Скала по структуре как кусок Российского сыра в селе Малореченское
Феодосия Туризм
 
Скала по структуре как кусок Российского сыра в селе Малореченское
 Скала по структуре как кусок Российского сыра в селе Малореченское В Крыму много уникальных мест, все такое интересное и необычное и кажется все уже видел и всюду побывал, а когда на следующий год едешь опять отдыхать в ту же Феодосию, то тут же новые маршруты, новые достопримечательности, опять все по новой нужно проходить и опять постигать все новые красоты по новой.
Если вы примерно знакомы с местностью в Крыму, знаете где какой город и как куда добраться, то для того, что увидеть кусок скалы с «дырочками», нужно отправиться вдоль моря до поселка Малореченское.
Если вы подплываете к поселку, то скала будет прямо у моря, а если по трассе подъезжаете, то нужно будет немного проехаться по центру поселка к самому морю. Спрашивать нужно «Сырную скалу». Место просто удивительное, за многие сотни и тысячи лет ветер и вода так сильно поточили скалу, что она стала похожа на огромный ломоть Российского сыра...
Кстати, если вы купаться пойдете на городской пляж, то от туда скалы не видно, это в другую сторону. Горизонт закрывает здание пансионата Московский, скала как раз за морским побережьем этого санатория.
Кто как добирается к этой уникальной достопримечательности, одни топают по пляжу, другие идут по дороге и обходят санаторий по дуге. Как кому удобно, так и нужно идти.

Сырная скала фото

Сырная скала фото
Если вы будете ехать на своей машине, то доехав до первых домов поселка, сразу сворачиваете в сторону моря. Дороги там нет, машину можно оставить на трассе, далее прогулочным шагом метров 50 и вы у самой скалы. То что вы увидите это уникальность созданная природой, заповедник « Скальный хаос Тузлух». Самое интересное в том, что в скалах из мергеля сделаны округлые выемки. Если вы можете себе представить, то все что увидите по фактуре напоминает срез твердого сыра. Тут всегда много народа, все делают фото на память. Побережье в этом месте не глубокое, водичка чистая, часто тут можно встретить молодые пары, это место называют в народе «Бухта влюбленных». Кстати, в поселке две бухты влюбленных, вторая у Рыбачьего маяка. Что самое наверное интересное так это то, что эти места вы сможете увидеть в киноленте "Остров сокровищ", съемки проходили именно в Малореченком.

Красивая скала в селе Малореченское




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти. Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти.
В Херсонской области есть районы с целебными источниками, многие даже не подозревают о том, что на землях Херсонщины можно найти такое природное чудо. Если вам интересна тема, то можно в сети почитать отзывы отдыхающих, которые на источниках побывали и получили заряд бодрости. Вода действительно сильно насыщена солями минералов и имеет достаточно высокую температуру, такие ванны полезны при заболеваниях опорно двигательного аппарата. Важно ехать на такой курорт с верой, что ты оздоровишь, позитив в лечении самое первое дело. Многие думают, что можно так просто поехать на эти источники и полечить больную пятку, полечить можно, но вылечить нельзя. По большей части все зависит от веры, если вам дадут кусок мела в форме таблетки и скажут, что это парацетамол, то у вас в любом случае температура сравнительно пони... [2016-09-26]

 Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
Дело случая, по пути прокладки нового газопровода из Крыма в Краснодарский край, в районе Керченского полуострова при проведении земельных работ, после вскрытия слоя нашли основание башни и крепостные стены. Новостью поделилось агентство «РИА Новости» со слов археологов, которые оценили предварительно находку. Раскопки проводят ученые из «Института археологии РАН». Предварительные раскопки проводятся возле села Горностаевка, в районе Киммерийского вала. На раскопках работает выездная группа археологов из Восточно-Крымского музея-заповедника, им помогают ученые из «Института археологии РАН». Вал по предварительной оценке был отсыпан еще в третьем веке до нашей эры. Примерно через 200 лет после того, как вал был готов, его сильно модернизировали, произошло это во времена когда в этих землях правил владыка ... [2016-08-15]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок Костел Собор Св. Юра Латинский Подгорцы Опера

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!