Партенит, где это? И что это?

Партенит, где это? И что это? Часто можно услышать в разговоре туристов слово «Партенит», что же это за место такое? Как к нему добраться и по какой такой причине это место все хвалят? Если просто, то это не большой поселок, не далеко от Ялты и Алушты, как не трудно понять, он находится на ЮБК, до горы Аю-Даг очень близко, рядом и Артек и много разного интересного. Поселок находится в управлении Алуштинским городским советом. На старых картах Крыма, это место величают Фрунзенское, так по крайней мере и было, но лишь в короткий период истории, с 1945 и по 1991 год.
Кто и почему решил вернуть раннее название? Сказать трудно, и что собственно заставило поселок называть по гречески «Девушкой», тоже понять трудно. Как утверждают историки, когда то давным давно на землях Партенита где то на береговой линии располагалось девичье святилище, оно было в ведении богини Девы, которая у тавров была во главе всех божественных сущностей. С приходом христианства в Крым, местные священники все перекрутили на свой христианский лад, стало место ассоциироваться с Девой Марией.
Партенит

Все это было в прошлом, на данное время ни кто не задумывается о теме и о названии, все едут в Партенит, чтоб увидеть море и отдохнуть по полной на галечном пляже. Все кто чем то болен, стремятся в Партенит, климат тут сам по себе способствует выздоровлению, много такого, что в иной части Крвма просто не найти, если выразить свое восхищение одним словом, то получится так, «Очень красивый уголок Крыма».
Кто едет в Крым и в Партенит для приема солнечных ванн, тот найдет широкий и глубокий пляж, море тут у самого берега быстро уходит в глубину. Те кто любит что то из туризма, есть и по этой теме на мало интересного. Разные направления по разному представлены местной публикой, которая на всем пытается заработать денег. Хорошо, что пока еще купание не платное и посмотреть памятники оплату не требуют.
Партенит

Теперь самое главное, ради чего все затевалось. Достопримечательности Партенита, их много и все они в пешей доступности.
1.Парк дома отдыха «Айвазовское».
2.Карасан
3.Санаторий Крым и парк возле него
4.Музыкальный фонтан «Прометей»
5.Медведь гора Аю-Даг.
6.Городище, древние раскопки «Партенит»
7.Дельфинарий
8.Можно прокатиться на катере куда угодно в любом направлении. Прокатиться на парашюте за быстроходным водным скутером. В любом случае есть чем занять свободное время.

Когда приходит вечер, все идут в кафе и бары и наслаждаются музыкой в кругу своих друзей. Веселятся и классно проводят время, благо в Партените очень много ресторанов и баров. Лучшие конечно же это Ресторан русской кухни, там вас накормят отменными русскими пельменями и подадут медовуху. Когда же все в Партените изучите, то можно будет отправиться куда то в иное место в Крыму. С Партенита ходят автобусы во все уголки Крыма, а Крым как оказывается не столь велик, чтоб думать о больших расстояниях. Сел на троллейбус и вот ты в Ялте, сел на автобус и за час ты в Симферополе. Так по городу в день и весь Крым можно увидеть.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
В Феодосии в доме культуры можно ознакомиться с фото работами Владимира Астафьева В Феодосии в доме культуры можно ознакомиться с фото работами Владимира Астафьева
Фото Выставка стартовала в Доме культуры города Феодосия, в этот раз выставка показывает работы известного в Крыму фотографа Владимира Астафьева, он является почетным членом фото клуба «Чайка». Такой набор фото может создать лишь только действительно талантливый, щедрый духовно человек. Дар делать качественные фото шлифуется с годами, то что видит пытливый взгляд классного фотографа иной мимо проходящий порой даже пристально изучая ни чего не интересного не находит. Фотограф смотрит не в одну точку, а панорамно, супер хороший фотограф оценивает всю картинку в купе, а не отдельные ее фрагменты. У Владимира Астафьева необычное видение окружающего мира и именно от сюда и начинается нить успехов в фотографии. Владимир Астафьев часто находит натуру для своих фото в Приморском не далеко от Феодосии, местные ста... [2018-01-19]

Посетите выставку кукол ручной работы  в музее Цветаевых Посетите выставку кукол ручной работы в музее Цветаевых
Если вы любите играть в куклы, то приходите на выставку кукол в дом музей Марины и Анастасии Цветаевых. Находится этот уникальный музей в Феодосии. Эта уникальная экспозиция, автор которой Елена Соловьева будет так же очень интересна тем, кто делает куклы самостоятельно. Выставка стартует 20 января 2018 года. Елена Александровна когда то училась на дизайнера в стенах Калининградского гуманитарного института. Именно там она увлеклась созданием кукол, обучалась даже у известного автора кукол Виктории Донец. Куклы у Елены необычные, как по форме,так и по содержанию. Куклы автор делает по технологии «Холодный фарфор». Технология холодный фарфор имеет очень много направлений, все по идее зависит от того материала, который вы сами создаете и из которого по данной технологии что то творите. После того, как из с... [2018-01-19]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT