Крепость Алустон — уникальное строение, которому уже более 1500 лет
Феодосия Туризм
 
Крепость Алустон — уникальное строение, которому уже более 1500 лет
Крепость Алустон — уникальное строение, которому уже более 1500 лет В Алуште есть не только берег моря и пансионаты, но там так же есть и отличный океанариум и много старинных достопримечательностей, одна из которых уже стоит без изменений на протяжении 1500 лет. В этой видео экскурсии мы вам расскажем о уникальной крепости, что находится в центральной части не большого городка. Если вы хоть раз бывали в Алуште, то явно видели башню, ее развалины видны даже с пляжа. Крепость Алустон строили в 6 веке, прошло уже более тысячи лет и от величия осталось лишь несколько фрагментов стены и обваленная с одной стороны сторожевая башня. Крепость решили строить по указке императора Юстиниана Первого для обороны удобной черноморской бухты. В крепости на момент ее расцвета находился большой готский гарнизон, который вполне мог контролировать и морские пути вдоль берега и все прилегающее к поселению прибрежное пространство.
Простояла крепость без видимых разрушений до 10 века, потом после очередного нападения кочевников была разрушена. В 13 веке земли в районе Алушты купили генуэзцы у турецкого хана и на этих просторах стали развивать свой город и свою оборонительную систему. После некоторого времени в 1382 году крепость уже стала такой как прежде или даже лучше, в оборонительном плане ей в окрестностях равных не было. Места под крепость много не было, поэтому соорудили компактное оборонительное сооружение с основной цитаделью и несколькими башнями. Через век с небольшим турецкий флот подошел к берегу и расстреливал из пушек крепость, в 1475 году опять ее полностью разрушили. То что осталось, то можно созерцать и на данное время.
То что сейчас осталось от крепости, это то что возвели во времена генуэзцев, высота сооружения 16 метров, башня стояла с южной стороны крепости. По центру стояла квадратная башня, а с другой стороны стояла шестиугольная башня, ни чего из всего этого на данное время нет. Возможно где то есть фундамент от крепости, но его найти трудно, тут всюду частные строения. Мусульмане восстановили рядом старинную мечеть Юхары Джами (ХIХ век).
Крепость или то, что от нее осталось устоит под солнцем уже более 1500 лет, дома и постройки местного населения тут уже не первое столетие, первые дома в районе крепостной стены появились 200 лет тому назад. Вероятно камень с крепостных стен растянули на постройки, как это обычно бывало в прошлые века.

Крепость Алустон




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти. Чтоб увидеть грязевые гейзеры не нужно ехать куда то далеко, в Херсонской области можно что то похожее найти.
В Херсонской области есть районы с целебными источниками, многие даже не подозревают о том, что на землях Херсонщины можно найти такое природное чудо. Если вам интересна тема, то можно в сети почитать отзывы отдыхающих, которые на источниках побывали и получили заряд бодрости. Вода действительно сильно насыщена солями минералов и имеет достаточно высокую температуру, такие ванны полезны при заболеваниях опорно двигательного аппарата. Важно ехать на такой курорт с верой, что ты оздоровишь, позитив в лечении самое первое дело. Многие думают, что можно так просто поехать на эти источники и полечить больную пятку, полечить можно, но вылечить нельзя. По большей части все зависит от веры, если вам дадут кусок мела в форме таблетки и скажут, что это парацетамол, то у вас в любом случае температура сравнительно пони... [2016-09-26]

 Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
Дело случая, по пути прокладки нового газопровода из Крыма в Краснодарский край, в районе Керченского полуострова при проведении земельных работ, после вскрытия слоя нашли основание башни и крепостные стены. Новостью поделилось агентство «РИА Новости» со слов археологов, которые оценили предварительно находку. Раскопки проводят ученые из «Института археологии РАН». Предварительные раскопки проводятся возле села Горностаевка, в районе Киммерийского вала. На раскопках работает выездная группа археологов из Восточно-Крымского музея-заповедника, им помогают ученые из «Института археологии РАН». Вал по предварительной оценке был отсыпан еще в третьем веке до нашей эры. Примерно через 200 лет после того, как вал был готов, его сильно модернизировали, произошло это во времена когда в этих землях правил владыка ... [2016-08-15]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон Караимский Город Мертвых Сырная Олесский замок Золочевский замок Костел Собор Св. Юра Латинский Подгорцы Опера

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!