Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека?

Как влияет длительное путешествие в космосе на мозговую деятельность человека? В период будущей миссии на Марс астронавты должны будут покинуть защитное магнитное поле Земли. Как такая анти защитная процедура повлияет на их мозговую активность? Когда они отправляются в глубокий Космос, высокоэнергетические космические лучи будут прошивать корпус космического скафандра и без особого труда доберутся до органов тела. Это может нанести непоправимый вред здоровью астронавтов,которые отправятся покорять Красную планету.
Новое исследование над грызунами показало, что после того, как лабораторные мыши были подвержены облучению радиацией, таким же уровнем интенсивности, как в Космосе, уже через шесть месяцев, у них появились травмы головного мозга и проблемы с ориентацией. Открытия показывают, что астронавты, вероятно после длительного полета будут страдать от проблем с памятью, навязчивым чувством беспокойства и нарушение сна, если же конечно длительно находиться в космосе, как во время миссии на Марс. Ученые вовсе не склонны думать, что данная проблема не имеет решения. Решение явно есть, его нужно только хорошо поискать.
„Это не является неразрешимой проблемой“,„Не думаю, что при путешествие на Марс и обратно космонавты получат что-то похожее на болезнь Альцгеймера. Но легкие изменения возможны, а это серьезно, учитывая активность, с которой астронавты должны работать“. - говорит Чарльз Лимоли – нейробиолог из Калифорнийского университета.
В основу нового исследования лег труд ученых, которые годом ранее обнаружили прямую связь с деградацией мозга мышей и степенью облучения испытуемой особи.
В настоящее время команда обнаруживает, что грызуны испытывают трудности с ориентацией, им так же трудно, что то выучить и запомнить, и эти проблемы по-прежнему проявляются лишь через значительный период времени. По сравнению с контрольной группой, у мышей, которых облучили радиации, показали меньший интерес для изучения новых игрушек, они можно сказать даже стали меньше интересоваться всяким новым в клетке, стали более инфантильными. Они стали менее гибкими к изменениям в окружающей их среде, что в свою очередь снижает защитные функции организма.
Мыши также выглядели тревожными и старались спрятаться куда то в темный уголок, вместо того, чтобы бегать на свежем воздухе. У людей, это может быть выражено как высокий уровень стресса, тревожность и другие нежелательные реакции при чрезвычайных ситуациях, пишет команда, в своей научной работе, опубликованной в октябре в издании Scientific Reports. Конечно же трудно грызуна сравнивать с человеком, но все же кое что общего в проявлениях болезненности возможно будет совпадать, но с некоторыми поправками. В отличие от грызунов, у людей эти изменения могут занять месяцы, но это не делает их менее опасными. Довольно все же реально увидеть в будущем на космолете безумного Мэтта Деймона, что то похожее как в Interstellar, так что все изыскания по поводу облучения и выводы от тестов на подопытных мышах не так далеки от истины.


НОВОЕ НА САЙТЕ
Посетите выставку кукол ручной работы  в музее Цветаевых Посетите выставку кукол ручной работы в музее Цветаевых
Если вы любите играть в куклы, то приходите на выставку кукол в дом музей Марины и Анастасии Цветаевых. Находится этот уникальный музей в Феодосии. Эта уникальная экспозиция, автор которой Елена Соловьева будет так же очень интересна тем, кто делает куклы самостоятельно. Выставка стартует 20 января 2018 года. Елена Александровна когда то училась на дизайнера в стенах Калининградского гуманитарного института. Именно там она увлеклась созданием кукол, обучалась даже у известного автора кукол Виктории Донец. Куклы у Елены необычные, как по форме,так и по содержанию. Куклы автор делает по технологии «Холодный фарфор». Технология холодный фарфор имеет очень много направлений, все по идее зависит от того материала, который вы сами создаете и из которого по данной технологии что то творите. После того, как из с... [2018-01-19]

Набережная Феодосии фото Набережная Феодосии фото
В Феодосии летом тепло и солнечно, как всюду в южных странах на этой широте много солнечных дней. В городе отлично отлажен сервис, цены как всюду в Крыму практически одинаковые. Именно такой расклад и привлекает отдыхающих именно в Крым и частично в Феодосию. В Феодосии отлично отремонтирована набережная, ее по праву все считают визитной карточкой южного города. Набережная широкая, благоустроенная, все тут создано для того, что отдыхать и наслаждаться морским воздухом. Набережная еще и тем уникальна, что с одной стороны море, а с другой стороны железная дорога по которой иногда идут поезда. Где находится набережная в Феодосии? Самая наверное длинная улица в Феодосии это Черноморская набережная, если кто гулял по ней то они знают, что от сюда вся Феодосийская бухта как на ладони, с одной стороны грандиоз... [2017-12-17]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT