Сидя дома можно посетить в виртуальной форме музей «Киммерии Волошина»

Сидя дома можно посетить в виртуальной форме музей «Киммерии Волошина» Позитивная это новость или же нет, судить вам! Пока же в условиях, когда кое кто на пацаков надел намордники и на безрыбье виртуальная экскурсия рыбацкий улов! Музейный комплекс очень обширен по своей экспозиции, это и дом поэта в Коктебеле и музей Цветаевой в Феодосии и еще целых три музей из Старого Крыма. Все это и возможно еще что то втиснули в рамки не большого онлайн проекта. Теперь в музей в цифровом виде можно отправиться виртуально.
Что же вам покажут?
Многообразие представленных тематических выставок, тут же работает и Волошинский кинозал. В общем, если нет интересного фильма, чтоб посмотреть, то отправляйтесь в виртуальный музей.
Общее название виртуального музея заповедника - «Киммерия Максимилиана Волошина», звучит более чем загадочно и интригующе. Музей создан с ознакомительной целью, работает теперь так же в онлайн режиме на специальном сайте. Найти его можно по запросу «Виртуальный музей». В небольшую онлайн экспозицию умудрились впихнуть много информации и о Доме Волошина в Коктебеле, так же рассказали о музее Цветаевой в Феодосии. Это еще не все, туда же попал и дом-музей Александра Грина. Что то мне подсказывает, что на этом все не ограничится, что виртуальная экспозиция с каждым новым витком будет обрастать еще информацией, благо ее в сети предостаточно. Бери и переноси все в одно место под вывеску «Виртуальный музей». Все кто хотел что либо по сети по тему знать, уже все по сусекам собрали и давно изучили, а для ленивых школьников как раз и создают подобные виртуальные музеи, чтоб молодежь не дай бог перетрудилась и потратила лишнее время на поиск важной и нужной для себя информации.
Виртуальный музей посещать не скучно, я думаю вы не уснете пока будете смотреть на то, что вам собрали из разных источников. Экскурсию как бы поделили на три части или три отдельных тематические выставки. Во первых это какие то экскурсии. Во вторых это выставки, а в третьих это просмотр фильмов в Волошинском кинозале.
Первым делом в музей идет трансляция из феодосийского музей Цветаевой, там имела место быть интересная экспозиция с пафосным названием «Пути Благословения». Такую экскурсию создали не на пустом месте, материала для реализации собрано много, нужно было лишь все систематизировать и в этом музею Цветаевой помогли специалисты из Питерского музей семьи Рерихов.
Тема в выставке прослеживается как бы самая обыденная, нужно хранить культурное наследие предков и не забывать, кто мы и от куда вышли. Приурочили это мероприятие к 85 лет с момента подписания Пакта Рериха, который призывает все человечество хранить и охранять культурные ценности.
Иная, не менее обширная часть в виртуальной коллекции отдана на откуп «Дому музею Волошина». Эта часть поделена на еще две части. Одна часть рассказывает о скульптуре и о возможности выразить свой духовный мир посредством скульптурной композиции. Рассказывается все на примере творчества скульптора Александра Матвеева (1878 – 1960). Второй частью идет рассказа о творчестве художника Федора Тостого, который так же промышлял и скульптурой и рисованием. Данная тема всплыла в связи с не само радужной темой. 145 лет со дня смерти художника ФЕДОРА Толстого.
Федор Толстой в некоторой степени связан так же с Коктебелем, так как имя его дочери очень тесно переплетается с историей возникновения самого поселка Коктебель. И это не все интересное, что можно будет узнать посетив виртуальную экскурсию «Виртуальный музей», если времени немного есть, то можно его потратить с познавательной целью и более обширно изучить творчество великих мыслителей прошлого.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
В Крыму в недалеком будущем грязи станет меньше! В Крыму в недалеком будущем грязи станет меньше!
Грязи как известно в любом городе хватает, в Крыму же грязи вообще в разы больше:) Но грязь крымская не чета московской, она улетает в продажах на ура, как горячие пирожки в студенческой столовой. Почему же так происходит, что это за грязь такая особенная? Как оказывается грязь как грязь, но Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым решило ее продавать, даже решило устроить тендер на право получить эксклюзивное право добывать грязь в Крыму. Грязь с улиц и мостовых не подходит, она не такая полезная, она даже иногда как оказывается вредна, так как в ней много оксида свинца цинка, которые плохо влияют на кожу лица. Только как оказалось грязь с месторождения Огонек, влияет на кожу лица позитивно и дамы из высшего света готовы за нее платить огромные деньги. Месторождение огонек находится в пр... [2019-01-14]

В центральном зале библиотеки Грина выступил  Александр Дидуленко В центральном зале библиотеки Грина выступил Александр Дидуленко
Если вы еще не знакомы с такой легендарной личностью в области познания окружающего Феодосии пространства, то значит стоит подробнее остановиться на направлении, которому Александр Дидуленко посвятил большую часть своей жизни. Александр любит свой край, любит его искренне и по мере возможности изучает крымский полуостров как краевед. Недавно в библиотеке музея Грина Александр рассказал желающим много про Крым и про Феодосию в частности. Много нового и интересного материала было показано по Коктебелю и по древнему Крыму в целом. Зрители на лекции оказались любопытные с познавательным уклоном, задавали активно вопросы, на которые получали расширенные ответы. В конце лекции был показан специальный видео фильм. Если вас новость заинтересовала, то стоит наверное продолжить изучение с чтения книги автора, Алексан... [2018-11-29]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT