Башня Константина — Феодосия
Феодосия Туризм
 
Башня Константина — Феодосия
Башня Константина — Феодосия Феодосия не большой город, в чем то он даже кажется провинциальным, но это как бы первое впечатление. Побродив по тенистым улочкам этого прекрасного места вы становитесь его частью и через какое то время понимаете, что хочется узнать больше про этот сказочный мир на берегу Феодосийского залива.
Если такое чувство вас посетило, то начинать обзорную экскурсию нужно с ознакомительной. Сперва изучите все предложения туристических агентств, а уже потом отправляйтесь на покорение вершин.
Мы же вам настоятельно рекомендуем посмотреть самую наверное грандиозную башню раннего средневековья, которая еще пока не развалилась окончательно и ее не растащили на строительный материал для зданий и заборов.
Речь идет о Башне Константина, наверное не более грандиозной старинной постройки ближе к центру чем Башня Константин, именно по этой причине стоит наверное начать изучать ее первой. Находится эта башня на руинах Генуэзской крепости в северной ее части. Стоит она уже более 600 лет, а названа в честь великого римского императора Константина. Эта башня по описаниям была центральной, это был узловой центр оборонительного сооружения тех времен. Эта башня соединялась как крепостными стенами соседними башнями, так и имела подземные коммуникации.
Сейчас от башни практически ни чего не осталось,башня стоит в гордом одиночестве. Основные крепостные стены как бы далеко, это потому, что ранее соединяющие все стены были разобраны на строительный камень в 19 веке местными аборигенами.
Кстати, не все в 19 веке растащили,саму башню разобрали на камни и построили заново но немного в ином месте, так как она мешала прокладке железной дороги. В 20 веке на реставрацию башни Константина потратились немного и она теперь стоит как новая,даже зубцы видны на верхнем ярусе.
Забраться в башню не получится, ею можно лишь любоваться снаружи. Внутри толком ни чего не видно, та же картинка что и снаружи, камень,кругом камень. Потрогать можно, этого ни кто не запрещает.
С виду башня прямоугольная, но в ней всего три стены. Видимо сделано так, чтоб те кто в ней держал оборону могу при захвате крепости быстро сбежать в иное более защищенное место. Нет более узнаваемого и интересного с исторической точки зрения места в Феодосии, чем башня Константина. Ее даже на герб города возвели! Не пропустите данную достопримечательность. Она стоит вашего внимания.

Башня Константин




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия
Мечетей в Крыму нее так уж и много, но учитывая тот факт, что на протяжении веков тут обитали татары и турки в изобилии, то то что сейчас есть вполне заслуживает в малом объеме для просмотра и изучения. В бытность, когда тут обитали османы, когда Крымские земли временно были под оккупацией Османской империи как раз и была построена мечеть Муфтий-Джами, историки считают, что удивительное здание появилось на карте Феодосии не ранее 1623 года. Мечеть не назвать большим культовым сооружением, но учитывая тот факт, что этой постройке уже почти 400 лет, то размеры ее впечатляют. По форме сооружение имеет обычный ровный прямоугольник с равными гранями по периметру. Стены строили на века из прочного камня, для закладки фундамента использовались массивные булыжники. Когда эта удивительная культовая постройка появил... [2020-01-14]

У берегов Крыма нашли затонувшую галеру У берегов Крыма нашли затонувшую галеру
Крым во всем уникальность, это конечно не юг Франции или даже не Кипр, а если сравнивать с Турцией, то это небо и земля в плане жизни и отдыха. Но вот что касается достопримечательностей морского дна, то у берегов Крыма их наверное больше, а все потому, что дайверов в Крыму в сотни раз меньше, чем в любой иной южной стране. Ныряют мало и находят редко старинные артефакты, если бы ныряли с такой же регулярностью, как ныряют подводные археологии у берегов Турции или Франции, то у берегов Крыма уже бы ни чего не было, а полки музеев обвисали от разных уникальных находок. Но увы такого пока не происходит, видимо потому что Крым не Европа или даже не Турция. Крым это Россия, которую умом не понять, да и жить в ней не так уж и весело!... [2019-01-14]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!