Прогулка по осенней Феодосии

Прогулка по осенней Феодосии Феодосия большой город, город который имеет большую историю! Это один из древних городов на берегу Черного моря. Когда то в прошлом это была Кафа, теперь Феодосия, времена проходят, город меняется. Если вы были в прошлом году в Феодосии, то это вовсе не означает, что город вы уже познали и вам тут делать нечего. Феодосия очень быстро меняется, появляются новые туристические маршруты, открываются новые развлекательные центры, строится новая инфраструктура. Если лето то можно купаться и постигать красоты окружающей природы, если зима или осень, в городе так же не скучно. Не многие стремятся на отдых к морю в осеннее время, народ едет к морю лишь тогда, когда тепло. Все пытаются, но не всем отпуск в сезон на предприятии могут предоставить. Если так уж получилось и вы оказались в Феодосии осенью, то не отчаивайтесь, город встретит в эту пору вас своими особенными прелестями.
Кроме Феодосии в Крыму вы найдете много уникального осенью. В эту пору года еще не холодно, но туристов уже не так много, что способствует снижению цен на разного рода услуги. Многие из великих писателей и художников восхищались Феодосией именно в осеннем убранстве:) Осень это не пик туристического сезона, это «Бархатный сезон», отели в полную работают, море пустое, но еще достаточно теплое. Если вам нравится романтика, то вы без особого труда сможете уединиться на пляже и загорать без толкотни и гомона.

Осень в Феодосии

Осень в Феодосии
Начиная с сентября в Феодосии постепенно понижается температура, иногда бывает прольется теплый дождик, но это то самое худшее, что может вам помешать отдыхать у моря. Воздух значительно чище, вода так же к середине сентября становится не такой мутной, содержание мочевины в прибрежных водах резко падает:) Температура воды в приделах +18…+19 °С вполне комфортная для купания, если не дует сильный ветер. Кто то продолжает весь день купаться и в такой воде, кто то окунувшись целый день расслабившись загорает.

Оздоровительный отдых осенью в Феодосии

Если море прохладное, а вы в отпуск отправляетесь, то не стоит переживать. Есть профилактории и дома отдыха в которых есть бассейны с подогревом и морской водой. В специализированных учреждениях можно получить широкий спектр оздоровительных процедур физиотерапевтического характера. Тем кто не любит гулять по жарким улицам осень пора познавательных туров. В Феодосии много разных музеев и всевозможных пеших туристических маршрутов, которые гораздо удобнее проходить именно осенью.
Не знаю как кому, а я предпочитаю отдыхать в городах Крыма не в пик туристической нагрузки, а когда и погода супер и народу меньше. Мое желание отдыхать в Крыму именно осенью или весной совпадает с советами врачей. Все наши болезни от стресса, а о каком стрессе может идти речь, когда туристов вокруг не больше с каждым днем, а все меньше и меньше:) Путевку в любой из санаториев Феодосии можно купить дистанционно, санатории работают фактически круглый год.
В сентябре и октябре в Феодосии так же время течет медленно, как и летом, все не спеша куда то идут, чувствуется ритм курортного городка. Когда вам море солидно поднадоест, что вообще то мало вероятно, то можно отправиться на какой нибудь фестиваль. Осенью фестивальное движение в самом разгаре. Если музыка нравится, то можно посетить «Спивограй» или «Музыка народов Крыма», если нравится рок направление, то не пропустите фестиваль «Рок-осень», на концертных площадках города вы увидите самые молодые и самые популярные рок группы Крыма. Некоторые туристы не любят останавливаться в санаториях, там чувствуется больничный климат. Постояльцы только и судачат о своих недугах и болезнях. Если в таком санатории пожить, то без труда можно найти у себя кучу болезней и успешно потом их излечить:) Если вы из такой партии отдыхающих, то вам нужно в отель, а не в санаторий. Отели в Феодосии разные, отличаются как по цене, так и по уровню комфорта и спектру предоставляемых услуг.
Крым теперь в составе России, многое улучшилось в обслуживании клиентов. Если вы забыли времена СССР, то теперь можно себе напомнить с небольшой поправкой на цены:)
Если вам нужен совет по выбору гостиницы, то мы вам советуем остановиться в отеле «Гранд-отель». В отеле вам и сервис местного значения предложат на достойном уровне и если вы того пожелаете то и получите предложения по организации досуга и разноплановых экскурсионных походов. Если же вы решите экономно подойти к экскурсиям, то отправляйтесь на центральную улицу города и смотрите рекламу, этажерки с буклетами и описаниями разных экскурсий. За ними как правило скрывается менеджер-представитель какой либо туристической компании, которая проводит платные экскурсионные туры. Выбираем то что по душе и отправляемся на экскурсию в назначенное время. Такие экскурсии раза в два дешевле от того, что вам предложат по месту в отеле.
Крым на карте кажется большим, на самом деле вы легко сможете отправиться на экскурсию в любой уголок Крыма и к вечеру вернуться обратно в отель. Можно поехать в Судак, можно в Ялту или в Севастополь, а можно отправиться на дегустацию в винные погреба Масандры. Как кому нравится!? Маршрутов великое множество, можно хоть каждый день отправляться в очередную экскурсию.
Самые популярные осенние экскурсии
1.Поход к водопаду Серебряные струи
2.Прогулка по Большому крымскому каньону
3.Поездка к подножию вулкана Карадаг
Если же особого интереса не вызывает поездка куда то в другой город побережья, то можно и по месту оттопырится по полной:) Есть фирмы, которые вам организуют поход в горы непосредственно рядом с Феодосией. Если с вами на отдыхе дети, то отправляйтесь в дельфинарий. Если же вы хотите что то связанное с морем и водой, то не забывайте о том, что можно покататься над морской гладью на парашюте или на большой скорости пролететь на надувном банане вдоль всей береговой линии города. В Феодосии есть ипподром и там можно посмотреть на состязания жокеев. Для тех кто любит экстримальный отдых, и у кого денег полный кошель можно посоветовать полеты на воздушном шаре или же на катере по Феодосийскому заливу.
Иногда осенью бывает дождливо, в эту пору на море нет особого желания отправляться, сидеть в номере тоже скучно, что же делать в такую погоду? Можно отправиться в бассейн при отеле или играть в бильярд. В отеле есть превосходная сауна, массажный кабинет, все для того, чтоб вам скрасить отдых в период плохой осенней погоды.

Посещение ресторанов и кафе в Феодосии

Ресторан Лидия в Феодосии
Если дождик портит отпуск, разбавьте свою хандру походом в ресторан или кафе с дегустацией теплых булочек с ароматным кофе:) Мест где можно уютно посидеть в теплой компании предостаточно. Можно утром, можно в обед, а можно и вечером отправиться пробовать кулинарные изыски.
Обычное дело, после длительной прогулки по осенней Феодосии испытываешь легкий голод. Для того, чтоб познакомиться с блюдами местных поваров отправляйтесь в кафе «Хмель» или «На Галерейной» или «Большая ложка», «Лоцман», «Прованс», - мест как вы видите предостаточно. В кафе можно отправиться всей семьей есть мороженое, а в ресторан вдвоем провести романтический вечер. Все есть, было бы желание и деньги. Не все любят сидеть на одном месте поглощая пищу, иногда с мороженым в руках куда более интересно прогуливаться вдоль набережной. Для такого случая в Феодосии есть пункты быстрого питания, места где можно купить сосиску в тесте или шаурму или не большую пиццу. Для того, чтоб не отвлекаться от вечерней прогулки на трапезу, нужно заскочить в закусочную на ул. Галерной. Называется она «Бистро на Галерейной», не далеко есть популярный отель «У сестры», так что найти это место будет не трудно. Тут готовят все быстро и можно брать с собой!
Кафе в Феодосии на каждом углу, все они отличаются вывеской и меню. Самые популярные в городе места отдыха за кружкой пива и бокалом вина перечислены ниже.
Самые популярные кафе в Феодосии.
1.Бистро на Галерной
2.Кафе Прованс
3.арт-кафе «Антресоль»
Обслуживание в перечисленных выше заведениях на самом высоком уровне, все самое лучшее и самое свежее. Не стоит думать, что в этих кафе все так же дорого как в ресторане, а обслуживание на порядок ниже. Все с точностью наоборот. Цены на некоторые вина из Крыма гораздо ниже даже чем в элитных ресторанах, а обслуживание и сам сервис практически на том же уровне. Если есть желание попробовать вина и при этом не переплатить, то в таком случае нужно отправиться на дегустацию в погреба Масандры или какого либо винодельческого предприятия. Там вы попробуете максимально широкий спектр винной продукции при этом потратив минимально денег.
В случае когда вам нужно произвести впечатление на кого то, в таком случае отправляйтесь в ресторан. Самые шикарные и самые дорогие рестораны города перечислены ниже.
Самые шикарные рестораны Феолосии
1.Ресторан «Дача Стамболи»
2.Ресторан «Золотое руно»
3.Ресторан «Атлантик»
4.Ресторан «Бульварная горка»
Что значит шикарно отдохнуть в ресторане?
Потратить нужно по возможности меньше денег, но при этом удовлетворить свои потребности на все 100%. В ресторан ходят чтоб произвести впечатление на собеседника и отведать фирменные блюда под дорогие марочные или десертные вина.
Самый лучший во всех отношениях ресторан в Феодосии это ресторан мексиканской кухни «Папаша Билли». Все тут свежее и все с перчиком. Если гулять сутками на пролет вдоль прибрежной полосы поглощая свежий воздух вам не надоедает, то на ночь все же приходится каждый день расставаться с этим увлекательным и полезным моционом. Чтоб отлично отдохнуть и бодрячком отправиться на поиски новых достопримечательностей утром нужно выбирать правильно отель.
Гостиниц в городе много, они разные, как по сервисному исполнению, так и по ценам за услуги. В некоторых гостиницах кроме обычного проживания вам предложат еще и питание в комплексе. С одной стороны это удобно, но с другой стороны существует риск того, что вы пропустите и не один раз обед, завтрак или ужин. Причиной будет ваше отсутствие в отеле, Вы будете либо где то на экскурсии, либо у моря. Не всегда удобно по графику жить даже в отпуске, поэтому не стоит выбирать или оплачивать постоянное питание в отеле. Куда более рационально было бы питаться где то самостоятельно, чем в своем отеле и строго по часа.

Как можно с пользой провести в Феодосии свободное время?

Осенью море еще не такое холодное, чтоб отказываться от того, чтоб понырять с маской в прибрежной лагуне. Понырять обычно туристы едут в теплые страны, там разнообразие подводной флоры и фауны куда более красочное. Но даже в таким прохладном море как Черное море можно на глубине увидеть кое что интересное. Среди туристов из России последние пару лет в Крыму активно растет спрос на дайвинг. Любому туристу на каком то этапе отдыха начинает надоедать лежка под солнцем на берегу моря, требуется активно провести время, чтоб прокачать кровь по организму, возможно немного подустать. Что же можно посоветовать отдыхающему в Феодосии, если на дворе осень? В Феодосии много разных мест где можно активно провести свободное время. Город южный, все развлечения в той или иной мере связаны с морем. Можно отправиться на рыбалку на арендованной лодке , можно отправиться в турне по дорогим салонам модной одежды. Изюминкой к такому «Rest пирогу» по праву будет дайвинг. Нырять не далеко от берега в Феодосии можно в любую погоду, глубина не большая и дно ровное. Что же можно увидеть на морском дне рядом с городом? Если вас патронирует известный дайыинг клуб, то вам должны будут показать и остатки корабля «бриг Кара-Кермен» и еще пару затонувших кораблей в дополнение к тому великолепию, которое будет вас окружать во время каждого погружения.

Дайвинг в Феодосии




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Детей в Феодосии с детского сада учат  правильно переходить улицу! Детей в Феодосии с детского сада учат правильно переходить улицу!
Чтоб во взрослой жизни у людей не возникало дилеммы по поводу на какой цвет светофора переходить улицу, в школах Феодосии решили заниматься воспитанием с детского сада. По моему это правильное решение, образование и знание поведения на дороге это всегда полезно и нужно, как минимум соблюдение правил дорожного движения спасает жизнь, а в обычной жизни экономит время и средства, а так же нервы у водителя. Позитивной новостью можно считать тот факт, что ГИБДД города Феодосии решило заняться воспитанием детей и проводит уроки безопасности в детсадовских группах. Кроме занятий с детьми, сотрудники ГИБДД города Феодосии проводят и собрания с участием и родителей и детей. Последнее подобное мероприятие провели в детском саду №23, ознакомительную лекцию прочитал инспектор Олег Корзюков. О чем была беседа? ... [2016-12-07]

Отличный отдых в поселке Приморский не далеко от Феодосии Отличный отдых в поселке Приморский не далеко от Феодосии
Если есть желание отдохнуть в поселке Приморский практически та же Феодосия, то для вашего внимания есть масса удобных гостиниц и отелей, мы же вам посоветуем гостевой домик не далеко от береговой линии, всего 300 метров и вы уже на шикарном пляже. Кстати о том какая погода на море можно будет справиться выглянув в окно гостевого дома. Если погода супер, то всего за пять минут вы добежите до моря и с грохотом броситесь в морскую пену, по дороге не нужно будет ни по ступенькам скакать, ни в гору взбираться, все по прямой и по прямой без лишних препятствий по пути. Гостевой домик имеет в высоту 4 этажа, с верхнего этажа видна вся округа. Стены каменные, утеплены пенопластом и обшиты гипсокартоном. Внутри все отремонтировано, можно сказать, что евро ремонт. Всюду кафель и плитка, много ковралина в тех местах ... [2016-12-07]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT