Фонтан в Караимской слободе

Фонтан в Караимской слободе

Есть еще один очень замечательный фонтан, он расположен на Караимской слободе. Как и многие фонтаны времен Кафы этот тоже был построен армянами, именно по этой причине его еще называют армянским, хотя расположен он в районе где армян в период его строительства было мало, место где его соорудили ранее было заселено караимами.
Чтоб понять где это место, достаточно представить себе дом где родился Айывзовский около горы Митридат. Но опять таки дома уже нет, он сгорел и разрушился в 1912 году и ориентиром он быть в принципе уже не может, хотя новая постройка там все же есть, да и гора существует и у подножия Митридат фонтан можно найти.
Как утверждают историки фонтан был изначально построен армянами 1588 году в память о армянине Ходжа Аствацатура, и его роду. Фонтана нет, но место где он был найти будет не сложно если побывать на экскурсии «Фонтаны Феодосии». Что же из себя представлял собой фонтан у подножия Митридат? Он в настоящее время больших размеров, чем тот что был ранее, это что то подобное призмы заполненной водой. Призма сделана из камня. Как и все фонтаны созданные жившими в Феодосии Армянами этот фонтан тоже имел свою плиту с надписью на армянском языке. От самого фонтана можно будет по тропинке отправиться к горе Митридат и увидеть Феодосию с иной отличной от привычной точки наблюдения.
Караимский фонтан удивительное строение архитектурной мысли и к тому же один из элементов системы пополнения Феодосии водой, что размещены на горе Тепе-Оба. Фонтан в наше время в реестре памятников древности и охраняется государством.
Со временем Феодосия росла и ширилась и в 19 веке сооружались новые фонтаны и строились новые водоводы. В это время как раз на карте города появились и фонтан Гаевского и Фонтан Айвазовского.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Есть ли рапана в избытке в водах Феодосийского залива? Есть ли рапана в избытке в водах Феодосийского залива?
В те далекие времена, когда Феодосия еще не была Феодосией, а была не большой Кафой в Черном море рапан не водился. Тогда про этот деликатесный продукт ни кто ни чего не знал. Как считают специалисты рапан случайно попал в Черное море в 50-х прошлого века. Что мы за 50 лет смогли узнать про это уникальное существо? Мало что интересного, потому как комплексных научных изысканий так и не проводилось по данной теме. Стоит лишь наверное добавить, что не правильно будет называть этого моллюска «рапаном», это особь женского пола и она зовется «РАПАНА»:) Изначально любители мидий стали нападать как в прессе, так и в реальной жизни на рапана, считалось, что от него толку нет ни как его ни куда не приспособить. Самые же наблюдательные предположили, что снижение мидий в Феодосийском заливе на прямую может быть связан... [2016-03-10]

Обновленная экспозиция в музее Айвазовского, Феодосия Обновленная экспозиция в музее Айвазовского, Феодосия
Если вы по случаю оказались на отдыхе в Феодосии, то наверное было бы не правильно лежать все время на берегу моря и принимать попеременно то солнечные, то водные процедуры. Нужно еще и разнообразить отдых пищей для ума.. Для начала отправляйтесь на обновленную выставку работ Айвазовского в музей, который находится в двух шагах от набережной. Коллекция музея постоянно пополняется работами именитых художников разных эпох. Картины музей и сам закупает и вставляет картины из частных коллекций. Так, что каждый раз в музее можно найти что то свежее, что то уникальное. Айвазовский за всю свою плодотворную жизнь написал много картин и нарисовал много эскизов, не все представлены в галерее на набережной, но большая часть самых интересных работ выставлена именно тут. Айвазовский как художник не может не нравится... [2016-02-26]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT