосии. В поселке постоянно проживает порядка 14222 человека (примерно). Хотя поселок и не большой, но по популярности от сравним с Береговым и даже Феодосией, ведь тут так же хорошо развита инфраструктура отдыха. Не стоит путать «хорошо» с турецким берегом, но если брать во внимание наш домашний сервис, то это как раз и есть уровень «хорошо». Те, кто любит пляжи с песчаным покрытием, те как раз и любят отдыхать в Приморском, галечники же едут дальше. Начиная от Феодосии в ... [2018-06-20]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT