Обновленная экспозиция в музее Айвазовского, Феодосия

Обновленная экспозиция в музее Айвазовского, Феодосия Если вы по случаю оказались на отдыхе в Феодосии, то наверное было бы не правильно лежать все время на берегу моря и принимать попеременно то солнечные, то водные процедуры.
Нужно еще и разнообразить отдых пищей для ума..
Для начала отправляйтесь на обновленную выставку работ Айвазовского в музей, который находится в двух шагах от набережной. Коллекция музея постоянно пополняется работами именитых художников разных эпох. Картины музей и сам закупает и вставляет картины из частных коллекций. Так, что каждый раз в музее можно найти что то свежее, что то уникальное. Айвазовский за всю свою плодотворную жизнь написал много картин и нарисовал много эскизов, не все представлены в галерее на набережной, но большая часть самых интересных работ выставлена именно тут.
Айвазовский как художник не может не нравится, ведь он признан великим мастером 19 века, а за право иметь иметь его картины в своих коллекциях на аукционах состязаются в цене сотни частных коллекционеров.
Все известные картины оценены в сумму примерно один миллион долларов и чем дальше, тем будет только дороже. Айвазовский не был бедным человеком, но и богатым его назвать трудно. За все время он создал более 6000 шедевров, но большую часть либо подарил, либо просто так отдал музеям и выставкам.
Феодосия на долгое время для Айвазоского стала и домом и мастерской. Тут он творил свои картины и тут его и похоронили. В Мире много картинных галерей в которых есть работы Айвазовского, многие носят его имя, но та картинная галерея, что в Феодосии, это самая большая сокровищница работ мастера. При входе в музей можно увидеть старинную скульптуру из бронзы. Довольно знаковая скульптура, Айвазовский видимо позировал на берегу моря когда писал очередной морской пейзаж.
Айвазовского все называют маринистом, он очень любил писать море. Большинство его работ связано с берегом моря, с кораблями на море и с самим морем. Айвазовский не один жил в Феодосии из прямых родственников по соседству имела дом его сестра. Семья была дружная, но художничал в ней только брат.
Айвазовский так же разрабатывал разные дизайнерские проекты, занимался благотворительностью. Он построил водовод для населения города за свой счет, так же построили и разработал дизайн фонтана (1888).
Фонтан находится в старой части города, воду к нему специально подвели по указке Айвазовского. Так, что город и его жители помнят художника не только за то что он нарисовал много картин, но и за то что он как меценат очень много сделал для того чтоб в городе было лучше жить.
Картинная галерея на данное время имеет в своих запасниках более 12 тыс. разных работ. Есть тут и картины, есть тут и скульптуры и разные редкие поделки местных мастеров.

Музей Айвазовского в Феодосии

И.К. Айвазовский - знатный армянин, он был с самого детства талантлив и легко постигал разные ремесла. Он научился даже играть на скрипке, хотя с него не вышло очередного Паганини, но он все же умел достаточно хорошо играть на этом сложном в обращении инструменте. Рисование не сразу пришло к Айвазовскому, но когда он понял что он должен рисовать, искусство поглотило его полностью. На начальном этапе Айвазовский много рисовал простых картин, одна из них понравилась Якову Коху. Что в некоторой степени повлияло на желание будущего художника ехать на учебу в Питер. Там он доработал свой талант и достиг более высоких уровней в рисовании. Первая и довольно значимая для автора награда появилась в его коллекции в 1837 году, Айвазовскому дали золотую медаль ( награда за картину ШТИЛЬ) и отправили в Крым рисовать пейзажи.
Поездкой в Крым Айвазовский не ограничился. Он много поездил и по Европе и по Росии, всюду собирал разное и учился живописи. Картины его всем нравились, все их с удовольствием покупали.
Когда у Айвазовского скопилось достаточно денег, он решил организовать школу для одаренных художников в самой Феодосии. Ее открытие состоялось при большом стечении народа.
Галерея в которую мы вас приглашаем создана самим Айвазовским. Он ее придумал и реализовал. Он в ней по сути долгое время и жил, а начиная с 1922 года в галерее стали выставляться его работы.



НОВОЕ НА САЙТЕ
Отличный отдых в поселке Приморский не далеко от Феодосии Отличный отдых в поселке Приморский не далеко от Феодосии
Если есть желание отдохнуть в поселке Приморский практически та же Феодосия, то для вашего внимания есть масса удобных гостиниц и отелей, мы же вам посоветуем гостевой домик не далеко от береговой линии, всего 300 метров и вы уже на шикарном пляже. Кстати о том какая погода на море можно будет справиться выглянув в окно гостевого дома. Если погода супер, то всего за пять минут вы добежите до моря и с грохотом броситесь в морскую пену, по дороге не нужно будет ни по ступенькам скакать, ни в гору взбираться, все по прямой и по прямой без лишних препятствий по пути. Гостевой домик имеет в высоту 4 этажа, с верхнего этажа видна вся округа. Стены каменные, утеплены пенопластом и обшиты гипсокартоном. Внутри все отремонтировано, можно сказать, что евро ремонт. Всюду кафель и плитка, много ковралина в тех местах ... [2016-12-07]

В авто парке скорой помощи в Феодосии пополнение В авто парке скорой помощи в Феодосии пополнение
Медики в Крыму получили для работы 12 новых медицинских машин, комплектация «Скора помощь», все автомобили отечественной сборки, в народе их называют «Таблетка». Новость мы узнали не из местных СМИ а из личного экаунта Аксенова в социальной сети Фэйсбук. Скорые машины были доставлены не только в Феодосию, но и в Ялту, Евпаторию и Керчь и.т.д. В Крым постоянно приходит новое медицинское оборудование и медицинский авто транспорт, за период с 2014 года на полуостров прибыло 160 единиц медицинской техники, в ближайшее время еще 60 машин будет передано в местные отделений медицинской помощи. Все машины отечественного производства, все продуманно и сделано в хорошем качестве. По отзывам, современное российское медицинское оборудование уже не отстает в своем развитии от передового западного, а на некоторых направле... [2016-12-01]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT