Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
Феодосия Туризм
 
Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
 Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость Дело случая, по пути прокладки нового газопровода из Крыма в Краснодарский край, в районе Керченского полуострова при проведении земельных работ, после вскрытия слоя нашли основание башни и крепостные стены. Новостью поделилось агентство «РИА Новости» со слов археологов, которые оценили предварительно находку. Раскопки проводят ученые из «Института археологии РАН».
Предварительные раскопки проводятся возле села Горностаевка, в районе Киммерийского вала. На раскопках работает выездная группа археологов из Восточно-Крымского музея-заповедника, им помогают ученые из «Института археологии РАН».
Вал по предварительной оценке был отсыпан еще в третьем веке до нашей эры. Примерно через 200 лет после того, как вал был готов, его сильно модернизировали, произошло это во времена когда в этих землях правил владыка Боспорского царства, царь Асандра. Усиление насыпного вала сопроводили сооружением стен и башен для наблюдения за окрестностями.
Сооружение это нужно было для того, чтоб Боспорское царство и стольный град Пантикапею оборонять от набегов скифов, которые на то время заселили большую часть степного Крыма.
На объекте ученые нашли много старинных находок, много керамики. Частично все экспонаты требуют восстановления и реставрации, и лишь после необходимой работы все отправится в коллекцию Восточно-Крымского музея-заповедника.

Древний город Пантикапей (в Керчи), катакомбы




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Феодосия -  церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила Феодосия - церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила
Из большинства старинных построек осталась лишь малая часть и большая из всего оставшегося это культовые сооружения. В Феодосии много разных церковных построек, многие из них новодел, обитель для тех, кто бога ищет не в душе, а в каменном храме. Я же вам сегодня расскажу про Армянскую улицу и о удивительной постройке там. Кто то раньше называл эту улицу , ул. Тимирязева, но теперь она Армянская:) Начинается эта любимая армянами улица с окраины парка, парк называется «Матросский парк». Вдоль аллей этого удивительного пака расположено много памятников, тут и несколько церквей. Много старинных построек которые немногим не дотягивают до уровня федерального значения, но все же и на том уровне, что есть представляют очень живой интерес. Во времена гонений армяне бежали в Крым и там осели не далеко от перешейка, ... [2020-01-14]

Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия
Мечетей в Крыму нее так уж и много, но учитывая тот факт, что на протяжении веков тут обитали татары и турки в изобилии, то то что сейчас есть вполне заслуживает в малом объеме для просмотра и изучения. В бытность, когда тут обитали османы, когда Крымские земли временно были под оккупацией Османской империи как раз и была построена мечеть Муфтий-Джами, историки считают, что удивительное здание появилось на карте Феодосии не ранее 1623 года. Мечеть не назвать большим культовым сооружением, но учитывая тот факт, что этой постройке уже почти 400 лет, то размеры ее впечатляют. По форме сооружение имеет обычный ровный прямоугольник с равными гранями по периметру. Стены строили на века из прочного камня, для закладки фундамента использовались массивные булыжники. Когда эта удивительная культовая постройка появил... [2020-01-14]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Митридат Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!