Партенит, где это? И что это?

Партенит, где это? И что это? Часто можно услышать в разговоре туристов слово «Партенит», что же это за место такое? Как к нему добраться и по какой такой причине это место все хвалят? Если просто, то это не большой поселок, не далеко от Ялты и Алушты, как не трудно понять, он находится на ЮБК, до горы Аю-Даг очень близко, рядом и Артек и много разного интересного. Поселок находится в управлении Алуштинским городским советом. На старых картах Крыма, это место величают Фрунзенское, так по крайней мере и было, но лишь в короткий период истории, с 1945 и по 1991 год.
Кто и почему решил вернуть раннее название? Сказать трудно, и что собственно заставило поселок называть по гречески «Девушкой», тоже понять трудно. Как утверждают историки, когда то давным давно на землях Партенита где то на береговой линии располагалось девичье святилище, оно было в ведении богини Девы, которая у тавров была во главе всех божественных сущностей. С приходом христианства в Крым, местные священники все перекрутили на свой христианский лад, стало место ассоциироваться с Девой Марией.
Партенит

Все это было в прошлом, на данное время ни кто не задумывается о теме и о названии, все едут в Партенит, чтоб увидеть море и отдохнуть по полной на галечном пляже. Все кто чем то болен, стремятся в Партенит, климат тут сам по себе способствует выздоровлению, много такого, что в иной части Крвма просто не найти, если выразить свое восхищение одним словом, то получится так, «Очень красивый уголок Крыма».
Кто едет в Крым и в Партенит для приема солнечных ванн, тот найдет широкий и глубокий пляж, море тут у самого берега быстро уходит в глубину. Те кто любит что то из туризма, есть и по этой теме на мало интересного. Разные направления по разному представлены местной публикой, которая на всем пытается заработать денег. Хорошо, что пока еще купание не платное и посмотреть памятники оплату не требуют.
Партенит

Теперь самое главное, ради чего все затевалось. Достопримечательности Партенита, их много и все они в пешей доступности.
1.Парк дома отдыха «Айвазовское».
2.Карасан
3.Санаторий Крым и парк возле него
4.Музыкальный фонтан «Прометей»
5.Медведь гора Аю-Даг.
6.Городище, древние раскопки «Партенит»
7.Дельфинарий
8.Можно прокатиться на катере куда угодно в любом направлении. Прокатиться на парашюте за быстроходным водным скутером. В любом случае есть чем занять свободное время.

Когда приходит вечер, все идут в кафе и бары и наслаждаются музыкой в кругу своих друзей. Веселятся и классно проводят время, благо в Партените очень много ресторанов и баров. Лучшие конечно же это Ресторан русской кухни, там вас накормят отменными русскими пельменями и подадут медовуху. Когда же все в Партените изучите, то можно будет отправиться куда то в иное место в Крыму. С Партенита ходят автобусы во все уголки Крыма, а Крым как оказывается не столь велик, чтоб думать о больших расстояниях. Сел на троллейбус и вот ты в Ялте, сел на автобус и за час ты в Симферополе. Так по городу в день и весь Крым можно увидеть.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
 Если  100 летье  ВЛКСМ это праздник, то в честь праздника  появилась новая аллея на Челноковском массиве Если 100 летье ВЛКСМ это праздник, то в честь праздника появилась новая аллея на Челноковском массиве
Челноковский жилой массив это одно из быстро развивающихся мест в городе, тут недавно сдали школу и детский садик, теперь вот заняты благоустройством прилегающей территории. Как раз в этой теме нашелся и предлог что то увековечить хорошее, решили вот аллею разбить к 100 летию ВЛКСМ. Дело не плохое, так что стоит рассказать о событии больше. И так, событие увековечили как раз вчера 29 октября, так по крайней мере сообщает крымский новостной канал. Массовики затейники от власти собрали народ и высадили деревья вдоль аллеи. Дело хорошее. Наверное не случайно нашли именно место на Челноковском массиве города. В каком то ином месте Феодосии грандиозной высадки деревьев просто не может быть, там все застроено, как минимум. Можно было бы и так просто высадить аллею деревьев и высаживать ее на регулярной основе ... [2018-10-30]

В Феодосии пекут самые классные печенюшки В Феодосии пекут самые классные печенюшки
В любом городе мира есть свои кондитеры и свои рецептики, кто то так, а кто то иначе готовит тесто и печет печенюшки. Любой кондитерский рецепт рождается не на пустом месте, он рождается и потом доводится до совершенства. Таким образом, если у кондитера есть в арсенале десяток таких уникальных рецептов, то он уже классный кулинар со своей публикой и своим именем. По иному как бы не может быть, а чтоб найти таких уникальных кондитеров и проводятся разные кулинарные конкурсы по всему миру, вот один из этой обоймы прошел в Крыму в Симферополе 25-26 октября. Я на фестивале не бывала, но наверное там все было супер, так как оценив фото, которыми сеть завалена я поняла, что пропустила что то важное и очень вкусно пахнущее. На конкурсе в Симферополе Феодосию представляла кондитерская «Миндаль», кондитеры от этого ... [2018-10-30]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT