Районы Феодосии. Митридат
Феодосия Туризм
 
Районы Феодосии. Митридат
Районы Феодосии. Митридат Осматривать район с огромным числом достопримечательностей стоит с посещения храма выстроенного в честь архангелов Михаила и Гавриила и рядом расположенного центра Бронникова. Кстати, сам храм как раз и находится за забором этого самого центра Бронникова.
Сам храм с виду опрятное строение, хотя если верить летописям церковь тут уже была примерно в 1408 году. Построена она в средневековом стиле, выдержана в армянской манере строить подобные сооружения. Рядом с храмом находится колокольня, она в рабочем состоянии, даже старинное оформление сохранилось в виде ажурной резьбы. Если попадете в сам храм, то сможете на стене прочитать старинную надпись, которая как раз и гласит, что данное сооружение построено именно в честь архангелов Михаила и Гавриила. Последний раз сооружение приводили в божеский вид в 70 годах прошлого века. Ремонт сделали хорошо, но с тех пор прошло уже 50 лет и как не крути, а подкрашивать и ремонтировать по новой опять требуется. Потому лишь, что на данное время церковь не работает она рушится на глазах. Вся прилегающая к церкви территория принадлежит центру Бронникова. Чем же полезным занимается центр Бронникова? Это скорее какая то секта, чем что то явно приземленное и полезное людям. По версии того же Бронникова в недрах этой горы (МИТРИДАТ) расположен подземный храм богини Митры. В этом храме находится оставленный атлантами волшебный посох знаний.
Видимо у Бронникова свое видение на появление и развитие человечества и тут уж и спорить то бесполезно.
Проходя к самой церкви обратите внимание на вмурованную каменную плиту, на ней изобразил какой то зодчий лик Айвазовского, но не самого художника, а его брата Габриэля Айвазовского. Там написано, что в этом месте Габриэлю должен будет поставлен памятник. Взбираясь в верх по Митридатской улице проходя дом за домом стоит остановиться у строения с номером 8. Именно в этом здании когда то во времена еще до революционные жил Моисей Цвибак, это он как раз владел газетой «Бюлетень феодосийской биржи», у него так же был свой магазин детских игрушек. Знатный был человек. Он кстати, был отменным брокером и сам же на бирже успешно торговал.
Позднее, уже когда к власти в России пришли крестьяне, тут в этом здании организовали мастерские в которых учились рисовать начинающие таланты. На данное время в этом доме живет семья художника, этот художник в Феодосии очень известная личность.. Улица Митридатская не ровная как колея, она идет изгибами и постоянно куда то влево или вправо уходит. В любом случае, если по этой улице постоянно идти вверх, то на каком то этапе попадешь на самый верх горы Митридат. Гора так интересно называется видимо в честь понтийского царя Митридата IV Евпатора, а решил так гору назвать сам Айвазовский и ко всему прочему там, на ее самой вершине построили специальное помещение для музея древностей. Здание музея походит на какой то античный храм, когда то в начале прошлого века этот музей был виден со всех концов не большой тогда Феодосии. Странным образом данное здание так и не дожило до наших дней, на его месте в начале прошлого века соорудили сейсмическую станцию, а все экспонаты, что хранились в музее снесли в один из залов картинной галереи Айвазовского, там позднее и открыли некое подобие музея древностей.
Во времена ВОВ сейсмическая станция тоже не уцелела, ее взорвали. ТО что сейчас от былой красоты осталось,так это одна колона и фундаментные блоки. С 2012 года на горе Митридат работает смотровая площадка, так что если хотите увидеть всю Феодосию как на ладони, то вам как раз нужно на самую вершину горы Митридат.

Гора Митридат в Феодосии


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Феодосия -  церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила Феодосия - церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила
Из большинства старинных построек осталась лишь малая часть и большая из всего оставшегося это культовые сооружения. В Феодосии много разных церковных построек, многие из них новодел, обитель для тех, кто бога ищет не в душе, а в каменном храме. Я же вам сегодня расскажу про Армянскую улицу и о удивительной постройке там. Кто то раньше называл эту улицу , ул. Тимирязева, но теперь она Армянская:) Начинается эта любимая армянами улица с окраины парка, парк называется «Матросский парк». Вдоль аллей этого удивительного пака расположено много памятников, тут и несколько церквей. Много старинных построек которые немногим не дотягивают до уровня федерального значения, но все же и на том уровне, что есть представляют очень живой интерес. Во времена гонений армяне бежали в Крым и там осели не далеко от перешейка, ... [2020-01-14]

Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия
Мечетей в Крыму нее так уж и много, но учитывая тот факт, что на протяжении веков тут обитали татары и турки в изобилии, то то что сейчас есть вполне заслуживает в малом объеме для просмотра и изучения. В бытность, когда тут обитали османы, когда Крымские земли временно были под оккупацией Османской империи как раз и была построена мечеть Муфтий-Джами, историки считают, что удивительное здание появилось на карте Феодосии не ранее 1623 года. Мечеть не назвать большим культовым сооружением, но учитывая тот факт, что этой постройке уже почти 400 лет, то размеры ее впечатляют. По форме сооружение имеет обычный ровный прямоугольник с равными гранями по периметру. Стены строили на века из прочного камня, для закладки фундамента использовались массивные булыжники. Когда эта удивительная культовая постройка появил... [2020-01-14]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Митридат Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!