Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов

Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов Ранее открытая при строительстве трассы «Таврида» пещера считалась препятствием для дальнейшего строительства дороги. Но после исследования оказалось, что трасса будут строиться в том же направлении, а пещеру обустроят и сделают частью определенного туристического маршрута. Над самой пещерой свод усилят специальным крепежом, обвал через который в данное время в пещеру попадают спелеологи закроют, но в то же время пробьют новый вход немного дальше от трассы. Чиновники уже побывали в пещере и увидели ее так сказать будущее, в ближайшее время с легкой руки Вице-премьера крымского правительства Юрий Гоцанюк, эта находка строителей станет очередной достопримечательностью в Крыму.
Наверное желание сделать из пещеры туристический оазис решение самое правильное, ведь если бросить пещеру так как есть, то она со временем просто придет в негодность или хуже того, просто обрушится с необратимыми последствиями для трассы «Таврида».
На данное время для реализации задуманного над пещерой собираются соорудить бетонную плиту, чтоб в будущем не было завалов. Если такой основательный подход к рекультивации пещеры уже есть, то с большой долей вероятности можно утверждать, что пещера пополнит список особо охраняемых объектов на территории полуострова Крым.
Начнется обустройство пещеры со строительства альтернативного входа в подземелье, такой вход позволит исследователям проникать в пещеру не мешая основному строительному процессу связанному с трассой «Таврида». На данное время в пещера работает специальная группа ученых с приборами, которые позволят выявить не известные ранее пустоты. Составленная карта пустот позволит правильно разработать план нового входа в подземелье. Спелеологи же в свою очередь каждый день спускаются в пещеру и наносят на карту все новые и новые ходы, выявляя их размеры и протяженность.
Есть предположение, что в эту пещеру в далеком прошлом спускался древний человек, на данное время ученые ищут этому подтверждение. Пещеру пока что назвали «Таврида», это сырое название, но с большой долей вероятности оно закрепится за объектом на долгое время. Назвали так видимо объект потому, что нашли пещеру строители, которые строили дорогу «Таврида».

Пещера Таврида




НОВОЕ НА САЙТЕ
 В галерее Айвазовского открыта новая фотовыставка Ларисы Сочковой В галерее Айвазовского открыта новая фотовыставка Ларисы Сочковой
Крым это творческий регион, как только у кого то появляется желание творить, он отправляется творить в теплые места, а теплее чем Крым в России просто нет. Кто то сочиняет в Крыму стихи, кто то пишет прозу, а вот Лариса Сочкова рисует море. Лариса Сочкова прежде всего фото-художница, в основном она проводит свое свободное время в мегаполисе Москва, а уж в отпуск приезжает в удивительные места России, чтоб приобщиться к прекрасному. Пока не ясно может ли Лариса рисовать кистью, но вот рисовать с помощью фото камеры у нее явно получается очень даже не плохо. В одной из галерей Феодосии можно в ближайшее время будет увидеть ее фото картины. Стартует показ 9 апреля в залах галереи-музея Айвазовского. 9-го апреля открытие выставки, которое должно будет пройти очень даже помпезно. Фотограф все как бы пропускает че... [2018-04-12]

В Феодосии прошел концерт народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» В Феодосии прошел концерт народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика»
Недавно в городке у моря, в Феодосии прошел концерт, который приурочили к празднованию Дня Конституции Крыма. На этой импровизированной площадке выступил народный коллектив из ветеранов войны с названием «Красная гвоздика». Ветераны приятно удивили всех начав свое выступление со своей интерпретации Гимна Республики, далее были песни и о природе Крыма и о приветливых жителях полуострова. Руководит хоровой группой коллектива Зорина Маргарита Юрьевна. Она как истинный любитель русской песни заводит позитивный тон в коллективе. Хор имеет длительную историю, многие артисты и исполнители уже седые и преклонного возраста, многие награждены орденами и медалями, всех их объединяет желание петь и дарить хорошее настроение всем слушателям. В 1995 коллективу присвоили звание «Народный хор». Этот уникальный хоровой к... [2018-04-12]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT