Судостроительный музей Николаева
Феодосия Туризм
 
Судостроительный музей Николаева
Судостроительный музей Николаева Николаевский судостроительный музейНиколаев город где все уникально. Единственный во всей Украине город где есть музей флота. Музей расположен на улице Адмиральской, а если быть точным то ближе к набережной, между улицей Адмиральской и набережной. А улица Адмиральская сама по себе музейный экспонат Николаева, куда бы ты не свернул с нее, все равно попадаешь в какой либо исторический центр или музейный выставочный комплекс.
Улица постепенно преображается и расстраивается. Старые обветшалые постройки заменяются на новые. Все живет и все развивается. Улицу так назвали еще в 1835 году. Все наверно потому, что на этой улице в своем особняке жил командующий Черноморским Флотом. В наше время этот особняк передан в пользование дому музею флота. Называется он теперь просто « Музей судостроения и флота». Город Николаев это колыбель строительной индустрии на Черном море. И за многие годы собралось достаточно много всяких музейных раритетных вещей которые несут определенный отпечаток эпохи начала судостроения в Украине. В залах музея полно всяких морских регалий и всевозможного инвентаря. Особенно интересна экспозиция посвященная кораблям, макеты кораблей в уменьшенном виде просто удивительно смотрятся даже на стендах. Все или почти все корабли которые представлены в макетах построены в Николаеве на судостроительном заводе. Документы подтверждающие этот факт тоже в музее имеются.
Мне очень понравилась экспозиция Николаевского музея, после просмотра и ознакомления сложилось чувство как будто ты окунулся в прошлое и от туда с собой прихватил лишь самое ценное и интересное.
По скольку здание музея довольно старое, и с ним связано много моментов истории, то решено было его внести в реестр памятников Украины. Это здание как Адмиралтейство в Питере (там в куполе была первая обсерватория), так же было первым пристанищем для Николаевской обсерватории. Она находилась в самом верху здания в куполе. Почему она там появилась? Потому что ее сперва создали для развлечения адмирала Грейга. Он во времена пребывания на постое в Николаеве любил наблюдать за звездами. Командовать флотом и портовыми сооружениями было его основной задачей, но в душе он был настоящий романтик и любил наблюдать за звездами. С годами интерес к астрономии у Грейга только разгорался и в итоге не без его помощи в Николаеве позднее построили первую большую обсерваторию.
Любой город имеет свою аллею славы и Николаев не исключение, но только в городе не аллея славы, а скорее палисадник славы, где стоят бюсты героев флота. Это место расположено на территории самого музея вдоль его периметра возле самой ограды. В мраморе высечены бюсты практически всех героев флота, которые каким либо боком коснулись истории Николаева.
Я как то упустила тот момент, и не рассказала вам когда же здание где жил адмирал стало музеем? Это произошло в 1978 году. Помещение очень подходит под нужды музея. В доме музее флота 12 больших зал в которых выставлены для демонстрации более 3000 экспонатов. Те кому интересно настоящее коробельного флота, может посмотреть судно (макет) Академик Сергей Королев. А для тех кому интересны баталии прошлого может посетить зал с документами и предметами периода крымской войны(1853-1856 гг.). В общем и целом музей довольно уникальный и заслуживает внимание как достопримечательность не только Николаева, но и Украины в первую очередь!
Адрес музея: г. Николаев, ул. Адмиральская,4.
Время работы:
С 10:00 до 18:00. касса до 17:15.
Выходной: Пн.
Стоимость:
Взрослый 9грн., Детский 4грн. (до 6 лет бесплатно), Студ. 4,50грн.
Экскурсия 10грн.
Телефон(ны): 35-85-35, 35-13-49, 35-12-94, 35-83-37






комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УКРАИНА
 Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость Не далеко от города Керчь нашли старинную крепость
Дело случая, по пути прокладки нового газопровода из Крыма в Краснодарский край, в районе Керченского полуострова при проведении земельных работ, после вскрытия слоя нашли основание башни и крепостные стены. Новостью поделилось агентство «РИА Новости» со слов археологов, которые оценили предварительно находку. Раскопки проводят ученые из «Института археологии РАН». Предварительные раскопки проводятся возле села Горностаевка, в районе Киммерийского вала. На раскопках работает выездная группа археологов из Восточно-Крымского музея-заповедника, им помогают ученые из «Института археологии РАН». Вал по предварительной оценке был отсыпан еще в третьем веке до нашей эры. Примерно через 200 лет после того, как вал был готов, его сильно модернизировали, произошло это во времена когда в этих землях правил владыка ... [2016-08-15]

Крепость Алустон — уникальное строение, которому уже более 1500 лет Крепость Алустон — уникальное строение, которому уже более 1500 лет
В Алуште есть не только берег моря и пансионаты, но там так же есть и отличный океанариум и много старинных достопримечательностей, одна из которых уже стоит без изменений на протяжении 1500 лет. В этой видео экскурсии мы вам расскажем о уникальной крепости, что находится в центральной части не большого городка. Если вы хоть раз бывали в Алуште, то явно видели башню, ее развалины видны даже с пляжа. Крепость Алустон строили в 6 веке, прошло уже более тысячи лет и от величия осталось лишь несколько фрагментов стены и обваленная с одной стороны сторожевая башня. Крепость решили строить по указке императора Юстиниана Первого для обороны удобной черноморской бухты. В крепости на момент ее расцвета находился большой готский гарнизон, который вполне мог контролировать и морские пути вдоль берега и все прилегающее к... [2016-04-07]

Быстрый переход
Погода в Крыму
Достопримечательности
Крепость Башня Церковь Мечеть Галера Дачи Приморск Василь Айвазовский Чокурча Егие Капай Алчак-Кая Гейзер Керчь Алустон

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!