Первые упоминания о вспышке сверхновой относятся ко временам, когда в Иране врачевал Авиценна.

Первые упоминания о вспышке сверхновой относятся ко временам, когда в Иране врачевал Авиценна. Судя по записям которые чудом сохранились с начала нашей эры, первое упоминание о сверхновой принадлежит врачевателю Авиценне. К такому выводу пришли ученые лингвисты из Германии после длительного изучения трудов автора. Записей о вспышках сверхновых сохранилось несколько, астрономы в древности часто наблюдали процесс взрыва сверхновой.
В Китае сохранились записи в которых сообщалось о том, что на небе вспыхнула звезда, запись датируется 185 году до н. э. Ученые высчитали что это возможно был описан взрыв сверхновой SN 185.
То что сейчас ученые описывают как Крабовидная туманность в далеком прошлом наблюдалось в самом зародыше на стадии взрыва сверхновой с порядковым номером SN 1054. Очень много упоминаний о яркой вспышке на небе, это был объект  SN 1006. Ученым попалась работа, которая была написана в период с 1013 по 1023 года в ней описано много астрономических явлений и особенно подробно описан взрыв звезды SN 1006 в 1006 году.

Крабовидная туманность. © NASA

Телескоп James Webb
Китайские и арабские ученые часто упоминаются как свидетели вспышки сверхновой, это вовсе не потому, что в иных частях света ни кто не видел ничего или писать не мог на тот период, все дело в том, что арабы и китайцы не переписывают историю и все свое наследие хорошо умеют сохранять и именно по этой причине мы сейчас восторгаемся трудами старинных знахарей и ученых. Если хорошо покопаться в архивах, что собственно сейчас и делают многие ученые лингвисты, то можно найти упоминания взрыва сверхновой и в Италии и в Ватикане, даже в США и Египте. Авиценна в то время когда SN 1006 в 1006 году вспыхнула как раз находился в Иране и именно с той широты и описывал все увиденное.

Остатки взрыва сверхновой SN 1006. © Smithsonian Institution

Телескоп James Webb
Если верить всему, что видел Авиценна, то вспышка была ярче Венеры в течении целых трех месяцев и это не на ночном небе, а в течении светлого времени суток. Авиценна видел вспышку как огромную комету с хвостом, разгоралась и светилась сверхновая три месяца, а потом стала понемногу тускнеть.
Для ученых наверное было бы положительным опытом иногда сидеть и читать труды старинных поэтов и лекарей, что то полезное можно даже там для науки выловить.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов
Ранее открытая при строительстве трассы «Таврида» пещера считалась препятствием для дальнейшего строительства дороги. Но после исследования оказалось, что трасса будут строиться в том же направлении, а пещеру обустроят и сделают частью определенного туристического маршрута. Над самой пещерой свод усилят специальным крепежом, обвал через который в данное время в пещеру попадают спелеологи закроют, но в то же время пробьют новый вход немного дальше от трассы. Чиновники уже побывали в пещере и увидели ее так сказать будущее, в ближайшее время с легкой руки Вице-премьера крымского правительства Юрий Гоцанюк, эта находка строителей станет очередной достопримечательностью в Крыму. Наверное желание сделать из пещеры туристический оазис решение самое правильное, ведь если бросить пещеру так как есть, то она со врем... [2018-07-20]

 Туристическая информация про поселок Приморский в Крыму Туристическая информация про поселок Приморский в Крыму
Поселков городского типа в Крыму много, некоторые находятся на берегу моря и тем интересны туристам. Приморский поселок как раз то место, которое стоит посетить, если вы собираетесь отдохнуть на берегу моря. Находится он на трассе по пути из Керчи в Феодосию на берегу Черного моря. До Феодосии от поселка рукой подать, это как бы пригород Феодосии. В поселке постоянно проживает порядка 14222 человека (примерно). Хотя поселок и не большой, но по популярности от сравним с Береговым и даже Феодосией, ведь тут так же хорошо развита инфраструктура отдыха. Не стоит путать «хорошо» с турецким берегом, но если брать во внимание наш домашний сервис, то это как раз и есть уровень «хорошо». Те, кто любит пляжи с песчаным покрытием, те как раз и любят отдыхать в Приморском, галечники же едут дальше. Начиная от Феодосии в ... [2018-06-20]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT