Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
Феодосия Туризм
 
Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
 Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость Дело случая, по пути прокладки нового газопровода из Крыма в Краснодарский край, в районе Керченского полуострова при проведении земельных работ, после вскрытия слоя нашли основание башни и крепостные стены. Новостью поделилось агентство «РИА Новости» со слов археологов, которые оценили предварительно находку. Раскопки проводят ученые из «Института археологии РАН».
Предварительные раскопки проводятся возле села Горностаевка, в районе Киммерийского вала. На раскопках работает выездная группа археологов из Восточно-Крымского музея-заповедника, им помогают ученые из «Института археологии РАН».
Вал по предварительной оценке был отсыпан еще в третьем веке до нашей эры. Примерно через 200 лет после того, как вал был готов, его сильно модернизировали, произошло это во времена когда в этих землях правил владыка Боспорского царства, царь Асандра. Усиление насыпного вала сопроводили сооружением стен и башен для наблюдения за окрестностями.
Сооружение это нужно было для того, чтоб Боспорское царство и стольный град Пантикапею оборонять от набегов скифов, которые на то время заселили большую часть степного Крыма.
На объекте ученые нашли много старинных находок, много керамики. Частично все экспонаты требуют восстановления и реставрации, и лишь после необходимой работы все отправится в коллекцию Восточно-Крымского музея-заповедника.

Древний город Пантикапей (в Керчи), катакомбы





ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Пещера, грот Чокурча - Крым, Симферополь, ул. Луговая Пещера, грот Чокурча - Крым, Симферополь, ул. Луговая
В качестве места в котором мы будем искать достопримечательности в этот раз будет столица полуострова Крым, город Симферополь. В черте города как оказывается есть довольно редкий археологический памятник природы, называется он пещера-грот Чокурча. Грот назвали так видимо потому, что рядом в далеком прошлом находилось поселение с названием Чокурча. В чем же археологическая ценность этой пещеры в черте города? Ответ прост, это самый древний в Европе дом для пещерного человека. Есть иные подобные артефакты древности, но древнее пока что нет. Из эпохи Палеолита к нашему времени мало что дошло, а вот грот как стоял десятки тысяч лет назад тут так и стоит. Предварительная и довольно не точная оценка возраста данной находки колеблется в промежутке от 40-45 тысяч лет. К пещере пристально археологи стали присматриват... [2017-06-27]

Синагога Егие Капай - Крым, Евпатория, ул. Просмушкиных, 34 Синагога Егие Капай - Крым, Евпатория, ул. Просмушкиных, 34
Евреи как оказывается не бедствуют, расселились по всему миру и чувствуют себя совершенно уверено, практически как дома, но с одним отличием, всюду они не интегрируются в социум, а живут обособленно своими мыслями в своей религиозной линии. В Крыму в не большом городке Евпатория есть молитвенный дом в котором местные евреи видятся со своим богом, называется это заведение синагога «Егие Капай». Многих туристов интересует это здание, сама религия мало кому интересна, а вот искусно выстроенное здание очень впечатляет. Когда вы остановитесь рядом и начнете рассматривать это здание, то не удивляйтесь, если рядом появится вдруг «очень умный» человек с очень умным лицом и скажет, что это самая главная синагога в Крыму. Не верьте, все это враки, синагога обычная, и ни чего в ней от главной нет. В начале прошлого в... [2017-06-27]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок Костел Собор Св. Юра

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!