В галерее Айвазовского экспозиция посвященная 147 лет со дня рождения Богаевского

В галерее Айвазовского экспозиция посвященная   147 лет со дня рождения Богаевского Основателем Киммерийской школы живописи по праву считается художник Богаевский. Недавно в музее Грина чествовали художников Феодосии, как раз праздник то истоки свои берет с тех времен, когда художник Богаевский собирал вокруг себя всех талантливых людей. Галерея Айвазовского тоже не осталась в стороне и решила организовать памятную выставку редких работ мастера и все это приурочено как раз к годовщине 147 лет со дня рождения Богаевского. Если тема вам интересна, то обязательно посетите галерею Айвазовского, там вы сможете увидеть 25 великолепных работ мастера. Все картины относятся к тарусскому периоду в творчестве художника. Праздник прошел в воскресенье 27 января в одном из залов картинной галереи не далеко от набережной в Феодосии. Это было всего лишь помпезное открытие выставки, так что если вы не попали на это мероприятие, то еще не поздно сходить в галерею и посмотреть уникальные картины.
Экспозицию в галерее приурочили к 147 годовщине, а назвали взяли из поэзии Марины Цветаевой - «Над синевою подмосковных рощ».
Художник Богаевский учился живописи у знаменитого мастера пейзажа Архипа Куинджи, и потом так же стал известен благодаря своим колоритным пейзажам. Богаевский нашел свою нишу в творчестве, он начал рисовать героические картины с романтическим уклоном. В основном все было на полотнах связано с прошлым Крыма. Так же есть много картин эпохи когда художник жил в 140 километрах от Москвы в красивом городке Тарусе. Город этот старинный, появился он на карте в XIII веке, картины связанные с периодом жизни в этом городе немного иные по содержанию и довольно сильно отличаются от Киммерийской живописи, хотя тоже заслуживают внимания. Бывал Богаевский в Тарусе три раза, он туда ездил как бы по работе, оказавшись на среднерусской равнине среди русских березок, Богаевский явно немного изменился в своей живописи. Немного порисовал русские красоты, которые как мне кажется ни чем не хуже крымской тематики. Те картины которые выставлены в галерее по площади не большие, хотя среди них есть и большое полотно «Подмосковный пейзаж». Богаевским в Тарусе рисовал разными стилями, есть у него и графика, есть и эскизы выполненные в карандаше, много смешанного стиля и конечно же акварель. Картины в акварели не просто яркие, а поднимающие настроение. Картина «Пейзаж Подмосковья», воплощены все возможности автора во всех направлениях, кажется, что автор рисовал ее как в последний раз, воплотив в картине все свои желания и возможности.
Когда же художник опять вернулся в Крым, то он иногда все же вспоминал красоты русской равнины и пытался все по памяти нарисовать в масле, у автора есть несколько ностальгических полотен по Тарусу, которые в основном были написаны в период с 1938-1940 г.г. Самым интересным оказалось полотно «Подмосковный пейзаж». Картина «Подмосковный пейзаж» то тот же похожий на крымский пейзаж, но без разных возвышенностей и мелких деталей. Эта картина как бы стоит особняком от всех иных, кажется, что ее рисовал кто угодно, но не Богаевский, уж очень она по стилю не вписывается в общее представление о творчестве автора. Опыт в живописи, который был приобретен Богаевским в Тарусе в последствии сильно изменил видение окружающего мира, художник стал писать картины немного мягче, прорисовывал все до мелочей и явно стал тратить значительно больше времени на каждую работу.
Если вам нравится живопись, то отправляйтесь в картинную галерею АЙВАЗОВСКОГО и отыщите там картину «Подмосковный пейзаж». Я думаю она вам как и мне очень понравится.

Русский художник Богаевский Константин Федорович




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Феодосия отдых гостевые дома  - 4 самых лучши предложения! Феодосия отдых гостевые дома - 4 самых лучши предложения!
Гостевых домов в Феодосии очень много, по своей сути это та же гостиница, но значительно меньших размеров. Меньше постояльцев, больше внимания к проживающим и отдыхающим, таков девиз любого гостевого дома на берегу моря. В городе Феодосия (Восточный Крым), есть много гостевых домов, которые заслуживают пристального внимания, о самых интересных предложениях мы вам расскажем. На первой ступеньке нашего хит парада «Гостевые дома Феодосии», находится гостевой дом «Уютный». Находится он на ул. Фестивальной, до моря не далеко, если есть вопросы, то можно узнать все по телефону +7(978)742-79-83. Море всего в 10 минутах от дверей гостиницы. Если вы с машиной приехали, то вам будет где ее поставить, стоянка есть. Гостевой дом не самый дешевый, номер тут на одного человека в сутки обходится в 500 рублей. Гостев... [2017-05-22]

Крым Феодосия отдых 2017 цены частный сектор Крым Феодосия отдых 2017 цены частный сектор
Южный берег Крыма это излюбленное место отдыха украинцев, отдых в крупных отелях пока что большинству не по карману, а вот если удается снять жилье в частном секторе или с минимумом услуг в гостевом доме, то это настоящая удача, тогда останется денег и на катание с водной горки и на пиво с чипсами и даже на поездки в экзотические места с экскурсией. Все упирается в цену отдыха, если дешевле, то не всегда качественно, а если дороже, то та же ситуация иногда повторяется. Искать нужно отдых в частном секторе не по ценовой шкале, а по наличию сервисов. Если вам повезет, то в Феодосии вы легко отдохнете в частном секторе не далеко от моря тратя на жилье примерно 400 рублей в сутки. Искать выгодные предложения нужно не на сайтах, которые их рекламируют, а на сайтах, которые собирают отзывы о местах отдыха. Если п... [2017-05-22]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT