Кудринецкий замок
Феодосия Туризм
 
Кудринецкий замок
Кудринецкий замок

Кудринецкий замок фортификационное сооружение, 1615 г.

 Кудринецкий замок фортификационное сооружение, 1615 г Как то мне Тернополь уже надоел о нем и о музеях рассказывать, решила я отправиться в замок, которого ранее не видела, такой было трудно отыскать, ибо я на своей машине всю Тернопольщину объехала вдоль и поперек.
Изучение карты Достопримечательностей Тернополя дало свои плоды, как оказалось в селении Кудринцы, что в Борщевском районе, есть замок, а точнее то что от него осталось. В принципе это можно сказать не остатки замка, а руины прошлого великолепия.
Замок в свое время выстроили в удобном месте на высоком берегу реки Збруч. По приказу поляков Гербуртов это сооружение и построили, оно нужно было, чтоб держать гарнизон на случай нападения татар или бандитов с иных земель.
Место выбрано не случайно, потому как склоны холма дополнительно как бы делают неприступной крепость. Крепость имеет форму четырехугольника, по углам стоят башни. С той стороны, где обрыва не было, выкопали ров, на случай нападения. Ко всему прочему добавили и башню, которая была как раз у ворот. Хоть и мощная крепость, но гарнизон в ней всегда был не очень большой. В свое время Кривонос с казаками выгнал от туда поляков, потом турки захватили замок. Спустя век в 18 веке поляки опять реконструировали крепость и замок тоже, в итоге получилась не крепость, как в былые времена, а обычный замок по типу резиденции. Потом замком владели некие Козебродские и в стенах замка у них хранились картины и произведения искусства. Кое что из мебели теперь экспонируется в Тернопольском краеведческом музее.
Экскурсовод рассказывал байку о том, что в замке бывает приведение, это дух девушки, которую когда то давно в замке заживо замуровали турки. Есть и еще одна легенда о больших сокровищах которые когда то давно хозяева замка припрятали где то в подвалах. Я когда Кудренецкий замок увидела, то сперва подумала, что это копия Кременецкого замка, или же наоборот, уж так уж все похоже и так уж все совпадает по конфигурации. Хотя и похож замок, но что касается неприступности то он в этом плане круче. Сперва идешь по мостику, потом лезешь в гору по каменистой дорожке. Но как говорится, и замок разваливается и людей больше ходит из села, что в котловане находится. В конце концов дорогу наверное сделают:)) Удивительное местечко!


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Завод Малышева в Харькове Завод Малышева в Харькове
Если это крупное производственное предприятие, то оно вполне может оказаться не меньшей достопримечательностью, чем какой то там сельский музей:) Хотя завод Малышева делает военную технику, он все же очень тесно связан с историей города Харькова, выкинуть его так просто не получается. Это большой, очень большой промышленный завод, на его конвейерах собираются танки и военную технику. Танки не самые уникальные, но все же на экспорт идут. Недавно Таиланд купил 80 машин этого предприятия. На заводе есть свое конструкторское бюро в котором работают как ведущие специалисты, так и начинающие практиканты. Цеха завода как колыбель для кадров в городе, многие начинали свой послужной список именно на этом заводе. Когда же отработав положенное время набирались опыта, то либо продвигались по службе или же уходили на б... [2015-07-30]

Дрим Таун -  морской уголок в Киеве Дрим Таун - морской уголок в Киеве
Киев от моря далеко, но это не сильно заботит жителей города, они активно ищут места где бы можно было спрятаться от палящего солнышка. Кто то едет на Киевское водохранилище, а кто то едет в «Дрим Таун», это как бы не большой уголок с морским прибоем, тут можно отдохнуть и почувствовать себя как бы на берегу моря:) Если уж надумаете ехать на отдых в это уникальное место, то совет такой. Отправляйтесь туда рано во вторник, все потому, что в этот день в аквапарке празднуют день Нептуна. Если туда идти одному, то билет стоит 120 гривен на день, может уже стоит и дороже, там в Киеве каждый день новые цены. Если не знаете где это находится, то сперва опуститесь в метро, потом ехать нужно в сторону станции «Минская», подняться и прямо у входа найдете это уникальное сооружение, аквапарк «Дрим Таун». Парк не работае... [2015-07-15]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!