Приморск, но не то что возле Феодосии, а то, что в Украине в Запорожской области
Феодосия Туризм
 
Приморск, но не то что возле Феодосии, а то, что в Украине в Запорожской области
 Приморск, но не то что возле Феодосии, а то, что в Украине в Запорожской области Если вы отдыхали в Крыму, то наверное знаете, что не далеко от Феодосии и рядом с поселком Береговое, есть не большой поселок Приморское. Многие, когда говорят об отдыхе в летние месяцы, то упоминают именно это поселок, хотя приморский поселок явно не один такой популярный и находится на берегу моря. В Запорожской области так же есть город Приморск и он не менее популярен среди отдыхающих, чем тот поселок, который находится на берегу иного Черного Моря.
В Приморск едут отдыхать те, кто не насобирал денег на Крым и у кого нет денег поехать в Испанию или на Кипр, это городок для домашнего семейного отдыха жителей Украины. Россияне явно не поедут сюда отдыхать, вероятно потому, что у них есть свой Приморский поселок на берегу немного большего моря. Вдоль береговой линии Азовского моря протянулась большая вереница поселков, в некоторых из них в разы больше разных развлечений, чем в в целом городке Приморск. Не стоит думать, что тут нет ни баров, ни ресторанов и даже нет водного мотоцикла или вас не покатают на банане вдоль береговой линии. Все это есть, но все развлечение этим и оканчивается, иного нового тут вы не увидите, все как было в прежние времена, так и есть. Кое что из развлекательной индустрии развивается, а кое что чахнет. Баров становится больше, есть и пляжи на которых без труда пробегающие мимо продавцы с лукошками предложат пиво и креветки, кстати, пиво и креветки тут самое часто предлагаемое на побережье лакомство. Если вдоль прибоя в Приморском (Феодосийском) носят кукурузу, то в Украинской Приморске предпочитают пиво и рыбу или пиво и креветки, возможно украинское пиво все же лучше русского, а креветки дешевле? Пока сказать трудно в чем такое рвение к торговле именно креветками и пивом в Приморске обусловлено. Когда будете снимать в Приморске квартиру, то спрашивайте относительно громкой музыки по вечерам, все дело в том, что тут совершенно всем все равно, ночь или день, все равно музыка в барах орет на всю и так порой громко, что в уши приходится закладывать бируши, чтоб после пляжа можно было уснуть. Приморск город не большой, если сравнивать его с остальными городами Запорожья. Город находится не на самом берегу Азовского моря, до моря еще целых 2 км топать пешком, если вы остановитесь в самом городе. Через город протекает река Обиточная, на ее берегах только навоз месить, отдыхать увы не получится, все загажено и замусорено основательно. Численность населения по последним данным всего 13 тыс человек, в сравнение с Приморским в Крыму это на целую тысячу жителей меньше даже. В Приморск приезжают на отдых те кто хотел бы полечить нервы в богатых солями источниках.
Город находится как раз в том самом месте, где в море стартует Обиточная коса, которая тянется аж на 30 км. Само пространство Обиточной косы это как бы место охраняемое от туристов, это территория государственного ландшафтного заказника, общая его площадь примерного 9000 Га. С обеих сторон наносную площадку косы омывают воды Азовского моря. Удобное место в плане купания, если на одной стороне косы штормит, то на другой стороне как минимум можно у берега безопасно купаться, хотя ветер явно присутствует. Когда отдыхаете на косе, то нужно постоянно смотреть в небо, тут очень много птиц летает, крачки, чайки, есть даже бакланы и все они обильно орошают землю своим пометом.
Там где начинается Обиточная коса находится много баз отдыха, есть детские лагеря и пансионаты, самый популярный пансионат «Дорожник», а среди баз отдыха «Ясная поляна» и «Три Толстяка». Город есть город, есть в городе и рынки, есть в городе и магазины, если нужны не помогающие здоровью пилюли, то и аптека тут есть. К городу не ведет железная дорога, так что с Запорожья сюда на электричке не добраться, но зато можно автобусом и дорога для этого хорошая есть. Можно заранее договорится с теми у кого вы будете отдыхать и они вас на машине заберут или в Елизаветовке ( если вы железной дорогой ехать будете) или в Бердянске, куда можно добраться всем чем угодно. Из Бердянска в сторону Приморска ходит автобус.
Если вам вдруг захочется увидеть какие либо достопримечательности, то посмотрите храм Свято-Троицкий, это постройка 19 века. Есть и местный краеведческий музей возле которого много «Половецких баб», в общем было бы желание, а если оно есть, то и отдых явно заладится.

Заброшенная инфраструктура Приморска

.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Пещера, грот Чокурча - Крым, Симферополь, ул. Луговая Пещера, грот Чокурча - Крым, Симферополь, ул. Луговая
В качестве места в котором мы будем искать достопримечательности в этот раз будет столица полуострова Крым, город Симферополь. В черте города как оказывается есть довольно редкий археологический памятник природы, называется он пещера-грот Чокурча. Грот назвали так видимо потому, что рядом в далеком прошлом находилось поселение с названием Чокурча. В чем же археологическая ценность этой пещеры в черте города? Ответ прост, это самый древний в Европе дом для пещерного человека. Есть иные подобные артефакты древности, но древнее пока что нет. Из эпохи Палеолита к нашему времени мало что дошло, а вот грот как стоял десятки тысяч лет назад тут так и стоит. Предварительная и довольно не точная оценка возраста данной находки колеблется в промежутке от 40-45 тысяч лет. К пещере пристально археологи стали присматриват... [2017-06-27]

Синагога Егие Капай - Крым, Евпатория, ул. Просмушкиных, 34 Синагога Егие Капай - Крым, Евпатория, ул. Просмушкиных, 34
Евреи как оказывается не бедствуют, расселились по всему миру и чувствуют себя совершенно уверено, практически как дома, но с одним отличием, всюду они не интегрируются в социум, а живут обособленно своими мыслями в своей религиозной линии. В Крыму в не большом городке Евпатория есть молитвенный дом в котором местные евреи видятся со своим богом, называется это заведение синагога «Егие Капай». Многих туристов интересует это здание, сама религия мало кому интересна, а вот искусно выстроенное здание очень впечатляет. Когда вы остановитесь рядом и начнете рассматривать это здание, то не удивляйтесь, если рядом появится вдруг «очень умный» человек с очень умным лицом и скажет, что это самая главная синагога в Крыму. Не верьте, все это враки, синагога обычная, и ни чего в ней от главной нет. В начале прошлого в... [2017-06-27]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!