Первые упоминания о вспышке сверхновой относятся ко временам, когда в Иране врачевал Авиценна.

Первые упоминания о вспышке сверхновой относятся ко временам, когда в Иране врачевал Авиценна. Судя по записям которые чудом сохранились с начала нашей эры, первое упоминание о сверхновой принадлежит врачевателю Авиценне. К такому выводу пришли ученые лингвисты из Германии после длительного изучения трудов автора. Записей о вспышках сверхновых сохранилось несколько, астрономы в древности часто наблюдали процесс взрыва сверхновой.
В Китае сохранились записи в которых сообщалось о том, что на небе вспыхнула звезда, запись датируется 185 году до н. э. Ученые высчитали что это возможно был описан взрыв сверхновой SN 185.
То что сейчас ученые описывают как Крабовидная туманность в далеком прошлом наблюдалось в самом зародыше на стадии взрыва сверхновой с порядковым номером SN 1054. Очень много упоминаний о яркой вспышке на небе, это был объект  SN 1006. Ученым попалась работа, которая была написана в период с 1013 по 1023 года в ней описано много астрономических явлений и особенно подробно описан взрыв звезды SN 1006 в 1006 году.

Крабовидная туманность. © NASA

Телескоп James Webb
Китайские и арабские ученые часто упоминаются как свидетели вспышки сверхновой, это вовсе не потому, что в иных частях света ни кто не видел ничего или писать не мог на тот период, все дело в том, что арабы и китайцы не переписывают историю и все свое наследие хорошо умеют сохранять и именно по этой причине мы сейчас восторгаемся трудами старинных знахарей и ученых. Если хорошо покопаться в архивах, что собственно сейчас и делают многие ученые лингвисты, то можно найти упоминания взрыва сверхновой и в Италии и в Ватикане, даже в США и Египте. Авиценна в то время когда SN 1006 в 1006 году вспыхнула как раз находился в Иране и именно с той широты и описывал все увиденное.

Остатки взрыва сверхновой SN 1006. © Smithsonian Institution

Телескоп James Webb
Если верить всему, что видел Авиценна, то вспышка была ярче Венеры в течении целых трех месяцев и это не на ночном небе, а в течении светлого времени суток. Авиценна видел вспышку как огромную комету с хвостом, разгоралась и светилась сверхновая три месяца, а потом стала понемногу тускнеть.
Для ученых наверное было бы положительным опытом иногда сидеть и читать труды старинных поэтов и лекарей, что то полезное можно даже там для науки выловить.


НОВОЕ НА САЙТЕ
Фонтан влюбленных запустят к 1 мая Фонтан влюбленных запустят к 1 мая
В Феодосии фонтанов много, но наверное самый популярный у туристов тот, что именуется как «Фонтан влюбленных», а вот самый старинный это тот, что ближе к набережной и в строительстве которого принимал участие сам Айвазовский. Главным фонтаном в городе считается тот фонтан, который больше всего почитаем туристической братией, именно таким в последние годы является фонтан влюбленных. Пока фонтан еще не проснулся, но судя по заверениям главный фонтан на Музейной площади скоро оживет и заиграет своими красками. Новостью поделился заместитель главы администрации Владимир Загодиренко. Ждать осталось не долго, на 1мая возможно фонтан уже будет работать, а вот на 9 мая он точно будет в полном порядке и будет на все 100% работоспособным в техническом плане. Другие фонтаны в Феодосии так же требуют ремонта и внима... [2018-04-12]

В библиотеке Грина пройдет Всероссийская акция «Библионочь — 2018. Магия книги» В библиотеке Грина пройдет Всероссийская акция «Библионочь — 2018. Магия книги»
В конце апреля, 21 числа в библиотеке им. Грина, отправляется в рекламно познавательный тур выставочная экспозиция «Библионочь — 2018. Магия книги». Это акция не сугубо крымского региона, это общероссийская тема. Все кто ищет ответы на поставленные вопросы в той или иной степени обращается к опыту предков, книга это как раз и есть воплощение опыта поколений. Каждый ища что то порой совершенно важное и нужное находит совершенно иное и при этом несказанно рад своей умной находке. Если любите общаться с умными людьми, то в субботний вечер отправляйтесь в библиотеку им. Грина, там для вас организуют художественное пространство и общение с умными и талантливыми авторами слова. В залах библиотеки будет звучать музыка известного в Крыму композитора, который на данное время работает обычным преподавателем в музыкаль... [2018-04-12]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT