Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
Феодосия Туризм
 
Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
 Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость Дело случая, по пути прокладки нового газопровода из Крыма в Краснодарский край, в районе Керченского полуострова при проведении земельных работ, после вскрытия слоя нашли основание башни и крепостные стены. Новостью поделилось агентство «РИА Новости» со слов археологов, которые оценили предварительно находку. Раскопки проводят ученые из «Института археологии РАН».
Предварительные раскопки проводятся возле села Горностаевка, в районе Киммерийского вала. На раскопках работает выездная группа археологов из Восточно-Крымского музея-заповедника, им помогают ученые из «Института археологии РАН».
Вал по предварительной оценке был отсыпан еще в третьем веке до нашей эры. Примерно через 200 лет после того, как вал был готов, его сильно модернизировали, произошло это во времена когда в этих землях правил владыка Боспорского царства, царь Асандра. Усиление насыпного вала сопроводили сооружением стен и башен для наблюдения за окрестностями.
Сооружение это нужно было для того, чтоб Боспорское царство и стольный град Пантикапею оборонять от набегов скифов, которые на то время заселили большую часть степного Крыма.
На объекте ученые нашли много старинных находок, много керамики. Частично все экспонаты требуют восстановления и реставрации, и лишь после необходимой работы все отправится в коллекцию Восточно-Крымского музея-заповедника.

Древний город Пантикапей (в Керчи), катакомбы




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Гостевой дом у Василя в Карпатах Гостевой дом у Василя в Карпатах
Карпаты уникальное место в Украине, там можно отдыхать и летом и зимой, без каких либо проблем можно отдыхать в любое время года. Зимой можно кататься на лыжах и на доске, горных склонов великое множество. Летом походы в горы так же не слишком скучны, горы не отвесные, горы старые и покорять их большого труда не составляет. Выходит так, что для хорошего отдыха в Украине нужно ехать в Карпаты, там все есть и зелень и чистая минеральная вода и приветливые жители. Для того, чтоб отдыхать нужно место остановиться, отелей в Карпатах очень много. Выбрать дом отдыха можно, но всегда хочется остановиться там где лучше всего и в поисках самого уютного места для отдыха все отправляются в сеть интернет. Именно в сети интернет туристы и путешественники пытаются найти что либо интересное в плане отдыха. Хорошо, если най... [2018-03-20]

Могила Айвазовского Могила Айвазовского
Очень известный в Феодосии художник похоронен рядом с входом в храм Святого Сергия. Так, что при желании можете без труда найти это место по данному маркеру. Если у вас есть GPS навигатор, то можно вбить в поиск координаты Координаты: 45° 1’ 20,3417" N, 35° 23’ 23,1472" E и вы сразу сможете прорисовать себе дорогу к этому памятному месту. Наверное возникает резонный вопрос? А почему именно выбран храм Сурб-Саркис (иное название имени Святого Сергия). В этом храме художник часто бывал, он тут даже в 1817 году крестился, а спустя 31 год в этом же храме Ованес венчался с красавицей Ю. Я. Гревс. После длительной и плодотворной жизни прах вернулся в этот храм, именно в этом храме художника отпевали в 1900 и отправляли в последний путь. Как вы наверное понимаете, Айвазовский в бытность гражданина города Феодос... [2017-12-18]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!