Партенит, где это? И что это?

Партенит, где это? И что это? Часто можно услышать в разговоре туристов слово «Партенит», что же это за место такое? Как к нему добраться и по какой такой причине это место все хвалят? Если просто, то это не большой поселок, не далеко от Ялты и Алушты, как не трудно понять, он находится на ЮБК, до горы Аю-Даг очень близко, рядом и Артек и много разного интересного. Поселок находится в управлении Алуштинским городским советом. На старых картах Крыма, это место величают Фрунзенское, так по крайней мере и было, но лишь в короткий период истории, с 1945 и по 1991 год.
Кто и почему решил вернуть раннее название? Сказать трудно, и что собственно заставило поселок называть по гречески «Девушкой», тоже понять трудно. Как утверждают историки, когда то давным давно на землях Партенита где то на береговой линии располагалось девичье святилище, оно было в ведении богини Девы, которая у тавров была во главе всех божественных сущностей. С приходом христианства в Крым, местные священники все перекрутили на свой христианский лад, стало место ассоциироваться с Девой Марией.
Партенит

Все это было в прошлом, на данное время ни кто не задумывается о теме и о названии, все едут в Партенит, чтоб увидеть море и отдохнуть по полной на галечном пляже. Все кто чем то болен, стремятся в Партенит, климат тут сам по себе способствует выздоровлению, много такого, что в иной части Крвма просто не найти, если выразить свое восхищение одним словом, то получится так, «Очень красивый уголок Крыма».
Кто едет в Крым и в Партенит для приема солнечных ванн, тот найдет широкий и глубокий пляж, море тут у самого берега быстро уходит в глубину. Те кто любит что то из туризма, есть и по этой теме на мало интересного. Разные направления по разному представлены местной публикой, которая на всем пытается заработать денег. Хорошо, что пока еще купание не платное и посмотреть памятники оплату не требуют.
Партенит

Теперь самое главное, ради чего все затевалось. Достопримечательности Партенита, их много и все они в пешей доступности.
1.Парк дома отдыха «Айвазовское».
2.Карасан
3.Санаторий Крым и парк возле него
4.Музыкальный фонтан «Прометей»
5.Медведь гора Аю-Даг.
6.Городище, древние раскопки «Партенит»
7.Дельфинарий
8.Можно прокатиться на катере куда угодно в любом направлении. Прокатиться на парашюте за быстроходным водным скутером. В любом случае есть чем занять свободное время.

Когда приходит вечер, все идут в кафе и бары и наслаждаются музыкой в кругу своих друзей. Веселятся и классно проводят время, благо в Партените очень много ресторанов и баров. Лучшие конечно же это Ресторан русской кухни, там вас накормят отменными русскими пельменями и подадут медовуху. Когда же все в Партените изучите, то можно будет отправиться куда то в иное место в Крыму. С Партенита ходят автобусы во все уголки Крыма, а Крым как оказывается не столь велик, чтоб думать о больших расстояниях. Сел на троллейбус и вот ты в Ялте, сел на автобус и за час ты в Симферополе. Так по городу в день и весь Крым можно увидеть.



НОВОЕ НА САЙТЕ
В Феодосии прошел концерт народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» В Феодосии прошел концерт народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика»
Недавно в городке у моря, в Феодосии прошел концерт, который приурочили к празднованию Дня Конституции Крыма. На этой импровизированной площадке выступил народный коллектив из ветеранов войны с названием «Красная гвоздика». Ветераны приятно удивили всех начав свое выступление со своей интерпретации Гимна Республики, далее были песни и о природе Крыма и о приветливых жителях полуострова. Руководит хоровой группой коллектива Зорина Маргарита Юрьевна. Она как истинный любитель русской песни заводит позитивный тон в коллективе. Хор имеет длительную историю, многие артисты и исполнители уже седые и преклонного возраста, многие награждены орденами и медалями, всех их объединяет желание петь и дарить хорошее настроение всем слушателям. В 1995 коллективу присвоили звание «Народный хор». Этот уникальный хоровой к... [2018-04-12]

Фонтан влюбленных запустят к 1 мая Фонтан влюбленных запустят к 1 мая
В Феодосии фонтанов много, но наверное самый популярный у туристов тот, что именуется как «Фонтан влюбленных», а вот самый старинный это тот, что ближе к набережной и в строительстве которого принимал участие сам Айвазовский. Главным фонтаном в городе считается тот фонтан, который больше всего почитаем туристической братией, именно таким в последние годы является фонтан влюбленных. Пока фонтан еще не проснулся, но судя по заверениям главный фонтан на Музейной площади скоро оживет и заиграет своими красками. Новостью поделился заместитель главы администрации Владимир Загодиренко. Ждать осталось не долго, на 1мая возможно фонтан уже будет работать, а вот на 9 мая он точно будет в полном порядке и будет на все 100% работоспособным в техническом плане. Другие фонтаны в Феодосии так же требуют ремонта и внима... [2018-04-12]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT