Город Ужгород
Феодосия Туризм
 
Город Ужгород
Город Ужгород Ужгород На самом Западе Украины за Карпатами есть маленькая речка Уж, а на ее берегу город с названием Ужгород. Город можно сказать высокогорный, потому как на высоте порядка 130 метров над уровнем мирового океана расположился. Ужгород это город областного значения одноименной области. Самое древнее упоминание про Ужгород относится к венгерским письменам, именно в них упоминается что в этих местах давным давно существовало селение Унгвар, если перевести с венгерского языка, то это слово значит «Замок».
Ужгород как и любой город Закарпатья имеет свои уникальные места и достопримечательности. Город как вы поняли очень и очень старый и даже археологи теряются в догадках определяя возраст стоянки первобытного человека, что открыли поблизости от города. Возможно Унгвар такой же древний город как Кафа (Феодосия). Первые записи в которых явно говорится про город Унгвар относятся к 9 веку нашей эры. А веком позже до этих границ простиралась Руссь и в Ужгороде восседал на троне князь Лаборц. В те времена Закарпатье входило в состав Киевской Руси. Позднее эти территории отвоевали венгры и город был присоеденен к Венгерскому королевству. Но в период с 1241-1242 сюда дошли полчища татар и полностью город разрушили. Но как вы понимаете татары не остались жить в горной местности и вскоре покинули город с награбленным добром. Унгвар не долго стоял в руинах и вскоре собравшийся люд стал его постепенно восстанавливать.Ужгород Позднее с барской руки венгерского короля городок в 1318г. был передан во владение итальянцам. Городом на протяжении 360 лет правила династия итальянских графов Другентов. В 17 веке грядет опять всемирный передел и город под себя подгребает Австрия. Местным князьям не нравилось что правит балом в Карпатад Австрия и в народе созрел бунт который целых 8 лет возглавлял князь Ференца Ракоци II, пока не поймался в 1711 году. Хоть и грабили и разоряли город постоянно, он все равно на протяжении веков рос и развивался. Благодаря удачному положению относительно торговых путей население постоянно увеличивалось. Со временем город Ужгород стал главным центром Закарпатья.
Сильное потрясение город и его жители перенесли в период буржуазной революции в 1848 году. Феодализм умер, а на его место взошел на трон капитализм. Стала развиваться промышленность, появились банки и учреждения разного сопутствующего толка.
Кстати Закарпатье даже было в одно время в составе Чехословакии в качестве автономии в 1919 году. Ужгород был на тот период центром автономного края «Подкарпатская Русь». Освобождение Ужгорода от немцев произошло в результате операции 27 октября 1944г.
В наше время Ужгород так и остался областным значимым центром Закарпатья. Город и район через который проходит коридор в сторону Евросоюза. Чеп город пограничный. Ужгород - это город ансамбль, город где масса достопримечательностей, город виноделия, экономический и туристический центр не только Закарпатья, но и Украины.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Площадь „Рынок“ историческая территория, XIV в. Площадь „Рынок“ историческая территория, XIV в.
В любом большом городе, будь то Европа или Украина, есть такое место где народ снует с самого раннего утра. Если вы хотите увидеть срез общества, то лучше всего это можно увидеть на базарной площади любого города. Базарная площадь во Львове тоже есть, она стала образовываться на этом месте, район пл. Рынок, еще в 14 веке. За основу взяли базарные площади Рима и Вены. Пока не надумали тут строить торговую площадь и своеобразный центр, все собирались на Старом рынке. По округе от центра стоят разные, но примерно в одном стиле каменные дома. Все они в разные периоды строились, по этому тут можно найти и стиль ампир, можно и что то от барокко увидеть, а некоторые даже находят веяние стиля ренессанс. Такая пестрость наверное объясняется просто, в застройке округи занимались разные именитые архитекторы, есть тут ... [2015-09-08]

Не далеко от Феодосии на морском дне обнаружили корму крейсера «Молотов» Не далеко от Феодосии на морском дне обнаружили корму крейсера «Молотов»
Найти объект удалось помощи ныряльщиков из поискового клуба «Объединение поисковых отрядов (Крым)», эта республиканская организация уже не первый раз находит на морском дне разные интересные находки связанные с историей Крыма. Феодосийский залив не глубокая лагуна, но очень большая по площади, если там хорошо поискать, то можно и греческую галеру найти. Потонул крейсер тут под натиском береговой авиации, в далеком 1942 году он прибыл под Феодосию для огневой поддержки, суть операции сводилась к нанесению удара по причалу в Феодосии. Куда стрелять и по чем стрелять на крейсере до последнего момента не знали, предварительно в районе операции должна была выйти подводная лодка класса «Шука», все разузнать и потом передать координаты целей. Не удалось в тайне удержать эту операцию, немцы узнали о походе и разбом... [2015-08-27]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Митридат Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!