В Крыму есть музей катастроф на море

В Крыму есть музей катастроф на море Крым и море близнецы и братья, куда же Крыму без моря... На протяжении всей истории все что делал человек в этих местах было в той или иной степени связано с море. Кто то возил товары морем, кто то в море удил рыбу, кто то еще что то в море находил, для всех море что то давало, но иногда и брало что то взамен. Купцы теряли корабли с товаром, рыбаки в погоне за косяком тюльки попадали в сильный шторм и больше уже не ловили рыбу... На морском дне лежат несметные богатства, которые море бережно собирало не одно столетие. Все найти и вытащить не реально трудная задача, собирают аквалангисты понемногу и то, если повезет на дне что то в остатках ила обнаружить. Для тех кто любит море и хотел бы ознакомиться с тем как море живет и как человек с ним на протяжении тысяч лет сосуществует, советуем отправиться в музей катастроф на море.

Музей катастроф на водах

Музей катастроф на водах
Крым, Алуштинский район, поселок Малореченкское ул. Дижа, 17 email: museum@water-disasters-museum.com
В самом селе нашлись энтузиасты, которые решили создать нечто подобное мемориала в память от тех, кто когда либо утонул в морской пучине. Рядом с памятным местом расположилась церковь Св. Николая Мирликийского, а все то что удалось собрать как артефакты прошлых событий и катастроф на море расположились на стендах в Музей катастроф на водах, он тут же неподалеку. Не далеко это значит, что нужно войти в церковь и спуститься в подвальное помещение. На на стеллажах вы не найдете золотых украшений, нет тут и серебра, но зато много документалистики на тему «крушения и катастрофы на море».
Музей занимает весь цокольный этаж, а это порядка 1000 квадратных метров. Всего в выставке 17 основных сюжетов, которые повествуют о самых грандиозных катастрофах на море и в океане.
О том что вас ждет на выставке расскажет в краткой форме материал выставленный в прихожей музей. Спустившись в цокольный этаж вы как бы оказываетесь на борту пиратской шхуны, которая когда то давно, давно потонула в бушующем море. На стене бежит строка (это такое медийное дополнение к выставке), пишется название судна, когда затонуло и сколько погибших, если успеете прочитать, то можно даже отслеживать и места катастроф.
Если смотреть глазами декоратора или художника, то все смотрится довольно симпатично. Вы ступаете на палубу судна, которое как бы затонуло, можно дальше пройти в любой из трюмов и в каждом увидеть что то новое и уникальное. В некоторых кубриках есть специальные окошки в которых стоят видео проигрыватели, которые на противоположную стену транслируют разные сюжеты о катастрофе. Видео проекторы стоят в 9 кубриках, вы сможете в каждом ознакомиться с уникальной экспозицией в сопровождении фильма-повествования. В музее не нужен экскурсовод, все и так доходчиво рассказано и в дополнение еще и оформлено на высшем уровне.
В музее хоть и все бутафорское, но выглядит респектабельно, канаты как на старинных судах витые из пеньковых веревок, если ограждения, то выполнены из прочного металла. Вы как бы находитесь на корабле, а вдали на стене проецируется море. Внизу как бы дно морское, на нем разные экспонаты разложены в случайном порядке. Нет ни какой привязки к времени или месту, рядом с ядром лежит старинная монета совершенно иной эпохи. Главное наверное не то что и где и в какой последовательности, а то что все с душой оформлено и очень интересно описано. Реальность постоянно присутствует и кажется, что ты действительно на каком то корабле у которого деревянный пол и покосившаяся от времени мачта. Создал такое великолепие художник Борис Дедов, а помогал ему известный мастер Анатолия Гайдамаки.

Музей катастроф на водах, Крым.




НОВОЕ НА САЙТЕ
 В Феодосии с начала года отдохнули 100 тыс туристов В Феодосии с начала года отдохнули 100 тыс туристов
В Крыму в 2016 году туристов ни как не меньше, чем было на данное время по прошлому году. Руководство туристическим сектором по Феодосии констатируют факт прибавки желающих отдохнуть в Крыму по сравнению с прошлым годом на 27%. Те кто выдал такую цифру ориентировались на официальные данные управления статистики, если же сюда добавить еще и дикий туризм, то цифра будет еще более внушительная. В Крым как и раньше едут жители Украины. Конечно неприятно то, что Крым забрали в состав России, а вся остальная Украина осталась без большого морского побережья, но все так сказать уже позади. То что не развивалось годами и требовало инвестиций, все нашло своего спонсора в лице России и успешно «убежало» с Украины. Жители же привыкшие отдыхать по домашнему, теперь вынуждены ехать на море отдыхать в соседнее государство,... [2016-08-10]

 В Феодосии инициативная группа собирает разукрашенные кирпичи для детского театра В Феодосии инициативная группа собирает разукрашенные кирпичи для детского театра
Дети любят все пестрое, все необычное, чтоб проявить у них не поддельный интерес к новому детскому театру инициативная группа во главе с режиссёром Никитой Добрыниным решило собрать по всей России разноцветные кирпичи, эти кирпичи пойдут на оформление фасада здания «Волшебного театра». Что самое интересное, так заинтересованные нашлись даже не только в России, но и далеко за ее пределами, все желающие могут прислать в Феодосию свой разукрашенный кирпич и тем самым оставить частичку себя в здании театра для детей. Сколько же уже прислали по почте кирпичей? С начала объявления данной акции прошло уже более двух месяцев и в инициативную группу пришло уже более 500 штук. Разноцветные кирпичи шлют не только просты граждане, но и талантливые художники и артисты. Порой приходит посылка из такой глубинки, из т... [2016-08-10]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT