Фонтан в Караимской слободе

Фонтан в Караимской слободе

Есть еще один очень замечательный фонтан, он расположен на Караимской слободе. Как и многие фонтаны времен Кафы этот тоже был построен армянами, именно по этой причине его еще называют армянским, хотя расположен он в районе где армян в период его строительства было мало, место где его соорудили ранее было заселено караимами.
Чтоб понять где это место, достаточно представить себе дом где родился Айывзовский около горы Митридат. Но опять таки дома уже нет, он сгорел и разрушился в 1912 году и ориентиром он быть в принципе уже не может, хотя новая постройка там все же есть, да и гора существует и у подножия Митридат фонтан можно найти.
Как утверждают историки фонтан был изначально построен армянами 1588 году в память о армянине Ходжа Аствацатура, и его роду. Фонтана нет, но место где он был найти будет не сложно если побывать на экскурсии «Фонтаны Феодосии». Что же из себя представлял собой фонтан у подножия Митридат? Он в настоящее время больших размеров, чем тот что был ранее, это что то подобное призмы заполненной водой. Призма сделана из камня. Как и все фонтаны созданные жившими в Феодосии Армянами этот фонтан тоже имел свою плиту с надписью на армянском языке. От самого фонтана можно будет по тропинке отправиться к горе Митридат и увидеть Феодосию с иной отличной от привычной точки наблюдения.
Караимский фонтан удивительное строение архитектурной мысли и к тому же один из элементов системы пополнения Феодосии водой, что размещены на горе Тепе-Оба. Фонтан в наше время в реестре памятников древности и охраняется государством.
Со временем Феодосия росла и ширилась и в 19 веке сооружались новые фонтаны и строились новые водоводы. В это время как раз на карте города появились и фонтан Гаевского и Фонтан Айвазовского.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
Город авиаторов в Феодосии Город авиаторов в Феодосии
В Крыму очень много подходящих горных площадок под занятие парапланеризмом, гора Климентьева одно из популярных мест среди воздушных туристов. Чтоб продвигать популярный вид спорта в Феодосии организуют общество с ограниченной ответственностью «Город авиаторов». Нечто подобное будет создано и на горе Клементьева, как получат деньги под развитие, так и благоустройство склона начнется. Предполагается, что общий пакет инвестиций будет на уровне 200 миллионов рублей. Деньги будут инвестироваться в развитие инфраструктуры, построят кафе, гостиницы и коттеджи для отдыхающих. В дополнение ко всему оборудуют специальные площадки для любителей палаточного отдыха. Много в Крым пытается ехать отдыхать на своем автомобиле, но такой отдых скорее мучение, чем возможность качественно отдохнуть. Мест где можно оставить ... [2016-06-09]

 С 12 по 22 июня в Крыму стартует парусная регата С 12 по 22 июня в Крыму стартует парусная регата
Если вы любите созерцать на летящие по волнам под парусами яхты, то не пропустите мероприятие, которое стартует 12 по 22 июня в рамках Кубка Крыма 2016 года пройдет грандиозная парусная регата, в соревнованиях будут принимать быстроходные, крейсерские яхты. На регату приедут мастера из Таганрога, Санкт Петербурга, Севастополя, Анапы и даже из города на Волге, Тольятти. Соревновательная регата на день России откроется в Севастополе, так по крайней мере пишут в СМИ по городу герою. Гонка по времени продлится на 10 дней, яхты будут соревноваться в скорости по маршруту от Севастополя и до Севастополя по кругу заходя в Балаклаву, Евпаторию и соленое озеро Донузлав. Гонка должна получиться знатная, по предварительной оценке организаторов в заплыве должны будут принять участие до 40 яхт с экипажами. Яхт... [2016-06-09]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT