Скала по структуре как кусок Российского сыра в селе Малореченское
Феодосия Туризм
 
Скала по структуре как кусок Российского сыра в селе Малореченское
 Скала по структуре как кусок Российского сыра в селе Малореченское В Крыму много уникальных мест, все такое интересное и необычное и кажется все уже видел и всюду побывал, а когда на следующий год едешь опять отдыхать в ту же Феодосию, то тут же новые маршруты, новые достопримечательности, опять все по новой нужно проходить и опять постигать все новые красоты по новой.
Если вы примерно знакомы с местностью в Крыму, знаете где какой город и как куда добраться, то для того, что увидеть кусок скалы с «дырочками», нужно отправиться вдоль моря до поселка Малореченское.
Если вы подплываете к поселку, то скала будет прямо у моря, а если по трассе подъезжаете, то нужно будет немного проехаться по центру поселка к самому морю. Спрашивать нужно «Сырную скалу». Место просто удивительное, за многие сотни и тысячи лет ветер и вода так сильно поточили скалу, что она стала похожа на огромный ломоть Российского сыра...
Кстати, если вы купаться пойдете на городской пляж, то от туда скалы не видно, это в другую сторону. Горизонт закрывает здание пансионата Московский, скала как раз за морским побережьем этого санатория.
Кто как добирается к этой уникальной достопримечательности, одни топают по пляжу, другие идут по дороге и обходят санаторий по дуге. Как кому удобно, так и нужно идти.

Сырная скала фото

Сырная скала фото
Если вы будете ехать на своей машине, то доехав до первых домов поселка, сразу сворачиваете в сторону моря. Дороги там нет, машину можно оставить на трассе, далее прогулочным шагом метров 50 и вы у самой скалы. То что вы увидите это уникальность созданная природой, заповедник « Скальный хаос Тузлух». Самое интересное в том, что в скалах из мергеля сделаны округлые выемки. Если вы можете себе представить, то все что увидите по фактуре напоминает срез твердого сыра. Тут всегда много народа, все делают фото на память. Побережье в этом месте не глубокое, водичка чистая, часто тут можно встретить молодые пары, это место называют в народе «Бухта влюбленных». Кстати, в поселке две бухты влюбленных, вторая у Рыбачьего маяка. Что самое наверное интересное так это то, что эти места вы сможете увидеть в киноленте "Остров сокровищ", съемки проходили именно в Малореченком.

Красивая скала в селе Малореченское




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия
Мечетей в Крыму нее так уж и много, но учитывая тот факт, что на протяжении веков тут обитали татары и турки в изобилии, то то что сейчас есть вполне заслуживает в малом объеме для просмотра и изучения. В бытность, когда тут обитали османы, когда Крымские земли временно были под оккупацией Османской империи как раз и была построена мечеть Муфтий-Джами, историки считают, что удивительное здание появилось на карте Феодосии не ранее 1623 года. Мечеть не назвать большим культовым сооружением, но учитывая тот факт, что этой постройке уже почти 400 лет, то размеры ее впечатляют. По форме сооружение имеет обычный ровный прямоугольник с равными гранями по периметру. Стены строили на века из прочного камня, для закладки фундамента использовались массивные булыжники. Когда эта удивительная культовая постройка появил... [2020-01-14]

У берегов Крыма нашли затонувшую галеру У берегов Крыма нашли затонувшую галеру
Крым во всем уникальность, это конечно не юг Франции или даже не Кипр, а если сравнивать с Турцией, то это небо и земля в плане жизни и отдыха. Но вот что касается достопримечательностей морского дна, то у берегов Крыма их наверное больше, а все потому, что дайверов в Крыму в сотни раз меньше, чем в любой иной южной стране. Ныряют мало и находят редко старинные артефакты, если бы ныряли с такой же регулярностью, как ныряют подводные археологии у берегов Турции или Франции, то у берегов Крыма уже бы ни чего не было, а полки музеев обвисали от разных уникальных находок. Но увы такого пока не происходит, видимо потому что Крым не Европа или даже не Турция. Крым это Россия, которую умом не понять, да и жить в ней не так уж и весело!... [2019-01-14]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!