Первые упоминания о вспышке сверхновой относятся ко временам, когда в Иране врачевал Авиценна.

Первые упоминания о вспышке сверхновой относятся ко временам, когда в Иране врачевал Авиценна. Судя по записям которые чудом сохранились с начала нашей эры, первое упоминание о сверхновой принадлежит врачевателю Авиценне. К такому выводу пришли ученые лингвисты из Германии после длительного изучения трудов автора. Записей о вспышках сверхновых сохранилось несколько, астрономы в древности часто наблюдали процесс взрыва сверхновой.
В Китае сохранились записи в которых сообщалось о том, что на небе вспыхнула звезда, запись датируется 185 году до н. э. Ученые высчитали что это возможно был описан взрыв сверхновой SN 185.
То что сейчас ученые описывают как Крабовидная туманность в далеком прошлом наблюдалось в самом зародыше на стадии взрыва сверхновой с порядковым номером SN 1054. Очень много упоминаний о яркой вспышке на небе, это был объект  SN 1006. Ученым попалась работа, которая была написана в период с 1013 по 1023 года в ней описано много астрономических явлений и особенно подробно описан взрыв звезды SN 1006 в 1006 году.

Крабовидная туманность. © NASA

Телескоп James Webb
Китайские и арабские ученые часто упоминаются как свидетели вспышки сверхновой, это вовсе не потому, что в иных частях света ни кто не видел ничего или писать не мог на тот период, все дело в том, что арабы и китайцы не переписывают историю и все свое наследие хорошо умеют сохранять и именно по этой причине мы сейчас восторгаемся трудами старинных знахарей и ученых. Если хорошо покопаться в архивах, что собственно сейчас и делают многие ученые лингвисты, то можно найти упоминания взрыва сверхновой и в Италии и в Ватикане, даже в США и Египте. Авиценна в то время когда SN 1006 в 1006 году вспыхнула как раз находился в Иране и именно с той широты и описывал все увиденное.

Остатки взрыва сверхновой SN 1006. © Smithsonian Institution

Телескоп James Webb
Если верить всему, что видел Авиценна, то вспышка была ярче Венеры в течении целых трех месяцев и это не на ночном небе, а в течении светлого времени суток. Авиценна видел вспышку как огромную комету с хвостом, разгоралась и светилась сверхновая три месяца, а потом стала понемногу тускнеть.
Для ученых наверное было бы положительным опытом иногда сидеть и читать труды старинных поэтов и лекарей, что то полезное можно даже там для науки выловить.


НОВОЕ НА САЙТЕ
Посетите выставку кукол ручной работы  в музее Цветаевых Посетите выставку кукол ручной работы в музее Цветаевых
Если вы любите играть в куклы, то приходите на выставку кукол в дом музей Марины и Анастасии Цветаевых. Находится этот уникальный музей в Феодосии. Эта уникальная экспозиция, автор которой Елена Соловьева будет так же очень интересна тем, кто делает куклы самостоятельно. Выставка стартует 20 января 2018 года. Елена Александровна когда то училась на дизайнера в стенах Калининградского гуманитарного института. Именно там она увлеклась созданием кукол, обучалась даже у известного автора кукол Виктории Донец. Куклы у Елены необычные, как по форме,так и по содержанию. Куклы автор делает по технологии «Холодный фарфор». Технология холодный фарфор имеет очень много направлений, все по идее зависит от того материала, который вы сами создаете и из которого по данной технологии что то творите. После того, как из с... [2018-01-19]

Набережная Феодосии фото Набережная Феодосии фото
В Феодосии летом тепло и солнечно, как всюду в южных странах на этой широте много солнечных дней. В городе отлично отлажен сервис, цены как всюду в Крыму практически одинаковые. Именно такой расклад и привлекает отдыхающих именно в Крым и частично в Феодосию. В Феодосии отлично отремонтирована набережная, ее по праву все считают визитной карточкой южного города. Набережная широкая, благоустроенная, все тут создано для того, что отдыхать и наслаждаться морским воздухом. Набережная еще и тем уникальна, что с одной стороны море, а с другой стороны железная дорога по которой иногда идут поезда. Где находится набережная в Феодосии? Самая наверное длинная улица в Феодосии это Черноморская набережная, если кто гулял по ней то они знают, что от сюда вся Феодосийская бухта как на ладони, с одной стороны грандиоз... [2017-12-17]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT