Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов

Пещеру в районе трассы «Таврида» обустроят для туристов Ранее открытая при строительстве трассы «Таврида» пещера считалась препятствием для дальнейшего строительства дороги. Но после исследования оказалось, что трасса будут строиться в том же направлении, а пещеру обустроят и сделают частью определенного туристического маршрута. Над самой пещерой свод усилят специальным крепежом, обвал через который в данное время в пещеру попадают спелеологи закроют, но в то же время пробьют новый вход немного дальше от трассы. Чиновники уже побывали в пещере и увидели ее так сказать будущее, в ближайшее время с легкой руки Вице-премьера крымского правительства Юрий Гоцанюк, эта находка строителей станет очередной достопримечательностью в Крыму.
Наверное желание сделать из пещеры туристический оазис решение самое правильное, ведь если бросить пещеру так как есть, то она со временем просто придет в негодность или хуже того, просто обрушится с необратимыми последствиями для трассы «Таврида».
На данное время для реализации задуманного над пещерой собираются соорудить бетонную плиту, чтоб в будущем не было завалов. Если такой основательный подход к рекультивации пещеры уже есть, то с большой долей вероятности можно утверждать, что пещера пополнит список особо охраняемых объектов на территории полуострова Крым.
Начнется обустройство пещеры со строительства альтернативного входа в подземелье, такой вход позволит исследователям проникать в пещеру не мешая основному строительному процессу связанному с трассой «Таврида». На данное время в пещера работает специальная группа ученых с приборами, которые позволят выявить не известные ранее пустоты. Составленная карта пустот позволит правильно разработать план нового входа в подземелье. Спелеологи же в свою очередь каждый день спускаются в пещеру и наносят на карту все новые и новые ходы, выявляя их размеры и протяженность.
Есть предположение, что в эту пещеру в далеком прошлом спускался древний человек, на данное время ученые ищут этому подтверждение. Пещеру пока что назвали «Таврида», это сырое название, но с большой долей вероятности оно закрепится за объектом на долгое время. Назвали так видимо объект потому, что нашли пещеру строители, которые строили дорогу «Таврида».

Пещера Таврида




комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



НОВОЕ НА САЙТЕ
 В музее сестер Цветаевых творчески отметили День России В музее сестер Цветаевых творчески отметили День России
Наверное все знают, что 10 июня в России празднуют день России, в Феодосии творческая элита города решила отпраздновать это мероприятие в стенах музея Цветаевых в Феодосии, в это время там как раз стартовала выставка «Под небом единым». Кстати, если возникнет желание, то можно эту выставку посетить в любое удобное врем, она будет экспонироваться до 8 июля 2018 года. Выставку собрали из материалов связанных с Феодосией и всем тем, что происходило в городе в разные эпохи. Так, сказать основную экспозицию музея не убирали, ее просто дополнили и переназвали, так что все то же самое, но немного лучше. Выставку «Под небом единым» организовала Валентина Микитюк ( заведующая цветаевского музея), ей помогала сотрудница музея Мария Гиззатулина. Многие материалы в выставке пришлые, из других музеев на время проведен... [2018-06-12]

В Феодосии отметили 300-летие российской полиции В Феодосии отметили 300-летие российской полиции
В Крыму в городе Феодосия праздновали полицейские 300 лет российской полиции. Полицейские провели встречу в стенах музея древностей, все в рамках празднования полицейского юбилея. В субботу 9 июня на здании феодосийского полицейского управления появился памятный знак, его связали с именем Петра Первого, который так сказать стал организатором этой службы правопорядка. Петр Первый как раз 346 лет назад появился на свет. Табличку на здании полиции в Феодосии официально не связали с Петром первым и с его рождением, ее связали с датой основания полиции, 300 лет назад в России появилась российская полиция. Перт Первый издал указ 5 июня 1718 года и с того самого момента мы и наблюдаем на улицах Феодосии полицейских в форме. В петровском документе сказано, что «полиция есть душа гражданства и всех добрых порядк... [2018-06-12]

Быстрый переход
Погода в Крыму
All IN ENGLISH!
Safety Ways night clubs Dating Personality Dating Hunter Kiss Romance Lover relations Recipes old maid groom «Fidomobile» meteo station Internet points Sevastopol USB 4.0 guys and girls network TV asteroid MP3 files

Добавить объявление
Объявления для отдыхающих
Отзывы отдыхающих в Феодосии
Получить Информер ТИЦ и ПР для сайта!

 
RSS * FOR BOT * PRINT