Чилтер Мармара Пещерный монастырь

Чилтер Мармара Пещерный монастырь Чилтер Мармара находится в полутора километрах к северо-западу от селения Терновка. Кроме того к нему можно добраться от городища Эски Кермен по балке Бильдеран. Идти нужно в южном направлении. Пещерный монастырь расположен в Кара Кабинской долине в 40 метровом обрывистом склоне. Очень хорошо сохранившийся пещерный монастырь. Для туриста здесь раздолье можно посмотреть кельи монахов и хозяйственные постройки. Есть так же для обозрения четыре церкви в хорошем состоянии. Не трудно заметить по фотографии, что пещерное поселение строилось в несколько ярусов. Которые межу собой были соединены переходами.
Чилтер Мармара

Весь второй ярус это хозяйственные постройки. В полу были выдолблены большие ямы, которые служили для сбора дождевой воды. Рябом не далеко в пещерном гроте расположена пещерная церковь. Непосредственно рядом помещения где делали из винограда вино. Тарапанов (виноград в таких ямах давили) много и все в хорошем состоянии.
Третий ярус это жилой ярус. Там только кельи монахов.
В четвертый ярус вела лестница от алтарной комнаты, что на втором ярусе пещерного комплекса. Если пожелаете туда попасть, то нужно быть только альпинистом, потому как отсутствует реальный доступный путь. Если вы все таки туда попадете, то сможете прочитать кое какие письмена на стенах. И большой высеченный в нише крест. Надпись гласит: «раб божий... 6911-й »
Пятый ярус более доступный и в ту часть можно легко попасть по лестнице вырубленной в сказе на западной стороне утеса. От туда можно легко попасть в часовню минуя карстовый разлом. Возьмите фотоаппарат, там есть много красивой росписи на стенах. На южной стороне обрушена стена и там особо нет ни чего. Тут же можно увидеть естественный разлом в горе который уходит глубоко в низ горы. О том выдолбили ее или она сама там образовалась пока не ясно. Есть предположения, что там хранили реликвии. Без которых в те времена не существовали монастыри. Люди объединялись вокруг какой либо реликвии. Реальной или искусственно созданной без разницы. Селеологи опускались в эту яму и кроме комаров там не нашли совсем ни чего.
Чилтер Мармара

У подножья утеса с пещерами, прямо на выходе в долину стоит сооружение. Склон сходит на нет в направлении Эски Кермена. На плато можно увидеть оборонительные валы, они уже поросли терновником, но все же их можно рассмотреть с высоты. С Челтера можно с легкостью прогуляться по отлично обозначенной тропе в восточную сторону. Пройдете примерно километр и попадете в другой памятник древности. Это тоже монастырь в отрогах скалы Шулдан.
По разным источникам выходит, что в этих краях монахи заселились в период с 12 по 13 век. Близость к столице княжества Федоро, послужило истинному процветанию здешнего монастыря в период правления правителей княжества Федоро.
1475 год положил конец процветанию монастыря. С приходом турок в Крым монастырь постепенно приходит в упадок.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
В Феодосии стартовал  международный кино фестиваль В Феодосии стартовал международный кино фестиваль
В Феодосии стартовал второй кино фестиваль, фестиваль идет полным ходом, с каждым новым показом, интерес к мероприятию растет. Идет второй день кино марафона «Феодосийского фестиваля фильмов». Зрители уже смогли посмотреть и документальные и анимационные работы, были музыкальные фильмы. Все фильмы кинокритики и публика бурно обсуждают, фестиваль построен на прямом общении производителей и потребителей. Те кто решил посвятить свое свободное время культурному общению смогли уже увидеть три музыкальные комедии. Был фильм из США, Канады и России («Плохой плохой кролик» (США),«Все, что только возможно. Волшебная история»(Россия),«Коридор» (Канада)). Любители документального кино так же не остались без подарков, в первый день прошли показы сразу 4 документальных фильмов. Французы явно выделились, они привезли фи... [2018-08-06]

Пришло наконец время реставрировать дачу Стамболи, на это выделили 130 миллионов рублей Пришло наконец время реставрировать дачу Стамболи, на это выделили 130 миллионов рублей
Все те кто бывал в Феодосии хоть раз, слышали про красивую достопримечательность не далеко от моря, называется это строение Дача Стамболи. Сооружение не древнее, но достаточно старое. Со стороны улицы смотрится еще не плохо, хотя специалисты уже оценили реставрацию объекта в 130 миллионов рублей. Дача Стамболи считается культурным наследием, видимо по этой причине выделено столь много денег на реставрацию. Деньги нашлись в самой республике Крым, адресной программой выделено даже немного больше, 132 миллиона рублей. Новостью с журналистами поделился начальник городского управления капитального строительства Константин Подпалый. Сам процесс реконструкции затянется на три года, деньги будут осваиваться постепенно. На данное время идет процедура поиска реставраторов и закупка расходных материалов. Распределили ... [2018-08-06]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT