Урочище Алчак-Кая в Крыму
Феодосия Туризм
 
Урочище Алчак-Кая в Крыму
Урочище Алчак-Кая в Крыму Все кто любит путешествовать с рюкзаком по горным тропам, всем советуем отправиться на просмотр достопримечательностей Алчак-Кая в Крыму. Поход будет интересным и вы увидите много нового, это вам подтвердит любой, кто когда либо бывал в таких походах по Крыму и урочище Алчак-Кая в частности.
Туристы любят урочище Алчак-Кая, это заповедник и даже сами крымчане не редкость в здешних местах. Это не большой по площади участок земли, тут ни не ведется ни какой хозяйственной деятельности, все здесь как в былые времена, ни чего с годами не меняется, цивилизация сюда не дошла.
Чтоб увидеть урочище Алчак-Кая нужно доехать сперва до Судака, а потом по дороге от набережной следуя строго указателю «Алчак-Кая» вы попадете в урочище. Автобус вам не понадобится, можно прогулочным шагом быстро добраться до достопримечательности. Есть еще один не менее интересный путь, нужно поехать по дороге на Солнечную долину и по пути свернуть в сторону Алчак-Кая. Начинается все с красивого пляжа в тени скалы, если вы идете со стороны набережной в Судаке. Обычно народ купается и отправляется дальше по тропе в гору, на верхней площадке вы увидите потрясающий вид с обрывистой кромки. По дороге вам встретится большой, очень большой и старый дуб, рядом фисташковые рощи и еще много разного и интересного.
С одной и с другой стороны урочища много разных редких растений, кроме них вы увидите много достопримечательностей. Эoлoвa Арфа — это не большое отверстие в скале, появилось оно в следствии выветривания, так же не пропустите Чертов мост у самого обрыва со скалы.
В точке где сходится русло Суук-Сук с морской гладью тоже впечатляет, смешиваясь пресная вода с соленая приобретают слегка голубоватый цвет.
Если вы отправитесь на экскурсию в составе группы, то экскурсоводы вам расскажут много интересного. В здешних местах оказывается много золота и пирита, этакий клондайк в Крыму. Если бы золота в Крыму не было, то у местного скифского населения не находили бы в курганах много золотой бижутерии. в 19 веке тут в Алчаке собирались открыть свое «Эльдорадо», но что то не срослось и не получилось. Вот такое удивительное место.

Урочище Алчак-Кая в Крыму




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Феодосия -  церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила Феодосия - церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила
Из большинства старинных построек осталась лишь малая часть и большая из всего оставшегося это культовые сооружения. В Феодосии много разных церковных построек, многие из них новодел, обитель для тех, кто бога ищет не в душе, а в каменном храме. Я же вам сегодня расскажу про Армянскую улицу и о удивительной постройке там. Кто то раньше называл эту улицу , ул. Тимирязева, но теперь она Армянская:) Начинается эта любимая армянами улица с окраины парка, парк называется «Матросский парк». Вдоль аллей этого удивительного пака расположено много памятников, тут и несколько церквей. Много старинных построек которые немногим не дотягивают до уровня федерального значения, но все же и на том уровне, что есть представляют очень живой интерес. Во времена гонений армяне бежали в Крым и там осели не далеко от перешейка, ... [2020-01-14]

Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия
Мечетей в Крыму нее так уж и много, но учитывая тот факт, что на протяжении веков тут обитали татары и турки в изобилии, то то что сейчас есть вполне заслуживает в малом объеме для просмотра и изучения. В бытность, когда тут обитали османы, когда Крымские земли временно были под оккупацией Османской империи как раз и была построена мечеть Муфтий-Джами, историки считают, что удивительное здание появилось на карте Феодосии не ранее 1623 года. Мечеть не назвать большим культовым сооружением, но учитывая тот факт, что этой постройке уже почти 400 лет, то размеры ее впечатляют. По форме сооружение имеет обычный ровный прямоугольник с равными гранями по периметру. Стены строили на века из прочного камня, для закладки фундамента использовались массивные булыжники. Когда эта удивительная культовая постройка появил... [2020-01-14]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Митридат Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!