Детей в Феодосии с детского сада учат правильно переходить улицу!

Детей в Феодосии с детского сада учат  правильно переходить улицу! Чтоб во взрослой жизни у людей не возникало дилеммы по поводу на какой цвет светофора переходить улицу, в школах Феодосии решили заниматься воспитанием с детского сада. По моему это правильное решение, образование и знание поведения на дороге это всегда полезно и нужно, как минимум соблюдение правил дорожного движения спасает жизнь, а в обычной жизни экономит время и средства, а так же нервы у водителя.
Позитивной новостью можно считать тот факт, что ГИБДД города Феодосии решило заняться воспитанием детей и проводит уроки безопасности в детсадовских группах. Кроме занятий с детьми, сотрудники ГИБДД города Феодосии проводят и собрания с участием и родителей и детей. Последнее подобное мероприятие провели в детском саду №23, ознакомительную лекцию прочитал инспектор Олег Корзюков. О чем была беседа? Что нового узнали родители и о чем должны будут рассказать своим детям после такой ознакомительной встречи? Родителям довели факт того, что использование в автомобиле детского кресла в экстренных ситуациях позволяет избежать травим и увечий. Родители так же узнали где лучше ставить детское кресло, какие марки кресел допустимы к установке и.т. д. Инспектор посоветовал использовать на костюмах детей специальные светоотражающие полоски, чтоб водители в темное время суток более четко видели детей на дороге в районе пешеходных переходов и даже на обочине дороги. Если на ребенке имеются светоотражающие эмблемы или полоски, то в темноте его видно на нерегулируемом перекрестке с большего расстояния и у водителя есть больше времени среагировать и сбавить скорость до полного останова транспортного средства.
На дороге бывают разные ситуации, часто дети становятся участниками ДТП, чтоб обезопасить себя и окружающих, детям рассказывают как вести себя в нештатных ситуациях. Ко всем ситуациям подготовиться просто невозможно, но развивать навыки быстрого реагирования нужно уже с детского сада.
Дети так же создали много поделок про улицы и пешеходные переходы, по каждой поделке явно видно как нужно переходить улицу и в каком месте. Игровой подход в образовательной теме имеет больший прогресс, чем сухая наука в тихом классе, где уже на 20 минуте дети просто засыпают, а не поглощают необходимую дозу материала. Олег Корзюков мастерски рассказал родителям о воспитании у детей навыков поведения на дороге и не дал детям при этом уснуть. Всем понравилось всем было весело и интересно.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
В библиотеке Грина пройдет Всероссийская акция «Библионочь — 2018. Магия книги» В библиотеке Грина пройдет Всероссийская акция «Библионочь — 2018. Магия книги»
В конце апреля, 21 числа в библиотеке им. Грина, отправляется в рекламно познавательный тур выставочная экспозиция «Библионочь — 2018. Магия книги». Это акция не сугубо крымского региона, это общероссийская тема. Все кто ищет ответы на поставленные вопросы в той или иной степени обращается к опыту предков, книга это как раз и есть воплощение опыта поколений. Каждый ища что то порой совершенно важное и нужное находит совершенно иное и при этом несказанно рад своей умной находке. Если любите общаться с умными людьми, то в субботний вечер отправляйтесь в библиотеку им. Грина, там для вас организуют художественное пространство и общение с умными и талантливыми авторами слова. В залах библиотеки будет звучать музыка известного в Крыму композитора, который на данное время работает обычным преподавателем в музыкаль... [2018-04-12]

В Феодосии возобновят испытания российских торпед В Феодосии возобновят испытания российских торпед
В министерстве обороны нашли не далеко от Феодосии уникальный участок побережья и акватории моря где народу бывает крайне мало, так происходит в виду того, что климат тут не обычный, дуют постоянно ветра, да и ландшафт не располагает простыми спусками к кромке моря. В бытность Советского Союза, не далеко от Феодосии работал полигон на котором проверялись образцы самого современного на то время оружия морского базирования. Тестировали там все, что можно было ставить на корабли, все виды ракетного и торпедного вооружения. Именно под Феодосией проверили на работоспособность первые противокарабельные ракетные комплексы. Все необходимые приборы наблюдения имелись и все было добротно отстроено для таких пусков в безопасной среде. Ранее этот полигон был в запустении, но вот и до него дело дошло и в министерстве о... [2018-04-05]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT