Урочище Алчак-Кая в Крыму
Феодосия Туризм
 
Урочище Алчак-Кая в Крыму
Урочище Алчак-Кая в Крыму Все кто любит путешествовать с рюкзаком по горным тропам, всем советуем отправиться на просмотр достопримечательностей Алчак-Кая в Крыму. Поход будет интересным и вы увидите много нового, это вам подтвердит любой, кто когда либо бывал в таких походах по Крыму и урочище Алчак-Кая в частности.
Туристы любят урочище Алчак-Кая, это заповедник и даже сами крымчане не редкость в здешних местах. Это не большой по площади участок земли, тут ни не ведется ни какой хозяйственной деятельности, все здесь как в былые времена, ни чего с годами не меняется, цивилизация сюда не дошла.
Чтоб увидеть урочище Алчак-Кая нужно доехать сперва до Судака, а потом по дороге от набережной следуя строго указателю «Алчак-Кая» вы попадете в урочище. Автобус вам не понадобится, можно прогулочным шагом быстро добраться до достопримечательности. Есть еще один не менее интересный путь, нужно поехать по дороге на Солнечную долину и по пути свернуть в сторону Алчак-Кая. Начинается все с красивого пляжа в тени скалы, если вы идете со стороны набережной в Судаке. Обычно народ купается и отправляется дальше по тропе в гору, на верхней площадке вы увидите потрясающий вид с обрывистой кромки. По дороге вам встретится большой, очень большой и старый дуб, рядом фисташковые рощи и еще много разного и интересного.
С одной и с другой стороны урочища много разных редких растений, кроме них вы увидите много достопримечательностей. Эoлoвa Арфа — это не большое отверстие в скале, появилось оно в следствии выветривания, так же не пропустите Чертов мост у самого обрыва со скалы.
В точке где сходится русло Суук-Сук с морской гладью тоже впечатляет, смешиваясь пресная вода с соленая приобретают слегка голубоватый цвет.
Если вы отправитесь на экскурсию в составе группы, то экскурсоводы вам расскажут много интересного. В здешних местах оказывается много золота и пирита, этакий клондайк в Крыму. Если бы золота в Крыму не было, то у местного скифского населения не находили бы в курганах много золотой бижутерии. в 19 веке тут в Алчаке собирались открыть свое «Эльдорадо», но что то не срослось и не получилось. Вот такое удивительное место.

Урочище Алчак-Кая в Крыму




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти. Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти.
В Херсонской области есть районы с целебными источниками, многие даже не подозревают о том, что на землях Херсонщины можно найти такое природное чудо. Если вам интересна тема, то можно в сети почитать отзывы отдыхающих, которые на источниках побывали и получили заряд бодрости. Вода действительно сильно насыщена солями минералов и имеет достаточно высокую температуру, такие ванны полезны при заболеваниях опорно двигательного аппарата. Важно ехать на такой курорт с верой, что ты оздоровишь, позитив в лечении самое первое дело. Многие думают, что можно так просто поехать на эти источники и полечить больную пятку, полечить можно, но вылечить нельзя. По большей части все зависит от веры, если вам дадут кусок мела в форме таблетки и скажут, что это парацетамол, то у вас в любом случае температура сравнительно пони... [2016-09-26]

 Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
Дело случая, по пути прокладки нового газопровода из Крыма в Краснодарский край, в районе Керченского полуострова при проведении земельных работ, после вскрытия слоя нашли основание башни и крепостные стены. Новостью поделилось агентство «РИА Новости» со слов археологов, которые оценили предварительно находку. Раскопки проводят ученые из «Института археологии РАН». Предварительные раскопки проводятся возле села Горностаевка, в районе Киммерийского вала. На раскопках работает выездная группа археологов из Восточно-Крымского музея-заповедника, им помогают ученые из «Института археологии РАН». Вал по предварительной оценке был отсыпан еще в третьем веке до нашей эры. Примерно через 200 лет после того, как вал был готов, его сильно модернизировали, произошло это во времена когда в этих землях правил владыка ... [2016-08-15]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок Костел Собор Св. Юра Латинский Подгорцы Опера

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!