Фонтан в Караимской слободе

Фонтан в Караимской слободе

Есть еще один очень замечательный фонтан, он расположен на Караимской слободе. Как и многие фонтаны времен Кафы этот тоже был построен армянами, именно по этой причине его еще называют армянским, хотя расположен он в районе где армян в период его строительства было мало, место где его соорудили ранее было заселено караимами.
Чтоб понять где это место, достаточно представить себе дом где родился Айывзовский около горы Митридат. Но опять таки дома уже нет, он сгорел и разрушился в 1912 году и ориентиром он быть в принципе уже не может, хотя новая постройка там все же есть, да и гора существует и у подножия Митридат фонтан можно найти.
Как утверждают историки фонтан был изначально построен армянами 1588 году в память о армянине Ходжа Аствацатура, и его роду. Фонтана нет, но место где он был найти будет не сложно если побывать на экскурсии «Фонтаны Феодосии». Что же из себя представлял собой фонтан у подножия Митридат? Он в настоящее время больших размеров, чем тот что был ранее, это что то подобное призмы заполненной водой. Призма сделана из камня. Как и все фонтаны созданные жившими в Феодосии Армянами этот фонтан тоже имел свою плиту с надписью на армянском языке. От самого фонтана можно будет по тропинке отправиться к горе Митридат и увидеть Феодосию с иной отличной от привычной точки наблюдения.
Караимский фонтан удивительное строение архитектурной мысли и к тому же один из элементов системы пополнения Феодосии водой, что размещены на горе Тепе-Оба. Фонтан в наше время в реестре памятников древности и охраняется государством.
Со временем Феодосия росла и ширилась и в 19 веке сооружались новые фонтаны и строились новые водоводы. В это время как раз на карте города появились и фонтан Гаевского и Фонтан Айвазовского.


НОВОЕ НА САЙТЕ
Новая подборка планет в кандидаты на Новую Землю Новая подборка планет в кандидаты на Новую Землю
Не одна группа ученых использует телескоп «Кеплер», для поиска планет подходящих по известным параметрам к тому что мы называем наз дом планета «Земля». Ученые считают, что телескоп «Кеплер» это самый удачный прибор для поиска далеких миров. Телескоп позволил ученым открыть на данное время 2016 планет в поясе Злотовласки. Это область на удалении от звезды в которой тепла планета получает столько, что вода в жидком состоянии и параметры столь уникальны, что возможно даже зарождение жизни в ее биологическом решении. Все планеты не стоит изучать очень ответственно, ученые выбрали самые удобные для наблюдения и именно те, которые больше всего подходят на звание, «Вторая Земля». Таких планет в списке оказалось 20 штук, именно на них сейчас пристально смотрит телескоп Кеплер. Поверхность на этих планетах каменистая,... [2016-08-12]

 В Феодосии с начала года отдохнули 100 тыс туристов В Феодосии с начала года отдохнули 100 тыс туристов
В Крыму в 2016 году туристов ни как не меньше, чем было на данное время по прошлому году. Руководство туристическим сектором по Феодосии констатируют факт прибавки желающих отдохнуть в Крыму по сравнению с прошлым годом на 27%. Те кто выдал такую цифру ориентировались на официальные данные управления статистики, если же сюда добавить еще и дикий туризм, то цифра будет еще более внушительная. В Крым как и раньше едут жители Украины. Конечно неприятно то, что Крым забрали в состав России, а вся остальная Украина осталась без большого морского побережья, но все так сказать уже позади. То что не развивалось годами и требовало инвестиций, все нашло своего спонсора в лице России и успешно «убежало» с Украины. Жители же привыкшие отдыхать по домашнему, теперь вынуждены ехать на море отдыхать в соседнее государство,... [2016-08-10]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT