Урочище Алчак-Кая в Крыму
Феодосия Туризм
 
Урочище Алчак-Кая в Крыму
Урочище Алчак-Кая в Крыму Все кто любит путешествовать с рюкзаком по горным тропам, всем советуем отправиться на просмотр достопримечательностей Алчак-Кая в Крыму. Поход будет интересным и вы увидите много нового, это вам подтвердит любой, кто когда либо бывал в таких походах по Крыму и урочище Алчак-Кая в частности.
Туристы любят урочище Алчак-Кая, это заповедник и даже сами крымчане не редкость в здешних местах. Это не большой по площади участок земли, тут ни не ведется ни какой хозяйственной деятельности, все здесь как в былые времена, ни чего с годами не меняется, цивилизация сюда не дошла.
Чтоб увидеть урочище Алчак-Кая нужно доехать сперва до Судака, а потом по дороге от набережной следуя строго указателю «Алчак-Кая» вы попадете в урочище. Автобус вам не понадобится, можно прогулочным шагом быстро добраться до достопримечательности. Есть еще один не менее интересный путь, нужно поехать по дороге на Солнечную долину и по пути свернуть в сторону Алчак-Кая. Начинается все с красивого пляжа в тени скалы, если вы идете со стороны набережной в Судаке. Обычно народ купается и отправляется дальше по тропе в гору, на верхней площадке вы увидите потрясающий вид с обрывистой кромки. По дороге вам встретится большой, очень большой и старый дуб, рядом фисташковые рощи и еще много разного и интересного.
С одной и с другой стороны урочища много разных редких растений, кроме них вы увидите много достопримечательностей. Эoлoвa Арфа — это не большое отверстие в скале, появилось оно в следствии выветривания, так же не пропустите Чертов мост у самого обрыва со скалы.
В точке где сходится русло Суук-Сук с морской гладью тоже впечатляет, смешиваясь пресная вода с соленая приобретают слегка голубоватый цвет.
Если вы отправитесь на экскурсию в составе группы, то экскурсоводы вам расскажут много интересного. В здешних местах оказывается много золота и пирита, этакий клондайк в Крыму. Если бы золота в Крыму не было, то у местного скифского населения не находили бы в курганах много золотой бижутерии. в 19 веке тут в Алчаке собирались открыть свое «Эльдорадо», но что то не срослось и не получилось. Вот такое удивительное место.

Урочище Алчак-Кая в Крыму




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Гостевой дом у Василя в Карпатах Гостевой дом у Василя в Карпатах
Карпаты уникальное место в Украине, там можно отдыхать и летом и зимой, без каких либо проблем можно отдыхать в любое время года. Зимой можно кататься на лыжах и на доске, горных склонов великое множество. Летом походы в горы так же не слишком скучны, горы не отвесные, горы старые и покорять их большого труда не составляет. Выходит так, что для хорошего отдыха в Украине нужно ехать в Карпаты, там все есть и зелень и чистая минеральная вода и приветливые жители. Для того, чтоб отдыхать нужно место остановиться, отелей в Карпатах очень много. Выбрать дом отдыха можно, но всегда хочется остановиться там где лучше всего и в поисках самого уютного места для отдыха все отправляются в сеть интернет. Именно в сети интернет туристы и путешественники пытаются найти что либо интересное в плане отдыха. Хорошо, если най... [2018-03-20]

Могила Айвазовского Могила Айвазовского
Очень известный в Феодосии художник похоронен рядом с входом в храм Святого Сергия. Так, что при желании можете без труда найти это место по данному маркеру. Если у вас есть GPS навигатор, то можно вбить в поиск координаты Координаты: 45° 1’ 20,3417" N, 35° 23’ 23,1472" E и вы сразу сможете прорисовать себе дорогу к этому памятному месту. Наверное возникает резонный вопрос? А почему именно выбран храм Сурб-Саркис (иное название имени Святого Сергия). В этом храме художник часто бывал, он тут даже в 1817 году крестился, а спустя 31 год в этом же храме Ованес венчался с красавицей Ю. Я. Гревс. После длительной и плодотворной жизни прах вернулся в этот храм, именно в этом храме художника отпевали в 1900 и отправляли в последний путь. Как вы наверное понимаете, Айвазовский в бытность гражданина города Феодос... [2017-12-18]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!