Музей Чайковског - Усадьба фон Мекков
Феодосия Туризм
 
Музей Чайковског - Усадьба фон Мекков
Музей Чайковског - Усадьба фон Мекков Музей Чайковског - Усадьба фон Мекков
В Винницкой области много уникальных памятников и мест где в прошлом ковалась история. Хочу рассказать про любопытный музей, который посвящен творчеству Чайковского. Если будет возможность, то посетите его обязательно. Выставка в музее очень ухоженная и вы явно много узнаете интересного и про самого музыканта и про его личную жизнь. Я долго читала переписку Чайковского и Надежды фон Мекк, уж очень задушевно все у них было. Находится этот музей по адресу (Адрес: пгт Браилов, ул. Чайковского, 13 +38 (04332) 3-39-67).
Кроме самого музея там еще есть и Дворцово парковый комплекс уютно притулившийся на берегу реки Ров, строительные работы тут начались еще в 1868 году. В то далекое время сюда перебралась семья железнодорожных магнатов. Началось все с того, что К. фон Мекком была приобретена недвижимость у Ф. Юковского. Это было Браиловское имение в живописной местности.
Стоит одинокий дворец в два этажа, а по кругу парки да скверы. Вдалеке парк и пруд и мостики и в прудах всякая живность. Хозяин занимался работой, а имением управляла его жена Надежада фон Мекк.
Так бы про эту усадьбу и ни кто не знал, если бы не дружила жена магната с композитором Чайковским. Они общались много лет писали друг другу письма, ни разу не виделись долгие годы. У них была некая договоренность, чтоб не встречаться. Так уж повелось, что Чайковский приезжая в имение ни разу не застал дома хозяйку, а бывал он там три раза.
В этой усадьбе автор сочинил всем известную Орлеанскую Деву, и еще несколько довольно известных произведений. В ВОВ дворец разрушили, но потом его все же отремонтировали и стал он краше прежнего. Браиловский профессиональный лицей уже не один год квартирует в этом замке, а вот левая часть здания отдана под музей Чайковского и Н. фон Мекк. Там много вам расскажут про творчество композитора и про все что было между ним и фон Мекк. Многое из того, что есть в музее это дар музею от тех кто хранит архивы семьи фон Мекк.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Площадь „Рынок“ историческая территория, XIV в. Площадь „Рынок“ историческая территория, XIV в.
В любом большом городе, будь то Европа или Украина, есть такое место где народ снует с самого раннего утра. Если вы хотите увидеть срез общества, то лучше всего это можно увидеть на базарной площади любого города. Базарная площадь во Львове тоже есть, она стала образовываться на этом месте, район пл. Рынок, еще в 14 веке. За основу взяли базарные площади Рима и Вены. Пока не надумали тут строить торговую площадь и своеобразный центр, все собирались на Старом рынке. По округе от центра стоят разные, но примерно в одном стиле каменные дома. Все они в разные периоды строились, по этому тут можно найти и стиль ампир, можно и что то от барокко увидеть, а некоторые даже находят веяние стиля ренессанс. Такая пестрость наверное объясняется просто, в застройке округи занимались разные именитые архитекторы, есть тут ... [2015-09-08]

Не далеко от Феодосии на морском дне обнаружили корму крейсера «Молотов» Не далеко от Феодосии на морском дне обнаружили корму крейсера «Молотов»
Найти объект удалось помощи ныряльщиков из поискового клуба «Объединение поисковых отрядов (Крым)», эта республиканская организация уже не первый раз находит на морском дне разные интересные находки связанные с историей Крыма. Феодосийский залив не глубокая лагуна, но очень большая по площади, если там хорошо поискать, то можно и греческую галеру найти. Потонул крейсер тут под натиском береговой авиации, в далеком 1942 году он прибыл под Феодосию для огневой поддержки, суть операции сводилась к нанесению удара по причалу в Феодосии. Куда стрелять и по чем стрелять на крейсере до последнего момента не знали, предварительно в районе операции должна была выйти подводная лодка класса «Шука», все разузнать и потом передать координаты целей. Не удалось в тайне удержать эту операцию, немцы узнали о походе и разбом... [2015-08-27]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок Костел Собор Св. Юра

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!