Крепость Алустон — уникальное строение, которому уже более 1500 лет
Феодосия Туризм
 
Крепость Алустон — уникальное строение, которому уже более 1500 лет
Крепость Алустон — уникальное строение, которому уже более 1500 лет В Алуште есть не только берег моря и пансионаты, но там так же есть и отличный океанариум и много старинных достопримечательностей, одна из которых уже стоит без изменений на протяжении 1500 лет. В этой видео экскурсии мы вам расскажем о уникальной крепости, что находится в центральной части не большого городка. Если вы хоть раз бывали в Алуште, то явно видели башню, ее развалины видны даже с пляжа. Крепость Алустон строили в 6 веке, прошло уже более тысячи лет и от величия осталось лишь несколько фрагментов стены и обваленная с одной стороны сторожевая башня. Крепость решили строить по указке императора Юстиниана Первого для обороны удобной черноморской бухты. В крепости на момент ее расцвета находился большой готский гарнизон, который вполне мог контролировать и морские пути вдоль берега и все прилегающее к поселению прибрежное пространство.
Простояла крепость без видимых разрушений до 10 века, потом после очередного нападения кочевников была разрушена. В 13 веке земли в районе Алушты купили генуэзцы у турецкого хана и на этих просторах стали развивать свой город и свою оборонительную систему. После некоторого времени в 1382 году крепость уже стала такой как прежде или даже лучше, в оборонительном плане ей в окрестностях равных не было. Места под крепость много не было, поэтому соорудили компактное оборонительное сооружение с основной цитаделью и несколькими башнями. Через век с небольшим турецкий флот подошел к берегу и расстреливал из пушек крепость, в 1475 году опять ее полностью разрушили. То что осталось, то можно созерцать и на данное время.
То что сейчас осталось от крепости, это то что возвели во времена генуэзцев, высота сооружения 16 метров, башня стояла с южной стороны крепости. По центру стояла квадратная башня, а с другой стороны стояла шестиугольная башня, ни чего из всего этого на данное время нет. Возможно где то есть фундамент от крепости, но его найти трудно, тут всюду частные строения. Мусульмане восстановили рядом старинную мечеть Юхары Джами (ХIХ век).
Крепость или то, что от нее осталось устоит под солнцем уже более 1500 лет, дома и постройки местного населения тут уже не первое столетие, первые дома в районе крепостной стены появились 200 лет тому назад. Вероятно камень с крепостных стен растянули на постройки, как это обычно бывало в прошлые века.

Крепость Алустон




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия Мечеть Муфтий-Джами - ул. Караимская, 1, Феодосия
Мечетей в Крыму нее так уж и много, но учитывая тот факт, что на протяжении веков тут обитали татары и турки в изобилии, то то что сейчас есть вполне заслуживает в малом объеме для просмотра и изучения. В бытность, когда тут обитали османы, когда Крымские земли временно были под оккупацией Османской империи как раз и была построена мечеть Муфтий-Джами, историки считают, что удивительное здание появилось на карте Феодосии не ранее 1623 года. Мечеть не назвать большим культовым сооружением, но учитывая тот факт, что этой постройке уже почти 400 лет, то размеры ее впечатляют. По форме сооружение имеет обычный ровный прямоугольник с равными гранями по периметру. Стены строили на века из прочного камня, для закладки фундамента использовались массивные булыжники. Когда эта удивительная культовая постройка появил... [2020-01-14]

У берегов Крыма нашли затонувшую галеру У берегов Крыма нашли затонувшую галеру
Крым во всем уникальность, это конечно не юг Франции или даже не Кипр, а если сравнивать с Турцией, то это небо и земля в плане жизни и отдыха. Но вот что касается достопримечательностей морского дна, то у берегов Крыма их наверное больше, а все потому, что дайверов в Крыму в сотни раз меньше, чем в любой иной южной стране. Ныряют мало и находят редко старинные артефакты, если бы ныряли с такой же регулярностью, как ныряют подводные археологии у берегов Турции или Франции, то у берегов Крыма уже бы ни чего не было, а полки музеев обвисали от разных уникальных находок. Но увы такого пока не происходит, видимо потому что Крым не Европа или даже не Турция. Крым это Россия, которую умом не понять, да и жить в ней не так уж и весело!... [2019-01-14]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!