Первые упоминания о вспышке сверхновой относятся ко временам, когда в Иране врачевал Авиценна.

Первые упоминания о вспышке сверхновой относятся ко временам, когда в Иране врачевал Авиценна. Судя по записям которые чудом сохранились с начала нашей эры, первое упоминание о сверхновой принадлежит врачевателю Авиценне. К такому выводу пришли ученые лингвисты из Германии после длительного изучения трудов автора. Записей о вспышках сверхновых сохранилось несколько, астрономы в древности часто наблюдали процесс взрыва сверхновой.
В Китае сохранились записи в которых сообщалось о том, что на небе вспыхнула звезда, запись датируется 185 году до н. э. Ученые высчитали что это возможно был описан взрыв сверхновой SN 185.
То что сейчас ученые описывают как Крабовидная туманность в далеком прошлом наблюдалось в самом зародыше на стадии взрыва сверхновой с порядковым номером SN 1054. Очень много упоминаний о яркой вспышке на небе, это был объект  SN 1006. Ученым попалась работа, которая была написана в период с 1013 по 1023 года в ней описано много астрономических явлений и особенно подробно описан взрыв звезды SN 1006 в 1006 году.

Крабовидная туманность. © NASA

Телескоп James Webb
Китайские и арабские ученые часто упоминаются как свидетели вспышки сверхновой, это вовсе не потому, что в иных частях света ни кто не видел ничего или писать не мог на тот период, все дело в том, что арабы и китайцы не переписывают историю и все свое наследие хорошо умеют сохранять и именно по этой причине мы сейчас восторгаемся трудами старинных знахарей и ученых. Если хорошо покопаться в архивах, что собственно сейчас и делают многие ученые лингвисты, то можно найти упоминания взрыва сверхновой и в Италии и в Ватикане, даже в США и Египте. Авиценна в то время когда SN 1006 в 1006 году вспыхнула как раз находился в Иране и именно с той широты и описывал все увиденное.

Остатки взрыва сверхновой SN 1006. © Smithsonian Institution

Телескоп James Webb
Если верить всему, что видел Авиценна, то вспышка была ярче Венеры в течении целых трех месяцев и это не на ночном небе, а в течении светлого времени суток. Авиценна видел вспышку как огромную комету с хвостом, разгоралась и светилась сверхновая три месяца, а потом стала понемногу тускнеть.
Для ученых наверное было бы положительным опытом иногда сидеть и читать труды старинных поэтов и лекарей, что то полезное можно даже там для науки выловить.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Феодосия отдых гостевые дома  - 4 самых лучши предложения! Феодосия отдых гостевые дома - 4 самых лучши предложения!
Гостевых домов в Феодосии очень много, по своей сути это та же гостиница, но значительно меньших размеров. Меньше постояльцев, больше внимания к проживающим и отдыхающим, таков девиз любого гостевого дома на берегу моря. В городе Феодосия (Восточный Крым), есть много гостевых домов, которые заслуживают пристального внимания, о самых интересных предложениях мы вам расскажем. На первой ступеньке нашего хит парада «Гостевые дома Феодосии», находится гостевой дом «Уютный». Находится он на ул. Фестивальной, до моря не далеко, если есть вопросы, то можно узнать все по телефону +7(978)742-79-83. Море всего в 10 минутах от дверей гостиницы. Если вы с машиной приехали, то вам будет где ее поставить, стоянка есть. Гостевой дом не самый дешевый, номер тут на одного человека в сутки обходится в 500 рублей. Гостев... [2017-05-22]

Крым Феодосия отдых 2017 цены частный сектор Крым Феодосия отдых 2017 цены частный сектор
Южный берег Крыма это излюбленное место отдыха украинцев, отдых в крупных отелях пока что большинству не по карману, а вот если удается снять жилье в частном секторе или с минимумом услуг в гостевом доме, то это настоящая удача, тогда останется денег и на катание с водной горки и на пиво с чипсами и даже на поездки в экзотические места с экскурсией. Все упирается в цену отдыха, если дешевле, то не всегда качественно, а если дороже, то та же ситуация иногда повторяется. Искать нужно отдых в частном секторе не по ценовой шкале, а по наличию сервисов. Если вам повезет, то в Феодосии вы легко отдохнете в частном секторе не далеко от моря тратя на жилье примерно 400 рублей в сутки. Искать выгодные предложения нужно не на сайтах, которые их рекламируют, а на сайтах, которые собирают отзывы о местах отдыха. Если п... [2017-05-22]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT