Троицкий костел 1761-89 гг.
Феодосия Туризм
 
Троицкий костел 1761-89 гг.
Троицкий костел 1761-89 гг.

Троицкий костел культовое сооружение, 1761-89 гг.

Троицкий костел культовое сооружение, 1761-89 гг. В очередной раз отправляемся в путешествие по Тернопольской области. На нашем пути появился поселок Микулинцы и мы в нем заночевали. Как оказалось в поселке много чего интересного, много что охота посмотреть.
Настало утро и моему взору открылась настоящая красота здешней природы, но больше всего меня впечатлило совершенно иное, это сооружение на улице Галицкой. Там давно стоит Троицкий костел, это красивое сооружение в стиле позднего борокко. Рядом стоит дворец Потоцких, его мы тоже за одно увидели. От Троицкого храма в сторону дворца Потоцких ведет аллея усаженная по обе стороны кленами. Строили этот костел начиная с 1761 и по 1789 год, главный разработчик проекта А. Мошинский. Как и я полагала денег дал на строительство граф Потоцкий.
Архитектор явно содрал план застройки из уже существующего сооружения в Дрездене. Там был уже на то время костел для двора короля и он кстати, очень похож на Троицкий костел, о чем неоднократно писали в некоторых исторических изданиях. Хотя и дизайн стащили, но все слегка переделали под реалии местности и в результате получилось все довольно хорошо. Но все же архитектор что то не додумал, потому как если бы вы стояли возле дворца, то сам костел с этой точки не виден. Я даже спросила дорогу, что же тогда Потоцкие делали? Когда у них были гости, а их бывало много и все вероятно ходили в костел, до которого очень и очень далеко, хотя и по аллее с кленами... Костел нужно рассматривать вблизи, тут он вам покажется супер сооружением в ветвях огромных кленов.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Площадь „Рынок“ историческая территория, XIV в. Площадь „Рынок“ историческая территория, XIV в.
В любом большом городе, будь то Европа или Украина, есть такое место где народ снует с самого раннего утра. Если вы хотите увидеть срез общества, то лучше всего это можно увидеть на базарной площади любого города. Базарная площадь во Львове тоже есть, она стала образовываться на этом месте, район пл. Рынок, еще в 14 веке. За основу взяли базарные площади Рима и Вены. Пока не надумали тут строить торговую площадь и своеобразный центр, все собирались на Старом рынке. По округе от центра стоят разные, но примерно в одном стиле каменные дома. Все они в разные периоды строились, по этому тут можно найти и стиль ампир, можно и что то от барокко увидеть, а некоторые даже находят веяние стиля ренессанс. Такая пестрость наверное объясняется просто, в застройке округи занимались разные именитые архитекторы, есть тут ... [2015-09-08]

Не далеко от Феодосии на морском дне обнаружили корму крейсера «Молотов» Не далеко от Феодосии на морском дне обнаружили корму крейсера «Молотов»
Найти объект удалось помощи ныряльщиков из поискового клуба «Объединение поисковых отрядов (Крым)», эта республиканская организация уже не первый раз находит на морском дне разные интересные находки связанные с историей Крыма. Феодосийский залив не глубокая лагуна, но очень большая по площади, если там хорошо поискать, то можно и греческую галеру найти. Потонул крейсер тут под натиском береговой авиации, в далеком 1942 году он прибыл под Феодосию для огневой поддержки, суть операции сводилась к нанесению удара по причалу в Феодосии. Куда стрелять и по чем стрелять на крейсере до последнего момента не знали, предварительно в районе операции должна была выйти подводная лодка класса «Шука», все разузнать и потом передать координаты целей. Не удалось в тайне удержать эту операцию, немцы узнали о походе и разбом... [2015-08-27]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!