Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов
 

Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов

Ранее открытая при строительстве трассы «Таврида» пещера считалась препятствием для дальнейшего строительства дороги. Но после исследования оказалось, что трасса будут строиться в том же направлении, а пещеру обустроят и сделают частью определенного туристического маршрута. Над самой пещерой свод усилят специальным крепежом, обвал через который в данное время в пещеру попадают спелеологи закроют, но в то же время пробьют новый вход немного дальше от трассы. Чиновники уже побывали в пещере и увидели ее так сказать будущее, в ближайшее время с легкой руки Вице-премьера крымского правительства Юрий Гоцанюк, эта находка строителей станет очередной достопримечательностью в Крыму.
Наверное желание сделать из пещеры туристический оазис решение самое правильное, ведь если бросить пещеру так как есть, то она со временем просто придет в негодность или хуже того, просто обрушится с необратимыми последствиями для трассы «Таврида».
На данное время для реализации задуманного над пещерой собираются соорудить бетонную плиту, чтоб в будущем не было завалов. Если такой основательный подход к рекультивации пещеры уже есть, то с большой долей вероятности можно утверждать, что пещера пополнит список особо охраняемых объектов на территории полуострова Крым.
Начнется обустройство пещеры со строительства альтернативного входа в подземелье, такой вход позволит исследователям проникать в пещеру не мешая основному строительному процессу связанному с трассой «Таврида». На данное время в пещера работает специальная группа ученых с приборами, которые позволят выявить не известные ранее пустоты. Составленная карта пустот позволит правильно разработать план нового входа в подземелье. Спелеологи же в свою очередь каждый день спускаются в пещеру и наносят на карту все новые и новые ходы, выявляя их размеры и протяженность.
Есть предположение, что в эту пещеру в далеком прошлом спускался древний человек, на данное время ученые ищут этому подтверждение. Пещеру пока что назвали «Таврида», это сырое название, но с большой долей вероятности оно закрепится за объектом на долгое время. Назвали так видимо объект потому, что нашли пещеру строители, которые строили дорогу «Таврида».

Пещера Таврида


<<<< Назад >>>> <<<< Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов >>>>
 
RSS * FOR BOT *