Фонтан в Караимской слободе

Фонтан в Караимской слободе

Есть еще один очень замечательный фонтан, он расположен на Караимской слободе. Как и многие фонтаны времен Кафы этот тоже был построен армянами, именно по этой причине его еще называют армянским, хотя расположен он в районе где армян в период его строительства было мало, место где его соорудили ранее было заселено караимами.
Чтоб понять где это место, достаточно представить себе дом где родился Айывзовский около горы Митридат. Но опять таки дома уже нет, он сгорел и разрушился в 1912 году и ориентиром он быть в принципе уже не может, хотя новая постройка там все же есть, да и гора существует и у подножия Митридат фонтан можно найти.
Как утверждают историки фонтан был изначально построен армянами 1588 году в память о армянине Ходжа Аствацатура, и его роду. Фонтана нет, но место где он был найти будет не сложно если побывать на экскурсии «Фонтаны Феодосии». Что же из себя представлял собой фонтан у подножия Митридат? Он в настоящее время больших размеров, чем тот что был ранее, это что то подобное призмы заполненной водой. Призма сделана из камня. Как и все фонтаны созданные жившими в Феодосии Армянами этот фонтан тоже имел свою плиту с надписью на армянском языке. От самого фонтана можно будет по тропинке отправиться к горе Митридат и увидеть Феодосию с иной отличной от привычной точки наблюдения.
Караимский фонтан удивительное строение архитектурной мысли и к тому же один из элементов системы пополнения Феодосии водой, что размещены на горе Тепе-Оба. Фонтан в наше время в реестре памятников древности и охраняется государством.
Со временем Феодосия росла и ширилась и в 19 веке сооружались новые фонтаны и строились новые водоводы. В это время как раз на карте города появились и фонтан Гаевского и Фонтан Айвазовского.


НОВОЕ НА САЙТЕ
Детей в Феодосии с детского сада учат  правильно переходить улицу! Детей в Феодосии с детского сада учат правильно переходить улицу!
Чтоб во взрослой жизни у людей не возникало дилеммы по поводу на какой цвет светофора переходить улицу, в школах Феодосии решили заниматься воспитанием с детского сада. По моему это правильное решение, образование и знание поведения на дороге это всегда полезно и нужно, как минимум соблюдение правил дорожного движения спасает жизнь, а в обычной жизни экономит время и средства, а так же нервы у водителя. Позитивной новостью можно считать тот факт, что ГИБДД города Феодосии решило заняться воспитанием детей и проводит уроки безопасности в детсадовских группах. Кроме занятий с детьми, сотрудники ГИБДД города Феодосии проводят и собрания с участием и родителей и детей. Последнее подобное мероприятие провели в детском саду №23, ознакомительную лекцию прочитал инспектор Олег Корзюков. О чем была беседа? ... [2016-12-07]

Отличный отдых в поселке Приморский не далеко от Феодосии Отличный отдых в поселке Приморский не далеко от Феодосии
Если есть желание отдохнуть в поселке Приморский практически та же Феодосия, то для вашего внимания есть масса удобных гостиниц и отелей, мы же вам посоветуем гостевой домик не далеко от береговой линии, всего 300 метров и вы уже на шикарном пляже. Кстати о том какая погода на море можно будет справиться выглянув в окно гостевого дома. Если погода супер, то всего за пять минут вы добежите до моря и с грохотом броситесь в морскую пену, по дороге не нужно будет ни по ступенькам скакать, ни в гору взбираться, все по прямой и по прямой без лишних препятствий по пути. Гостевой домик имеет в высоту 4 этажа, с верхнего этажа видна вся округа. Стены каменные, утеплены пенопластом и обшиты гипсокартоном. Внутри все отремонтировано, можно сказать, что евро ремонт. Всюду кафель и плитка, много ковралина в тех местах ... [2016-12-07]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT