Скопления галактик MACS J0416 и MACS J0717

Скопления галактик MACS J0416 и MACS J0717 Далекие галактики удивительным образом переплетаются в ближайшей и дальней Вселенной. Можно найти миллиарды разных галактик, в которых миллиарды звездных систем. Обычно галактики друг от друга отделены пустотами, на многие миллионы световых лет нет ни единой звезды, но есть такие сектора во Вселенной в которых галактики натыканы так плотно, что в пору называть сектор «Галактический кластер».
Ученые недавно обнаружили два подобных кластера в которых сотни галактик, в каталогах они именуются как скопление MACS J0416 и MACS J0717.

Hubblecast 58 - 3D View of Galaxy Cluster MACS J0717

Для того, чтоб оценить всю прелесть данного скопления предлагаем вам посмотреть качественные фото, которые получены методом наложения фото снимков, которые сделаны были в разных диапазонах волн.
Все галактики в этих скоплениях трудно подсчитать, но их явно не менее 1000. Рассмотреть их очень трудно и потому, что они закрыты облаком раскаленного газа, а между галактиками ко всему прочему плотно натыкана черная материя. Ученые наблюдая за такими скоплениями пытаются проанализировать на будущее о состоянии Вселенной, а так же предположить что же было на самой заре ее зарождения.
Фотографии, которые мы вам показываем были сделаны широко захватной камерой с телескопа «Чандра», а так же камерой телескопа Хаббл и дополнили полноту картинки снимки с радио телескопов «Very Large Array» и Giant Metrewave Radio Telescope.
Галактическое скопление MACS J0416 находится очень далеко от нас, свет дошел лишь только тот, что источали звезды еще 4,3 миллиарда световых лет назад. Если быть точным, то это не просто галактика, а пара галактических скоплений меньшего объема, которые сталкиваются. В итоге появится один большой галактический кластер, он явно уже появился, но свет и информация до нас еще не дошла и дойдет еще не очень скоро:)

Галактическое скопление MACS J0416

Галактическое скопление MACS J0416
Скопление MACS J0717 по структуре очень сложное образование! В самом деле тут идет сталкивание сразу 4 галактических скоплений, до этого скопления от Земли еще дальше, примерно 5,4 миллиарда световых лет.

Скопление MACS J0717

Скопление MACS J0717



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов
Ранее открытая при строительстве трассы «Таврида» пещера считалась препятствием для дальнейшего строительства дороги. Но после исследования оказалось, что трасса будут строиться в том же направлении, а пещеру обустроят и сделают частью определенного туристического маршрута. Над самой пещерой свод усилят специальным крепежом, обвал через который в данное время в пещеру попадают спелеологи закроют, но в то же время пробьют новый вход немного дальше от трассы. Чиновники уже побывали в пещере и увидели ее так сказать будущее, в ближайшее время с легкой руки Вице-премьера крымского правительства Юрий Гоцанюк, эта находка строителей станет очередной достопримечательностью в Крыму. Наверное желание сделать из пещеры туристический оазис решение самое правильное, ведь если бросить пещеру так как есть, то она со врем... [2018-07-20]

 Туристическая информация про поселок Приморский в Крыму Туристическая информация про поселок Приморский в Крыму
Поселков городского типа в Крыму много, некоторые находятся на берегу моря и тем интересны туристам. Приморский поселок как раз то место, которое стоит посетить, если вы собираетесь отдохнуть на берегу моря. Находится он на трассе по пути из Керчи в Феодосию на берегу Черного моря. До Феодосии от поселка рукой подать, это как бы пригород Феодосии. В поселке постоянно проживает порядка 14222 человека (примерно). Хотя поселок и не большой, но по популярности от сравним с Береговым и даже Феодосией, ведь тут так же хорошо развита инфраструктура отдыха. Не стоит путать «хорошо» с турецким берегом, но если брать во внимание наш домашний сервис, то это как раз и есть уровень «хорошо». Те, кто любит пляжи с песчаным покрытием, те как раз и любят отдыхать в Приморском, галечники же едут дальше. Начиная от Феодосии в ... [2018-06-20]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT