В центральном зале библиотеки Грина выступил Александр Дидуленко
 

В центральном зале библиотеки Грина выступил Александр Дидуленко

Если вы еще не знакомы с такой легендарной личностью в области познания окружающего Феодосии пространства, то значит стоит подробнее остановиться на направлении, которому Александр Дидуленко посвятил большую часть своей жизни. Александр любит свой край, любит его искренне и по мере возможности изучает крымский полуостров как краевед. Недавно в библиотеке музея Грина Александр рассказал желающим много про Крым и про Феодосию в частности. Много нового и интересного материала было показано по Коктебелю и по древнему Крыму в целом. Зрители на лекции оказались любопытные с познавательным уклоном, задавали активно вопросы, на которые получали расширенные ответы. В конце лекции был показан специальный видео фильм. Если вас новость заинтересовала, то стоит наверное продолжить изучение с чтения книги автора, Александр Дидуленко в ней рассказал про Крым практически все, что знал. Книга называется - «Старый добрый Коктебель».
Коктебель в далеком прошлом назывался «Загадочной Киммерией», место интересное сейчас и вероятно просто волшебное в далеком прошлом.
Заочно изучать прошлое Коктебели интересный образ проводить свое свободное время, но все же интереснее изучать и познавать окружающий мир в компании таких уникальных людей как Александр Дедуленко, Александр Иванович рассказывает интересно, можно просто заслушаться и улететь в прошлое представляя картины той далекой эпохи, того времени, когда по пустынным крымским степям на севере полуострова передвигались племена кочевников, а моряки плавали лишь вдоль побережья на ветхих суденышках. Природа Коктебеля интересна и уникальна, на экскурсии сюда вы все не увидите и не познаете, книга Александр Дедуленко «Старый добрый Коктебель» может в этом случае сослужить хорошую службу, как путеводитель по тайнам «Загадочной Киммерией».
Если вы видели легендарное фото, которое всюду называют как Золотые ворота, то знайте, это место находится не далеко от Коктебеля. Это как бы водные ворота в заповедное место Кара-Дага, где еще можно увидеть и редких животных и реликтовые можжевеловые леса.
В отзывах туристов по этому месту часто встречаются фразы сказочного содержания. Кто то попадает в сказку, кто то слышит зов предков, а кто то так свыкается с реальностью, что теряется даже во времени и когда экскурсия оканчивается, спрашивает: «Что, все? Уже экскурсия окончена? А почему так быстро?» В библиотеке под тему в которой выступал Александр Дедуленко собрали специальный стенд с полезной литературой о Коктебели, о Крыме и о Феодосии. Кстати, кроме лекции познавательно характера было и лирическое отступление в виде чтения стихов в исполнении поэта Галины Яковлевой.

<<<< Назад >>>> <<<< В центральном зале библиотеки Грина выступил Александр Дидуленко >>>>
 
RSS * FOR BOT *