Приморск, но не то что возле Феодосии, а то, что в Украине в Запорожской области
Феодосия Туризм
 
Приморск, но не то что возле Феодосии, а то, что в Украине в Запорожской области
 Приморск, но не то что возле Феодосии, а то, что в Украине в Запорожской области Если вы отдыхали в Крыму, то наверное знаете, что не далеко от Феодосии и рядом с поселком Береговое, есть не большой поселок Приморское. Многие, когда говорят об отдыхе в летние месяцы, то упоминают именно это поселок, хотя приморский поселок явно не один такой популярный и находится на берегу моря. В Запорожской области так же есть город Приморск и он не менее популярен среди отдыхающих, чем тот поселок, который находится на берегу иного Черного Моря.
В Приморск едут отдыхать те, кто не насобирал денег на Крым и у кого нет денег поехать в Испанию или на Кипр, это городок для домашнего семейного отдыха жителей Украины. Россияне явно не поедут сюда отдыхать, вероятно потому, что у них есть свой Приморский поселок на берегу немного большего моря. Вдоль береговой линии Азовского моря протянулась большая вереница поселков, в некоторых из них в разы больше разных развлечений, чем в в целом городке Приморск. Не стоит думать, что тут нет ни баров, ни ресторанов и даже нет водного мотоцикла или вас не покатают на банане вдоль береговой линии. Все это есть, но все развлечение этим и оканчивается, иного нового тут вы не увидите, все как было в прежние времена, так и есть. Кое что из развлекательной индустрии развивается, а кое что чахнет. Баров становится больше, есть и пляжи на которых без труда пробегающие мимо продавцы с лукошками предложат пиво и креветки, кстати, пиво и креветки тут самое часто предлагаемое на побережье лакомство. Если вдоль прибоя в Приморском (Феодосийском) носят кукурузу, то в Украинской Приморске предпочитают пиво и рыбу или пиво и креветки, возможно украинское пиво все же лучше русского, а креветки дешевле? Пока сказать трудно в чем такое рвение к торговле именно креветками и пивом в Приморске обусловлено. Когда будете снимать в Приморске квартиру, то спрашивайте относительно громкой музыки по вечерам, все дело в том, что тут совершенно всем все равно, ночь или день, все равно музыка в барах орет на всю и так порой громко, что в уши приходится закладывать бируши, чтоб после пляжа можно было уснуть. Приморск город не большой, если сравнивать его с остальными городами Запорожья. Город находится не на самом берегу Азовского моря, до моря еще целых 2 км топать пешком, если вы остановитесь в самом городе. Через город протекает река Обиточная, на ее берегах только навоз месить, отдыхать увы не получится, все загажено и замусорено основательно. Численность населения по последним данным всего 13 тыс человек, в сравнение с Приморским в Крыму это на целую тысячу жителей меньше даже. В Приморск приезжают на отдых те кто хотел бы полечить нервы в богатых солями источниках.
Город находится как раз в том самом месте, где в море стартует Обиточная коса, которая тянется аж на 30 км. Само пространство Обиточной косы это как бы место охраняемое от туристов, это территория государственного ландшафтного заказника, общая его площадь примерного 9000 Га. С обеих сторон наносную площадку косы омывают воды Азовского моря. Удобное место в плане купания, если на одной стороне косы штормит, то на другой стороне как минимум можно у берега безопасно купаться, хотя ветер явно присутствует. Когда отдыхаете на косе, то нужно постоянно смотреть в небо, тут очень много птиц летает, крачки, чайки, есть даже бакланы и все они обильно орошают землю своим пометом.
Там где начинается Обиточная коса находится много баз отдыха, есть детские лагеря и пансионаты, самый популярный пансионат «Дорожник», а среди баз отдыха «Ясная поляна» и «Три Толстяка». Город есть город, есть в городе и рынки, есть в городе и магазины, если нужны не помогающие здоровью пилюли, то и аптека тут есть. К городу не ведет железная дорога, так что с Запорожья сюда на электричке не добраться, но зато можно автобусом и дорога для этого хорошая есть. Можно заранее договорится с теми у кого вы будете отдыхать и они вас на машине заберут или в Елизаветовке ( если вы железной дорогой ехать будете) или в Бердянске, куда можно добраться всем чем угодно. Из Бердянска в сторону Приморска ходит автобус.
Если вам вдруг захочется увидеть какие либо достопримечательности, то посмотрите храм Свято-Троицкий, это постройка 19 века. Есть и местный краеведческий музей возле которого много «Половецких баб», в общем было бы желание, а если оно есть, то и отдых явно заладится.

Заброшенная инфраструктура Приморска

.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Урочище Алчак-Кая в Крыму Урочище Алчак-Кая в Крыму
Все кто любит путешествовать с рюкзаком по горным тропам, всем советуем отправиться на просмотр достопримечательностей Алчак-Кая в Крыму. Поход будет интересным и вы увидите много нового, это вам подтвердит любой, кто когда либо бывал в таких походах по Крыму и урочище Алчак-Кая в частности. Туристы любят урочище Алчак-Кая, это заповедник и даже сами крымчане не редкость в здешних местах. Это не большой по площади участок земли, тут ни не ведется ни какой хозяйственной деятельности, все здесь как в былые времена, ни чего с годами не меняется, цивилизация сюда не дошла. Чтоб увидеть урочище Алчак-Кая нужно доехать сперва до Судака, а потом по дороге от набережной следуя строго указателю «Алчак-Кая» вы попадете в урочище. Автобус вам не понадобится, можно прогулочным шагом быстро добраться до достопримеча... [2017-04-12]

Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти. Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти.
В Херсонской области есть районы с целебными источниками, многие даже не подозревают о том, что на землях Херсонщины можно найти такое природное чудо. Если вам интересна тема, то можно в сети почитать отзывы отдыхающих, которые на источниках побывали и получили заряд бодрости. Вода действительно сильно насыщена солями минералов и имеет достаточно высокую температуру, такие ванны полезны при заболеваниях опорно двигательного аппарата. Важно ехать на такой курорт с верой, что ты оздоровишь, позитив в лечении самое первое дело. Многие думают, что можно так просто поехать на эти источники и полечить больную пятку, полечить можно, но вылечить нельзя. По большей части все зависит от веры, если вам дадут кусок мела в форме таблетки и скажут, что это парацетамол, то у вас в любом случае температура сравнительно пони... [2016-09-26]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок Костел Собор Св. Юра

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!