В центральном зале библиотеки Грина выступил Александр Дидуленко

В центральном зале библиотеки Грина выступил  Александр Дидуленко Если вы еще не знакомы с такой легендарной личностью в области познания окружающего Феодосии пространства, то значит стоит подробнее остановиться на направлении, которому Александр Дидуленко посвятил большую часть своей жизни. Александр любит свой край, любит его искренне и по мере возможности изучает крымский полуостров как краевед. Недавно в библиотеке музея Грина Александр рассказал желающим много про Крым и про Феодосию в частности. Много нового и интересного материала было показано по Коктебелю и по древнему Крыму в целом. Зрители на лекции оказались любопытные с познавательным уклоном, задавали активно вопросы, на которые получали расширенные ответы. В конце лекции был показан специальный видео фильм. Если вас новость заинтересовала, то стоит наверное продолжить изучение с чтения книги автора, Александр Дидуленко в ней рассказал про Крым практически все, что знал. Книга называется - «Старый добрый Коктебель».
Коктебель в далеком прошлом назывался «Загадочной Киммерией», место интересное сейчас и вероятно просто волшебное в далеком прошлом.
Заочно изучать прошлое Коктебели интересный образ проводить свое свободное время, но все же интереснее изучать и познавать окружающий мир в компании таких уникальных людей как Александр Дедуленко, Александр Иванович рассказывает интересно, можно просто заслушаться и улететь в прошлое представляя картины той далекой эпохи, того времени, когда по пустынным крымским степям на севере полуострова передвигались племена кочевников, а моряки плавали лишь вдоль побережья на ветхих суденышках. Природа Коктебеля интересна и уникальна, на экскурсии сюда вы все не увидите и не познаете, книга Александр Дедуленко «Старый добрый Коктебель» может в этом случае сослужить хорошую службу, как путеводитель по тайнам «Загадочной Киммерией».
Если вы видели легендарное фото, которое всюду называют как Золотые ворота, то знайте, это место находится не далеко от Коктебеля. Это как бы водные ворота в заповедное место Кара-Дага, где еще можно увидеть и редких животных и реликтовые можжевеловые леса.
В отзывах туристов по этому месту часто встречаются фразы сказочного содержания. Кто то попадает в сказку, кто то слышит зов предков, а кто то так свыкается с реальностью, что теряется даже во времени и когда экскурсия оканчивается, спрашивает: «Что, все? Уже экскурсия окончена? А почему так быстро?» В библиотеке под тему в которой выступал Александр Дедуленко собрали специальный стенд с полезной литературой о Коктебели, о Крыме и о Феодосии. Кстати, кроме лекции познавательно характера было и лирическое отступление в виде чтения стихов в исполнении поэта Галины Яковлевой.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
В Феодосии прошел концерт народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» В Феодосии прошел концерт народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика»
Недавно в городке у моря, в Феодосии прошел концерт, который приурочили к празднованию Дня Конституции Крыма. На этой импровизированной площадке выступил народный коллектив из ветеранов войны с названием «Красная гвоздика». Ветераны приятно удивили всех начав свое выступление со своей интерпретации Гимна Республики, далее были песни и о природе Крыма и о приветливых жителях полуострова. Руководит хоровой группой коллектива Зорина Маргарита Юрьевна. Она как истинный любитель русской песни заводит позитивный тон в коллективе. Хор имеет длительную историю, многие артисты и исполнители уже седые и преклонного возраста, многие награждены орденами и медалями, всех их объединяет желание петь и дарить хорошее настроение всем слушателям. В 1995 коллективу присвоили звание «Народный хор». Этот уникальный хоровой к... [2018-04-12]

Фонтан влюбленных запустят к 1 мая Фонтан влюбленных запустят к 1 мая
В Феодосии фонтанов много, но наверное самый популярный у туристов тот, что именуется как «Фонтан влюбленных», а вот самый старинный это тот, что ближе к набережной и в строительстве которого принимал участие сам Айвазовский. Главным фонтаном в городе считается тот фонтан, который больше всего почитаем туристической братией, именно таким в последние годы является фонтан влюбленных. Пока фонтан еще не проснулся, но судя по заверениям главный фонтан на Музейной площади скоро оживет и заиграет своими красками. Новостью поделился заместитель главы администрации Владимир Загодиренко. Ждать осталось не долго, на 1мая возможно фонтан уже будет работать, а вот на 9 мая он точно будет в полном порядке и будет на все 100% работоспособным в техническом плане. Другие фонтаны в Феодосии так же требуют ремонта и внима... [2018-04-12]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT